会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝の8時過ぎに非通知の電話もあったので、前回と同様の通知方法だと思います。
会社の方からも何の連絡も無いのですが・・・
一体いつ頃届くのでしょう??
人事の方に聞いたほうが良いですかね・・・??
みなさんはいつ受けましたか?
自分は8日に受けました。
結果わかり次第書き込みますので、
よかったらまた情報交換しましょう!
大丈夫ですよ。僕も面接はぼろぼろで、最終の案内とか面接では言われなかったけど、3日後に、最終の案内がきましたから。
僕のときは面接の終わりに次に進ませてあげるからあげるから、次のときまでに志望動機をもう少し考えてきてといわれました。でもまだ、次の選考の案内きてないし・・・・
自分も2次面接受けて、次は役員面接と言われました。しょーじき面接結果がいつ来るのか聞くべきでした。。。
私も届いてないです・・・(TUT)
私もみん就で聞こうと思ってた。内定者面談みたいな時に、1・2週間で届くと言っていたのに、もう二週間以上過ぎてる。。
私も気になるところです。2次面接、今後の予定を言われることなく終了。駄目ってことなのか、言い忘れただけなのか・・・不安です。駄目でも連絡は来るのでしょうか?分かる方教えてください!
内定者用の書類ってもう届きました??
まだ届かないので、心配です・・・
嬉しい♪
2次は合格者のみなんでしょうか?
>あっぴさんへ
あざぁーす!!
非通知もありました~
番号通知ですよ~☆
同じ時間に受けていたほかの2人は、ほとんど面接官の方が話していたそうですっ。
ほんとに雑談だったと言っていました。
おしえてください!!!!
よかったらおしえてください!!!!
明日一次を受けるのですがどのような質問されるのでしょうか?
明日、一時面接に行ってきます。
説明会でやりがいのある仕事ができると感じました。
頑張ってきます。
ありがとうございます!!
実は自分も名古屋です!
一次面接でここの方の良さが伝わってきました。
頑張ってみます!
>ゆーーさん
ありがとうございます!!
そんなに早いんですね。
やはりこれから拡大を目指す企業らしく採用には積極的ですね!
夢とかってディップでの夢を言えばいいのですか?
それとも個人の夢を言いましたか?
皆さんの参考になればと思い、
内容を書かせていただきます。
「ディップという企業がもたらす社会的意義は」
という内容の質問をされました。
乏しい知識でしたが、自分の情熱や想いを熱く伝えました。
しかし、面接官の方は途中で寝ていました。
私の話が伝わらなかったのだと思います。
私たちは真剣に就職活動をしています。
企業の方々も真剣に学生と向き合って欲しいと感じました。
良い印象だった企業だけに残念です。
あくまでも個人的な印象です。
選考に進まれる皆さん、がんばってください!
5月中に内定いけますよ。二次受けてから早ければ10日間後くらいに最終をうけれるので
初めまして☆私は名古屋での選考だったので、もしかしたら場所によって少し変わってしまうかもしれませんが、参考になれば、と思い、書き込みします。
私は、二次面接日から最終面接日まで、ちょうど二週間でした☆最終面接の結果は二日後でした。
二次通過の連絡の後に、メールでWEBテストの案内が送られてきます。これを早く済ませてしまうと、最終の案内も早く来るので、すぐに取り掛かることをオススメします☆★
頑張って下さいね(^^)
実は今他社から内定を頂いていて、今月末ごろまでに返事をしなければいけません。
現在選考中のところはすでに辞めました。
ただ、どうしてもディップを諦められません。
現在連休明けに2次を受けるという状況です。
もし今月中にディップの結果が出るならばここに賭けてみたいので他社の内定は辞退しようと思っています。
そこでみなさん、2次から内定までどれくらいの期間でしたか?
また、書き込みを見たところ2次の次は最終とWEB試験のみなのでしょうか?
よろしくお願いします。
これはDIPの選考に限ったことではないのですが、企業の自社HPは選考前にじっくりと隅から隅まで見ておくべきですよ。ミスマッチを防ぐためには効果的ですので♪
私はズバリ聞かれました(;^_^A
「ウチの会社の名前は~~」みたいな感じから入って、一つづつ、「Dってのは夢だけど、アナタの夢はなんですか?」
→答えて
「Iってのはアイディアだけど、あなたが今まで何かアイディアを出して、成功した何か例みたいなのある?」
→答えて
「Pってのはパッション、情熱だけど、あなたが今までで一番情熱を注いだ事ってなに?」
と聞かれました。
人にもよるので、聞かれるかもしれないし、聞かれるかもしれないです。
ちなみに私は運営しているサイトについては全く聞かれなかったです・・・。
どんな事を私が答えた、というのは書き込むとあまり良くないかと思うので、あえて書き込みません(意地悪とかをしているワケではありません)。
うまく答えようとするのではなく、あなた自身の今の思いを伝えるという事が大事なのではないでしょうか?
一生懸命に伝えようとするその気持ちや熱い思いというのは、準備してきた答えよりも素晴らしいものなのではないでしょうか?
こう聞かれたらああ答えよう。
ここを聞かれたらこう答えよう。
確かに色々策をめぐらすもの必要です。
しかし、相手は何度も面接をやってきているいわばプロです。
マニュアル通りの答えなんて期待していませんし、むしろそのマニュアルではないあたな自身の答えを引き出そうと必死になります。
面接で「あなた自身」をアピールしてきて下さい。
健闘をお祈りいたします。
面接では、この3つについて聞かれませんでしたよ☆
志望動機と学生時代に頑張ったこと、そして、ディップが
運営しているサイトについての質問が多かったように
思います。
できたらその3つについてどんなことを言ったのか教えてくれたらうれしいです。
Dream:夢
Idea:アイディア
passion:熱い想い
この3つがあれば大丈夫です!!!!
がんばってください☆
Dream
Idea
passionはなんですか?参考にさせてください(>_<)
いいえ~(^^)ディップの方はみなさんとてもいい方ばかりなので、安心してお話してきてくださいね☆★
私は役員の方でした☆
社長ではなかったです。
ありがとうございます♬参考になりました!!
今度面談なので緊張せずにうけてきますね☆
私もメールきてました☆よかった!!ひと安心です。内定通知、やはり個人差があるようですね。
それとも社長さんでしたか?
私にも来てましたー!!WEBテストあるけど。。
最終面接やWEBテストで落ちることはあるですかねー??
まっお互い最終頑張りましょーね!!
私は、人事の方でしたよ☆私の前の方と後ろの方も人事面談だったみたいですよ(^^)
お答えありがとうございます☆
面談は人事の方とですよね??役員さんとかですか?
今帰ってメール見たら、最終の案内来てました!!
popoさんはどうですか??
今帰ってメール見たら、最終の案内来てました!!
pocoさんはどうですか??
無事内定でした。