会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日金曜にここの最終セミナーに参加するんですけど、セミナーは何時間くらいありますか?14時から参加するんですけど、そのあと実家に帰るため飛行機の時間が・・・(^^;
期限ギリギリまですごく悩みましたが、他社に行くことにしました。
人事や役員の方、社員の方みなさんに感謝してます。
ありがとうございました。
ここに決めた方、頑張ってください(σ。ゝω・)σ
私も30日に面接を受けました。
そして今日の20時にメールで内定を頂きました。
面接では「人事の方から連絡します。」
とだけ言われ、書き込みがあるように名刺をもらったり握手をするということはありませんでした。
ちなみに結果は一週間以内にメールか電話で合否に関わらず連絡とのことです。
もえも、ここに早々と内定をもらったので決めました(^^)
会社であえるのを楽しみにしています(^^)
内定通知書ももういただきましたが、基本的にディップはインターンしているときから連絡が遅かったので、気にしないほうがいいとおもいますよ(^^)
例の本は書店にうっているのですか?
私もその本を読みたいのですがまだいただいていないので、書店で購入しようかと思います。
よろしければ本の名前と出版名を教えてください。
帰宅時間は早い時で8時9時、遅い時で終電と言った感じだそうですよ。
平均して大体10時くらいとのことでした。
残業代は10時以降につくと言っていました。
内定を貰った方は、その場で内定をいただきましたか?
電話でくるとしたら何日後ぐらいにくるんでしょうか?(>_<)
「人事から連絡がいくと思います」って言われたんですが…落ちたら連絡ナシとかですか??
どなたか情報いただけるとありがたいです。。
最終はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
ちなみに私はエンジニアを希望しました。2次面接で貰った本の内容なども突っ込まれるんでしょうか??宜しくお願いします><
こちらの会社は残業が多いとのことですが、みなさん何時くらいまで働いているのでしょうか?
あと残業代は少しはつくのでしょうか?
上場企業なので、残業代などしっかりしているといいのですが。。。
懇談会などで情報を得たかたがいましたら、おしえていただけると幸いです。
ここに決めた方々、同僚としてどうぞよろしくお願いします☆
質問なんですが、最終選考のときに、本を貰って落ちることって、あるんですか??
本は貰ったんですが、面接で言いたいことが言えなかったのですが…。
先日頂いて、昨日読みました!
そして内定承諾書出しました!
これからは1年間の執行猶予を楽しみます笑
セミナーとは、ディップ模試のことでしょうか?
ディップ模試だったら2時間くらいだったと思います。
丁寧に答えて下さってありがとうございました!参考にして頑張りたいと思います。面接で次回は「サイトについて批判的な視点で意見を求めるかもしれないので見ておいて下さい」と言われたんですが、なかなか批判が難しいです。みなさんはどんな風に対策していますか?よろしければアドバイスください。
私も京都で最終受けました。
私の場合ほとんどこちらからの質問に答えてもらう形で終始とても和やかな雰囲気でした。
頑張って下さい(*^^)v
実はもう個人的に書店で購入してました。
本当は座談会でもらえる予定だったそうで^^;
最終ってどんな感じですか?ちなみに京都で受けます。
みなさんもう内定が出ていらっしゃるんですね。私はこれからセミナーに参加する者なのですが、セミナーは何時間くらい行われるのでしょうか?時間によっては、参加できなくなってしまいそうで(;_;)もしよろしければ教えてください。
全く同じこと言われました。
付け加えると、9月末日までは法律上内々定なので
問題ありません。あるとすれば道徳的なものだけです。
私は内定者面談の時に、「承諾書には法的拘束力がないから
提出してから辞退をしても責めることはない」って人事の方が言ってくれましたから、全然心配しなくても大丈夫ですよ☆
1週間以内とありますが、返送するということはディップに決めるということになるんでしょうか?
私は最後の人事面談もまだで、その時に色々と確認しておきたいことがあるのですぐには結論を出せずにいます。
事情を話せば待ってもらえるものなんですか?この会社はそういった面では学生の気持ちを尊重してくれると伺っているのですが、どなたか返事を待ってもらっている方とかいますか??
お返事ありがとぅございます!!
日にち指定がナイというのはホッとしました☆
来週になっても届かなかったら会社に連絡してみます。
私はここに決めたので、ちょっとハラハラな気分です(-_-;)
明確な日にちはありませんでしたよ。
確か届いてから一週間以内って書いてありました!
発送したと言われて一週間経っても来ないのはおかしいかもですね(>_<)
返送が一週間以内とのことですが、それは日にちも指定されているのですか?
私は、発送したと言われてから一週間近く経つのですがまだ届いていません。ナゼ?
自分が書類を見ていないうちに期限切れ!!なんて事になりそぅで恐いです(>_<)
誰か教えて下さい!!
えっどこで手に入れたんですか??
トウコさんは名古屋の方ですか?
トウコさんも入社されるとしても
全部の地区の人が集まる機会まで
しばらくはお会いすることないと思いますが
どうぞよろしくおねがいします!
てか会ったことあるかどうかもわからないですけどね笑
情報ありがとうございました!
例の本もらってません^^;
が、持ってます、既に。面白かった!
やっと内定書来ましたヾ(≧∇≦*)〃
一週間以内に返事かぁ・・・(><)どしよ・・。
よーく考えて決めたらまたカキコします◎
しかし、昨日面談の電話が来た際に断りました。
放置されすぎて、気持ちが萎えてしまったのが大きな要因です。
魅力も、私自身、あまり感じることが結果的に出来なかったので。
200人採用で大変なのは十分分かるんですけどね・・・
もう辞退されましたか???
私は辞退します。
4月初めに内定をいただいて、ゆっくり考えた末の決断
です。
お世話になった会社ですし、会社まで行って
辞退しようかと考えているのですが…。
ここに決めます。
情報提供してくれたみなさんありがとうございます!
2次、最終は日程が合わず名古屋で受けましたが、
今後は東京だと思うのでこれからお会いするかた
よろしくおねがいします!
ありがとうございます。
ダメだったのかも・・と諦めかけていたのですがもう少し待ってみます。
御返事ありがとうございます。
私も実はまだ連絡してなくて・・・
どう考えても連絡遅すぎですよね・・・
こんなに放置されると不安です(>_<)
私も他社に内定もらってるので、
辞退するかもです・・・
でもこのままじゃなんだかスッキリしないですよね・・・
私は後日連絡しますって言われた上、WEBテストがうまく処理されてなかったらしく、もっかぃ受けて内定もらいましたよww長かったですけど大丈夫でした♪
今日、内々定通知きましたよ!
1週間以内に誓約書を返信とのことでした。
ちなみに俺は面談の連絡がきません。
大丈夫なんかなぁ~!
内定者の方々でもらってない人っています??
すっごい気になりました。
最終で内定者はまたなんか違う本いただくんですか?
私も4月に内定を頂き、承諾書を提出してから何のアクションもなかったのでドキドキしていました・・・。
内定を頂いたのが4月14日で、内定承諾を出したのが4月18日ですので、丸々1ヶ月とちょっとですね。
>seasonさん
私はその場では言われなかったです。
翌日に電話&メールで「内定です」といわれましたよ。
人によって違うようですね。
本を頂いて、連絡の事も何も言われないまま終了・・・。
で、翌日内定の連絡でした。
本を頂いてすぐ連絡いくと思いますよと言われはっきり内定とは言われなかったのですが・・。
同じような状況で正式に内定いただいた方いらっしゃれば教えて下さい(>_<)
返事遅くなってすいません(>_<)ところで、内定書届きました?
私は未だに届いてないです。会社に電話してないです。今日で面談から一ヶ月経ちます。面談で正直に話しすぎたから、見捨てられたのかなぁ(苦笑)
この一ヶ月の間に他社からも内定いただいたので、他社に決めようかと悩み中です。
raiさんへ
WEBテスト全ッ然できなかったけど、内定もらえましたよ!性格テストの方が大切だと思います。
mikatsunさんへ
私も、辞退しようかなと悩んでいます。座談会も内定者面談も行きました。私も4月に内定いただいたんですけど、まだ内定書が届いてません(・・;)他社からも内定いただいたので他社に決めようかと悩んでます。
>ピィさん
ありがとうございました!なんか安心しました。面接重視ってことですよね。最終までまだ時間あるけど、気を抜かずにがんばります!
ハイ、そのとおりです。
午前でした。
これで実は落ちました、
なんてそんなサプライズいらないですよね笑
まぁ・・・だいじょうぶですよね?きっと。
てかうわさの本はもらいましたか?
自分はもらってないです。
WEBテスト、本当に本当にできなかったけど内定でましたよ~
適正テスト、秒数制限あるものをいくつか答えられないまま送信してしまいましたが大丈夫だったみたいです。
>ディックさん
全く同じです。
もしかして名古屋で選考でした?
もしかして今日最終でした?
だとしたら同じ方の面接を受けているかもしれません。
未だドッキリだったらどうしようと思ってます^^;
同じく内定宣言+握手と名刺頂き、
3日以内に正式に連絡しますと言われました。
まさかこれで落ちることないですよね??
無事その場で内定いただきました。
この会社に決めようかなぁ~?