会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会ではESみたいなことを書いたりするんですか??
まぁaaaさんにとって縁ある会社はここじゃなかったってことでしょうね^^;
私は偶然(?)いい方ばかりに出会えたのでここに決めましたけど。
感じの悪い人私が受けた時はひとりもいなかったから
びっくり!!
ベンチャー企業であんなに覇気の無い面接官初めて。
落ちても悔いなし♪
正しい判断だったと思います。
社長は2010年度前後で求人広告市場でシェア10%、売上高200億円程度を目論んでいます。
社員が一丸となり会社を成長させ、そして自らも
それに伴い果実をもぎ取ることができれば最高ではないでしょうか!
そうですね☆
頑張って上げていきたいですね!!
ボーナスが増えるかどうかは、自分たちの頑張り次第ってとこなんですかね★
今期は業績拡大にともない宣伝費と人件費が
かさんでいるので仕方ないでしょう。ただ業績が
順調に推移すれば、給与やインセンティブに反映されて
くると思います。
今期業績予想では、第一四半期と第二四半期は赤字予想
ですが第三期以降は収穫期。ディップのさらなる
飛脚が期待できます!新しく入った常務も優秀ですしね。
タバコくらい女性も吸うでしょ?
ガンジャならともかく…。
面接中に吸ってたワケじゃないんでしょ。
ここにきてそうゆうくだらない報告いらないよ!
普通2ヶ月×2回なのかな~と私は思っていたので、
ちょっと意外…
業績は上向きなのに。
まあ、宣伝費とか色々かかる部分もあるだろうから
仕方ないのかな☆
1.5ヶ月×2ですか~。
そんなもんですかね。。
基本は1.5ヶ月x2(夏・冬)ですよ。
でも売れてないと。。。
東京の2次面接はもうないのでしょうか???
1次2次3次とも結果は2日以内にメールで送られてきました。土日をはさむとちょっと来るのが遅くなってましたよ。
雰囲気は和やかで話やすかったです。
みなさんがんばって下さい。
女の人事まぢで謎!!!!!!!!!!!!!!
2次はグループ面接になるのでしょうか??1時間で少し長めなので何をするのかな?と思いまして。。。
みなさんもうきましたか?
先週金曜に1次を受けたのですが、人事の方から何日以内にどういう風に結果が来るか聞いていないのでわかりません><
聞けばよかったのですが、この結果は合否関係なく?何日以内でしょうか?
こりゃ、ダメかな。
人事の方愛想なかったですよね?
全く反応してくれませんでした。ちーん
三次までですよ。三次が最終です。
ありがとうございますっ。
やっぱり電話してみようと思いますm(__)m
ドンドン出してこの会社を大きく成長させていきましょう!!成長産業、成長企業にいる我々には無限のステージが
用意されています★
野村証券は13日付でディップ(マザーズ) <2379> の投資判断を「4」から「3」(中立)に引き上げた。昨年10月にリクルートグループ出身者が経営陣に参加して以来、営業体制、研修プログラム、ナレッジの共有などマネジメントを大きく変革してきたことを評価。リポートでは「この改革により、当社は踊り場から脱却しつつあり、08年2月期は42%経常増益が見込まれる」などとしている。(H.W)
[ラジオNIKKEI2006年06月13日]
まだ1次面接の連絡メールきませんねぇ。。。
早くしてくれないと、もう今週なので焦ります><
何らかの連絡は来ると思いますよ~!!
それか、やっぱり自分で連絡してみるとか…
ほったらかしはないと思います。
ただ、会社によっては、(あくまで私のわずかな経験上ですが・・・)
大量採用だと特に(会社にもよりますが)、連絡とかがちょっとおざなりになったりしているところがあるなぁ。と感じたりします。
私はここの二次面接で、結果は一週間以内と言われていましたが、10日後に、最終面接の案内いただきました。
人事の方も、なかなか大変なのでしょうね。
2週間も待っているなら、自分から連絡すれば、快く返答してくれると思いますよ。
確か過去に最終で落ちたっていう書き込みがあったと思います。僕は最終はその場で結果が出ましたが、1次と2次は結構時間かかったんであきらめるにははやいかもしれませんよ。でも2週間はたしかに長いのでやはり聞いてみては?
2週間も待つのは辛いですね。
直接人事に問い合わせてみればどうですか?
僕だったら1週間くらいでしびれをきらして電話します。
私は最終受けて2週間経ちますが連絡がきません。
「人事から連絡がいく」と言われたので落ちたら落ちたで連絡待ってるのですが、何の音沙汰もなく気がかりな状態が続いてます。。
友達は2次で落ちてメールきたって言ってました。2次は連絡するけど最終はほったらかしですか?(>_<)
ありがとうございます!!!
そうなんですか・・・住宅手当が微量ながらに出るという事を初めて聞きました!
私もpinさんのように座談会に予約したかったのですが、開催されていないと出てしまうので、ずっと待ってます。
でも少しは希望が持てそうで嬉しいです☆
座談会で聞かせていただいたお話ですが、
勤務地は基本的には会社側としても住宅手当などの費用がかかってしまうので、
実家から通える範囲でと言っておられました。
しかし、希望者にはそれなりに対応するとはききましたが、
住宅手当がとても安かった記憶があります。。。
ありがとうございました。
さっそく本屋へ行って見みます。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
今日正式に辞退しました!!辞退書と共にお詫び状書かせていただきました。電話でもきちんと理由を述べて辞退させていただきました。とても優しく対応してくださって、やはりいい会社だと思いました。これから選考に進まれる方、内定もらって承諾されたかた、がんばってください。
ありがとうございました。
そういう時は早めに行動したほうがいいですよ!
私はディップを承諾書出す前に、辞退させて頂きましたが他社で承諾書を出してから、辞退をした経験があります。
この会社は、まだ採用活動をしているみたいなので、しっかり理由を話せば平気ですよ。
ただ、承諾書という書類を出しているので、辞退書を一筆書いたほうが良いでしょう。ちなみに、私は辞退書と一緒にお詫びの手紙も送りました。
これは、自分の大学のイメージを下げない為と、私が入社する会社がディップと取引しているので、今後の仕事の為に書きました。まあ、書いて損はしないです。
どなたか知っている方いらっしゃったら教えてくださーい!
最終面接も面接官が人によって違いますし、
自己紹介程度だった方、
かなり突っ込まれた方、
様々なんで素で行くのがいいと思いますよ。
ちなみに僕は後者で、自分のキャパを超える質問まで
出てかなり苦戦しましたが、
わからないなりに一生懸命答えました。
その結果その場で内定いただいたんで、
要は気合だと思います笑
来週、東京本社で最終面接です・・・。最終を既に受けた先輩方、何かアドバイスください><
先日第一希望のところで内定をいただき辞退を考えています。
『欲しい社員をコストゼロで採る方法』著、大友常世
出版、ダイヤモンド社。です。