会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、WEB適性検査の時に『あれっ?』と感じる事がありました。
WEB検査はSPI形式のものと適正検査の二種類で約一時間程かかるもので二次選考だったのですが、一度提出し、結果を待っていましたが二週間ほど経ってから『受験データを確認したところ、一部判断し難い箇所があった為、
大変お手数なのですが再受験をお願いできますでしょうか。』というメールが来ました。
それならばもっと早い段階で言ってもらいたかったという事と、二度も受けたのも関わらずフォローの言葉も言えない会社で、再受験後も結果まで一週間程待たされ、私はすごく残念な気持ちになりました。
今現在ディップを受けている方には非常に混乱させるような事を書き込んでしまい、すみません。
少し前に受けたWebテストで落ちました。
下に書き込まれているスキマさんと同様に
『あれっ?』と思うことがあったので、中途半端な時に
書き込んでしまいました。
ありがとう~
電話でセミナーに誘う会社がめったにないから、『あれっ?』っと思ってました。。。
何次選考受けたんですか?
まあどうでもいいけど。
電話はなかったですけど、説明会とかには行ってきました!
確かに元気のある会社だとは思いましたけど、
選考中に『あれっ?』っと思う事が何度もあり、その上
その後のフォローが何もない会社だったので途中でやめました。
すごく残念だったので、あまり興味がないのならオススメはできません。。。
確かにエントリーしたけど、後から興味がなくなりました。。。
ほかにも電話もらった人がいますか。
ご丁寧にありがとうございます☆内定でるようにがんばります!!
第一次選考の結果は合否関わらず連絡ありますよ♪
>ひかりさん
Webでの適性検査以外にテスト系はないですよ!
適性検査をクリアすれば、3次のグループ面接があり、
その後、最終面接になりますよ!!
採用方法に、筆記試験と書いてあったのですが、またテストをするんですか?
どなたかわかる方教えてください。
あざす!!!がんばります!!
>TY-Zさん
2次はWEBテストだけですよ!
結構しっかりSPIですが、できなくても落ち込むことはありませんよ!私は非言語系が3割くらいしかちゃんと回答できてませんでしたが、通過できましたので♪
頑張ってください!!
適性検査の結果通知には若干バラつきがあるようで、私も結構遅い方でした。。
皆さん、熱意を持って自分をアピールしてください!!
無事に次の選考の連絡が来ました。
次はグループ面接ですがお互いがんばりましょう。
私は先週受けてから4日後に合格の連絡頂きましたよ~。
でも他の子に聞いたらもっと遅い連絡の子もいたのであまり焦らず待ったほうがいいかもしれません。
先週受けたのですが、まだ次の選考内容が送られてこないのですが・・・
ディップ模試がおもしろかったですね。答え合わせのとき、たくさん笑いました。笑いを忘れない姿勢って、素敵です。
人材業界や業務内容についてもわかりやすく説明していただけたので、かなり好印象でした。
過去レス見ると、集団面接をやるみたいですが・・・
説明会参加しました。
雰囲気はかなりよかったですよ。社員の方もかなり好印象でした。
社員の方が会社について説明している時も自分の会社に対する自信が伝わってきました。
どんな雰囲気でした??
筆記試験・履歴書提出・ES提出などはあるのでしょうか??
その後内定頂きました☆
もう待ってる間は不安でしょうがなかったのですが・・
本当人それぞれなんですね。
これから同僚としてよろしくお願いします!
ありがとうございます。
はい、その場で頂きました。
『後日、追って人事の方からご連絡差し上げます』というふうに言われました。名刺を頂き、ただ握手はありませんでした。
過去の内定者の方をみている限り、後日連絡のくる方も多数いるようなのでご心配なさることもないと思います。
最終までいくということは、ほぼ確認事項のチェックという意味合いが強いのかと思います。fanさんも、必ずとは保障できないにしろ、俺も合格を信じてますので。
まずは待ってみてください。
そうですか。。おめでとうございます!!
その場で頂いたのでしょうか??
こんばんは。
俺はでましたよ。岩田さんという方だったかな、、、
えっ!いまさら!?
ちなみに…ここの会社は退職金出ないよ!!
知ってらっしゃる方、どうぞ教えて下さい!
何が言いたいのか意味不明。みなさんスルーしましょう。