会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分らしく行ったら良いと思います。
私は大阪で最終選考を受ける事になりました。
人事の方に電話して追加日程がないか、相談してみてはいかがでしょう?
私は今まで京都か大阪で受けてきたので、何もアドバイスできなくてすみません。。
てか最終まで個人面接がなかったし最終で結構落とされるんかな><;
誰か最終選考について何か知っておられたら教えて下さい。
みっちーさん、とにかくお互い最終頑張りましょうね!!
今まで東京で受けていたので、てっきり最終選考も東京で受けられると思っていたのですが・・・
自分の地区外で受けられた方、いらっしゃいますか(>_<)?
みなさんぜひ頑張ってください♪
わざわざ詳しくありがとうございます!!
初めてこの掲示板利用したのですが、自分の書き込みに対してこんなにちゃんと返事くれる人達がいてちょっと感動っす!頑張ってみます。
ただ提出するだけかと・・・
ありがたいですーー!!!
一度違う会社で、フォーマット自由系の似たような課題があって、文はちゃんと書いたのですが、表紙とか、結構やりたい放題してしまって、落ちたのでチョッとそこらへんナーバスになってました!!
ありがとうございました!!
でも思った以上に周りの人ははっきりとした具体的なことを言っていましたねー。これがやりたいとかこんな企画をしていつかはこの職種に…みたいな。もちろん私はだめでした。
持ち時間は特に決まっていなくてけっこう人事の方も放置で、自分たちでやりなさいっていう形式でしたよ。
具体的に書いていた子にそのあとたまたま出会って結果を聞いたら通ったって言ってました。だから具体的なほうがいいかも♪ちなみに私はクレヨンで絵を描きました。他には手紙みたいな形にしてくる子もいたし、レポート形式の人もいていろいろですが、レポート形式がほとんどでした。
こんな感じですが参考になったでしょうか??みなさん私の分も頑張ってきてください☆
でも思った以上に周りの人ははっきりとした具体的なことを言っていましたねー。これがやりたいとかこんな企画をしていつかはこの職種に…みたいな。もちろん私はだめでした。
持ち時間は特に決まっていなくてけっこう人事の方も放置で、自分たちでやりなさいっていう形式でしたよ。
具体的に書いていた子にそのあとたまたま出会って結果を聞いたら通ったって言ってました。だから具体的なほうがいいかも♪ちなみに私はクレヨンで絵を描きました。他には手紙みたいな形にしてくる子もいたし、レポート形式の人もいていろいろですが、レポート形式がほとんどでした。
こんな感じですが参考になったでしょうか??みなさん私の分も頑張ってきてください☆
特に1人何分以内でという指示はありませんでした。
が、あまり長くならないように気をつけました。
一次選考のプレゼンは持ち時間とかあるんですか?一人何分でやるとか!
工夫して書いてきた方もいましたし、本当に自由に表現したら良いと思いますよ。
わたしは明日、二次のグループ面接です。
で、明日提出する課題の、
『ディップに入ってやりたいこと』
を今つくっていて、聞きたいことがあります。
これは、志望理由とかなしに、やりたいことを書けばよいのか、それとも書きたいことは全部長々となってしまっても書いたほうがよいのか、迷っています。
文字数も自由なのですが、みんなはどれくらい書きましたか?
たんてきに書いたほうがいいのか、それともレポート見たく結構かいてもいいのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします!
私は明日グループ面接なのですが、明日出す課題に対して質問があるのですが、誰か聞いてくださいぃ~~!
『ディップに入ってやりたいこと・出来ること』について、文字数も全部自由なのですが、これは志望動機とか、長々と書くより、やりたいことをバシっと書いたほうがよいのですか?
それとも、自分の思っていることを全部書ききってよいのでしょうか?
誰かアドバイスお願いします!!
返信ありがとうございました。それを聞いてほっとしました!課題考えないといけないですね><
そうなんですかー!ありがとうございます☆
もう少し気長に待ってみます★
全員に連絡するとおっしゃっていると思います♪
通過してたらいいですね!!
すごいアットホームな感じでしたよ♪
緊張せずに、みんなで和気あいあいとすればきっと大丈夫です!
自然体で楽しんで下さい☆
私も以前同じような状況でした!で、焦りのあまり人事の方に電話したら、合否に関わらず連絡するのですいませんがもう少しお待ち下さいと、丁寧に対応していただきました。
なので、気になると思いますが、心配しないで待ってみて下さい♪もし万が一送れてなかったってなっても、相談したらチャンスはあるのではないでしょうか?
それくらい親切な対応をして下さった印象です!!
毎日マイページを見ていますが、ちょっと不安になります。。
送れてないということはあるんでしょうか><
デイップでやりたいことをプレゼンって書いてありますが、どんな感じでしたか??
私もこの前試験受けましたが返事がいつくるのかドキドキです!これは受験者全員に通知がくるものなんでしょうか?知っている方いらっしゃったら教えてください!
そうなんですかー!
一次のグループワークはかなり盛り上がった話になったと思います!
そこを強調的に見てほしいなと思います!笑
結構内定者の方でててこのディップは進みが速いですね★
これはあくまで私の私見ですが、
webテストと1次選考の課題のデキが総合的に判断されるように思います!
私の場合、最終面接まで常に一次の課題について言われました☆★
結果通知にはバラつきがあるようです。。
私は結構遅かったですが、他には2日で結果がきたという人もいました!
まぁ気長に待ってる方がいいと思いますよ♪
返事ありがとうございます☆
そうなんですか?みなさんできない方もいるんですね!
じゃああんまり試験の結果は関係ないってことかな…?
昨日受けたのですが、結果の通知はいつ頃届くのでしょうか?
>けいじさん
ほんと数学難しかったですよね…
選択ならまだできたかもしれないけど記述だと難しいです><
ちょっと数学の勉強しなおします…!!
数学がさっぱりで・・
この会社に凄く魅力を感じています。
私はWebテスト全然できませんでしたが、最後までいけましたよ☆★
ほんと4割くらいしかできた覚えがありません。。苦笑
たぶん大丈夫だと思いますよ♪♪
返事ありがとうございます!
さっきweb試験受けましたが数学がさっぱりできませんでした…><
私にとっては結構難しい問題ばかりでした。。
国語の方はなんとか大丈夫だったと思うのですが…
この試験は結構重要になってくるのでしょうか??
内定者の方、選考が進んでる方はできはどうでしたか?
たぶん役員の方だったと思います☆
年齢的にも40~50代の方と1対1の面接でしたよ!
最終選考前に電話があり、そのときに「役員との面接」とおっしゃっていました☆
どんなことを聞かれたかですか?
正直いろんなこと聞かれ過ぎて覚えてないんです。。笑
結構、業界のことについて聞かれましたよ!
「これからメディア媒体はどうなっていくか?」みたいな☆
自己PRの時間はありませんでした!
でも、こっちから質問する時間をゆっくりとって下さったので、企業理解は深められますよ☆
私の場合は、終始楽しく話ができ、45分の予定が55分も話してしまいました♪
ニャンニャンさんも頑張ってください☆★
細かいことまでありがとうございます。もう内定きまったんですね。おめでとうございます。私もじぶんらしさが伝わるように頑張りたいとおもいます。
内定おめでとうございます^^
最終面接では役員の方との面接ですか?
どのようなことを聞かれましたか?
すでに内定をいただいている者です♪
3次面接は、ほんと基本的な質問を中心にされますよ!
「あなたは弊社でなにがしたいですか?なにができますか?」とか「学生時代に1番力を入れたことは?」とかです!
まぁ1、2問だけ少し変化球を投げられましたが、特に難しいというものではなかったですよ!「弊社のオフィスや人を見て持ったイメージは?」といったものです!(変化球じゃないかな?笑)
大事なのは型にはまった答えではなく、「自分らしさ」をどれだけ表現できるかだと思いますよ!!
私は、正直最終面接まではディップに入るつもりはありませんでした。。
しかし、最終で役員の方とゆっくり話するうちにほんといい会社なんだなぁ~と感じました☆
皆さんとどこかで会えることを楽しみにしています♪♪
3次面接頑張ってくださいね☆★
私は次が3次面接です。グループは自己PRなど普通の質問なのでしょうか?変わった質問されたら答えにつまりそうです・・・。
お返事ありがとうございます^^ 一時は集団で面接というよりディップに入ったらやりたいことを語っただけでした。なので複数人数の面接は初めてなんです(汗)聞かれることは履歴書にそった内容のものなのでしょうか。。
>なっちゃんさん
お返事ありがとうございます☆和やかな雰囲気ですかー。自分はチキンハートなので少し安心しましたww
お互いより良い就活になるといいですねー
おめでとうございます(^^)
私は大阪最終選考しか確認できなかったのですが、
10人くらい予約フォームが用意されていましたよ!
これは多い方なんでしょうかね・・・?笑
予定採用人数からすれば少ない気もしますね。
お互い良い結果になればいいですね♪
私も最終選考に進むことになりました。
過去レス見てみると、落ちた人が少ないように思えるのですがどうでしょうかね?
予約の枠が、結構あったように思えるのですがどれくらいありましたっけ?
そうでもなかったですよ☆
国語と算数のみでSPIの基本的な感じでした。
私は今一次が合格したところで次は二次のweb適性検査というところです!
みなさんに質問ですが、この適性検査の難易度は高いのでしょうか?><
先ほど連絡が来て最終にすすめました!
最終に進む方お互いがんばりましょう!
>ユースケさん
自分の場合学生は私だけだったので和やかにじっくりお話できましたよ^^
でも、人事の方も営業の方もとても和やかだったので大変話しやすかったと思います
がんばってください
初めまして!つい先ほど、3次選考の結果が来て
大阪での最終選考に進むことになった者です。
ニャンニャンさんも最終選考に進まれるのですか??
>ユースケさんへ
ユースケさんはディップの一次面接、
グループではなかったのですか??
私が受けた三次面接は、人事と営業の方のお二人が面接官、
学生は本当は3人の予定らしかったのですが、
1人欠席で2人でした。和やかな雰囲気でしたよ!
どーもありがとうございました☆
でもその後6日ほどで結果が来て、面接の予約ができました。
この掲示板見てるとちょくちょくあるみたいなのでよくあることなのかなぁと思いました
私の友達も再度受験していました。良くある事だと思うので、心配いらないと思います★
私はこの前、三次選考のグループ面接を受けてきました。
>のーとさん
一次はグループワーク、二次はWebテスト、三次がグループ面接、四次が最終面接という流れみたいですよ。