会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来ました!!!!
最終頑張ってください!!私はまだ連絡来ないです。。
>みーーさんへ
合否の連絡来ましたかー??
人事の方からは、一次の後と聞いたのですが・・
webテストは難しいのでしょうか(><)
>よもこさん
>たぬきさん
私は26日が最終で、同じくその場で名刺もらって内定出しとくと言われました。そして、人事の方から今日正式にメールで内定の連絡が来ました!!連休との兼ね合いもあると思いますが、私は選考結果は1週間以内に連絡する(電話かメール)って聞いたので、もう少し待ってみてもいいと思います☆
僕も木曜日に最終面接を受けて、名刺&握手で頑張ろうと
言われたのですが正式な連絡(メールや電話)はまだ来ていません。今日か明日には来るのではないかと根拠はないですがそう思っています。ドキドキしちゃいますよね。
ありがとぉぉー(o^◇’o)/”
握手をしてもらい名刺、本を頂きましたが私もいつまでに結果を、とは言われませんでした。いつ結果がわかるかは人ぞれぞれだと思いますが、次の日にきているかたが多いので不安です(>_<)
受けてすぐ休みに入ったのも原因でしょうか?土日は会社休みなので土曜に選考結果がくることはないのでしょうか?
土曜にきたかたいますか?
ありがとうございます!!
私はまだ就活続けているので、正直に話そうと思います!
現在の他社状況をおもに聞かれました。内定は他にももらっているのか、またDIPは第一志望か、など聞かれました。
拘束などは一切なく、とても話しやすい雰囲気でした☆私は第三志望だと正直に伝えましたが、それによって内定を取り消されたりすることはないので、大丈夫ですよ(^^)
僕は25の火曜に受けて金曜に二次通過のメールがきましたよ
それでは、私が聞いてみます☆
そしたらまた、書き込みますね!!
けど、17日以降になるのでよろしくおねがいします。
24日に行きましたよ!まだ就活続けてるか、他に内定はあるか、質問は?といった感じでした。あと、内定書が郵送で届いてどれくらいで送るかということも聞きました。
今の状況を正直に話しても理解してくださいました(^^)迷っていたら提出期間を延ばすこともできるみたいで、本当に学生のことを考えてくださる企業だと感じました(o^-^o)
内定後の面談も終わって、今さらわざわざ電話しても・・・と思っていて(-.-;)聞けばよかった。忘れてたぁ。
聞けたら聞いてみてください(^ー^)☆★
はじめまして!!どんな感じでしたか?
私は選考結果の連絡についてはとくに何も言われませんでした。。
また、連絡きたら報告し合いましょうねー!!
私は26日京都で2次受けましたー!!
でも結果来ません。。
というか面接が営業の方で、また詳しい選考のことは人事から連絡行くと思いますんで。
とか言われて連絡全く来ないんですけど、、
合否に関わらず連絡って来るんですかねぇ?
私もそれすっごく気になる!!
内定者面談で聞いてみようかな…
初めまして☆24日に行きましたよ(^^)
ですね(^^;)
私はそもそも業界が違うものだと考えていて、そんなこと考えたこともなかったので、急に聞かれてビックリしてしまいました。
もし次の選考に進めてまた聞かれたら、しっかりと答えたいと思います。
ありがとおお!!
人を企業へ派遣している会社ではなく、その企業の求人情報を広告としてネット上で紹介している会社ということではないでしょうか?企業から支払われるのはその広告料であって、人材を雇った分の給与は派遣会社に支払われるため、業務的にも経営システム的にも、こういった点で違うのかと。
説明が下手ですみません。私もまだ勉強不足でして。
「違い」とは、簡潔に言うとどのような感じですか??
かなりピリピリした雰囲気の面接と聞いていたのですが、私の場合は全くそんなことはありませんでした。
求人広告で離職率10%ってかなり低いとおもいますよー。
新卒の離職率ではないのでなんともいえないとですけど(笑)
18時24分、メールがきました!!!!
俺は無事通過しました。
きてないです…。
もし落ちてても連絡はくれるんですかね??
なんなんやろーー…
おれも昨日までにはくるとおもったんですが、きてません。
マジ心配ですよ…
お返事ありがとうございます☆
10%ですかぁ。。。まぁまぁなのかな;
やはり最終で耳が痛いほど言われたとおり、辛くて大変な仕事だからなんですかねぇ(^^;)
連絡来ません!!!昨日来るかなぁって思ってたんですけど。さんまさんはきましたか??
ありがとうございましたー^^
書き込みを見て、ダメだ…と諦めました(苦笑)。
選考が重なると両方受けたくてもどちらか選ばないといけないので辛いですね;
連絡きましたかーーー??
離職率は10%くらいらしいです。
3月は少し高くなるとのことですが、
平均すると10%みたいですよ。
聞き忘れてしまって・・・
みなさんはどのくらいで連絡来ましたか?
私の場合はちょうど1時間でした☆
どんな雰囲気かということも少しわかったので行ってよかったです。やっぱりいままで感じてきた雰囲気と変わらず、活気があって明るい感じですごくDIPで働きたくなりました♪
でもやっぱり残業もあるし、残業代がつくのゎ22時以降から。それに住宅補助もなく、退職金もないそうなのでちょっと迷い中です。。。あっ離職率とか聞き忘れちゃった;
明日二次面接なのですが、別の企業と時間がかなりギリギリになってしまいました。
二次面接は1時間ほどと書いてありましたが、ちゃんと1時間かかりましたでしょうか。
また、1時間以上かかった方はいますでしょうか。
もし次に受ける企業の選考に危険な時間になってしまうのなら辞退しようと思っていまして…;
ログを探してみたんですが、時間に関しては記事がなくて。
お答えいただけたら幸いです。
ありがとうございます。僕は正直迷っているとこがあるのでどーしよーか迷っていました。自分の気持ちを正直に話してきます。
ホントありがとう。
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい!!!1
しばらく掲示板を見ていませんでした。
私の場合ですが、一次選考の結果は、次の日に来ました。
二次選考の結果は、5日くらい経ってきました。
最終選考は、その場で内定をいただきました。
参考にしてください(*´∇`*)
おれもドキドキです。お互い内定もらえるといいですね。
私も座談会24日ですよ!
一緒ですね♪
って明日ですけど・・・。
ちなみに午前です☆
お返事ありがとうございます♪
私はいつまでに連絡、とか全く聞けなかったのでとっても安心しました☆
ドキドキしながら待ってみます!!
おれも20日に2次面接受けましたけど、まだ結果きてません。面接終わったあとに人事の方に聞いたら来週の初めには連絡しますといってましたので、明日かあさってまでにはくるのではないでしょうか?
私は1次の時は翌日にメールを頂いたので、まだ連絡がないことに不安を感じています。
もし同じ日に受けて結果がきた方がいらっしゃいましたら、お願いします。