会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終はまだですよ(^∀’*)4月上旬の予定です♪
私は面接官2×学生3でしたが、全然圧迫ではなかったです☆むしろ笑いが多くてなごやかな雰囲気でした♪
名古屋での場合かもしれませんが、学生時代でがんばったことを聞かれて、そこを掘り下げていくって感じでしたよ(*^ω^*)
私はアルバイトだったのですが、クレーム対応の話をかなりしました☆その流れで営業に必要なことを聞かれたりしましたよ!
あと、友人にどんな人と言われますか?という質問がありましたね♪だいたい1人15~20分くらいでした!
提出した課題のことはまったく聞かれませんでしたよ~★
長くなってすいません(>_<)
ありがとうございます♪
何か難しそうですね↓↓
るちゃさんが大きく見えます☆★
私も頑張ります。
最終お疲れさまでした。私は今度福岡で3次選考受けます!
そこで質問なんですが、3次は集団面接のようですが結構圧迫系なのでしょうか?聞かれることは志望動機や自己PRなど基本的のことだけでしたか??あと、1次のときに提出した課題のことについて聞かれましたか???
質問ばかりすいません。。
ありがとうございます☆待つ間はドキドキですね(>_<)
>ちゃこさんへ
私はA4の紙に色鉛筆など使ってまとめました☆
文字数だけだと800字程度しかなかったような…。
他の方はパソコンでレポート式に作ったり、すっごく大きい紙に図でまとめていましたよ♪
要は自分が伝えたいことを中心に分かりやすく作ればいいと思います(^-^*)
プレゼンは、まず一人ずつ簡単に自分の考えてきたことを発表し、その後みんなでそれについて話し合うって感じでした☆例えば自分が考えた新しいサイトを発表した方がいれば、そのサイトのターゲットを話し合ったりしましたよ♪
面接官の方はほとんど見ているだけで、たまに質問するくらいでした☆
がんばってくださいね!!
それと、当日のプレゼンとはどのようなことをするのですか?教えてください★☆
ありがとうございました!!
無事に最終面接を終えることが出来ました。
あとは結果を待つのみです。
結果は土日はさんで4日後にメールで来ましたよ!
4月に名古屋で最終面接です(>_<)今はとりあえずディップで何がしたいかをもう1度考え直しています!
お聞きしたいのですが、結果は何日できましたか?それともその場でしたか?よかったら教えて下さい★
一次選考の希望日を
明後日(29日)で出したのですが、
まだ何の連絡もありません。
みなさんは何日前くらいに、何で連絡を頂いていたのでしょうか・・・?
また、同じ日で連絡きた方いらっしゃいますか??
選考内容なども、何も聞いてないんで心配です↓↓
内々定頂いた者です。
私は名古屋で受けたので、面接内容が違うかもしれませんが、
私は最終面接で、履歴書に沿った質問と、逆に質問はないか?と聞かれました。
大体30分くらいでした。
私は明日最終面接です。
どんなこと聞かれるのでしょうか??
受かりたい気持ちでいっぱいです。
この会社がぼろカス言われているのは事実だよ・・。
長く働くには厳しいと思うよ・・・。
ただ、自分を成長させてたいと思うならいいかも・・・。
まず忍耐力、数字(予算)に対する執着心、体力・・・これについては抜群に身になるよ。
新卒でここに入って3年(2年で十分かも・・・)やれば
どこに行っても営業なら通用するでしょう。
ただ、将来マネージャーになりたくて人から尊敬される上司になるならやめときな。あくまで売りのスペシャリストを目指すならココだね。
おいらは中途で入って、ここではあきれることしかなかったから辞めちまった。ちなみに立場は上の方だったけど。
どこの会社もダメなところはあるんだから要は将来プランを
明確にできるならそのために自分が身につけれることができる会社を探すべし!!
まぁおれはこの会社大嫌いだけど。
人にはお勧めできない・・・だた、クライアントを欺くことや、上司からのプレッシャーに辛いけどそれに耐えうる人間でコツコツ毎日同じことの繰り返しができる人は同級生たちより早く出世や良い賃金が貰えるでしょう。
それとも最終でも結構落とされるのかなぁ?(:о:)
最終面接の4日後にメールで結果が届いて、その日に社員の方から電話で連絡がありました!その3日後くらいに内定通知が届きましたよ!!
>えりりさんへ
志望度はそんな高いとは言えません。。いろいろ噂を聞くと悩むところがあって…でもあくまで噂は噂であって、私も自分自身でディップについて深く知りたいと思っています!とりあえず内定者懇談会には出席しようと思います★
過去ログ見てると人それぞれみたいですけど・・・。
とりあえず来週問い合わせてみようとは思います。
私は、3次面接を名古屋で受けましたよ!!
関西はあったかどうか分からないですけど。
あと、交通費は出ませんでした。
今日2日目。明日位に来るのかな。。?ドキドキです!
内定出ている皆さんが羨ましいです!
私は関東です☆もしかして関東と関西だと内定者懇談会って別なんですかね??
入社の意志は私もまだ確実ではありません。。。実際まだ就活も続けています。私はまだディップのいいところも悪いところも表面的にしか理解できていないと思うので、もっと深く知って意志を固めたいと思っています!!でもやはり冨田社長の下で働きたい!!という思いは強いです☆実際お会いしたことはないんですけど。。。
一応、誓約書は届いてから1週間以内くらいに送付して欲しいって言われました☆
前にも書いたように、「この誓約書に法的拘束力はまったくなく、これを出したあとでも内定辞退はできます!」って担当者さんがおっしゃっていたので、とりあえず提出するのがいいと思いますよ☆
学生側としても、書面で「内定」の確約をいただいておかないと、あとあとややこしくなったらイヤですからね。。
僕はまだ「確実に入社する!」とまでは決めてません。。
でも、最終面接で社風や社長の考え方をたくさん聞いて、かなり好印象を持っています♪♪
ほんとに社員が活き活きと働ける環境はあると思います☆★
あとは、共に働く人達がどんな人かをこの目で確かめたいと思っているので、内定者懇談会はかなり楽しみにしています♪
4月の下旬って言ってましたが、正確には決まってないみたいですね!
えりりんさんは入社の意志ってどうですか?あと、関東の方ですか?
まだ迷っている段階で、誓約書を提出するのが引っ掛かるんですが、どうなんですかね?
そうなんですか!!ありがとうございます☆じゃあ私も早めに出そうともいます!!
2月23日さんはもうディップに入社することを決めたのですか??
懇談会で会えるの楽しみです♪♪いつあるかはまだ決まってないんですよね??
私も内々定いただいた者ですが、あの「入社誓約書」には法的拘束力はまったくないって電話担当者さんが言ってましたので、あれは内定者懇談会への参加チケットみたいなものみたいです☆
だからそんなに深く考えずに出して大丈夫みたいですよ♪
私もどうすればいいかわからなかったので、実際に電話で聞いてみたので♪
皆さんに懇談会で会えること楽しみにしています♪♪
>ニャンニャンさん
私の場合、2日後にはメールで頂きましたよ☆
その後、電話と書面で正式に内々定という形でした!
合格してるといいですね♪
最終選考を受けてから、何日後に結果の連絡が来ました?
私も内々定頂いたのですがいつまでか疑問です。。。
電話で内定者の座談会?みたいのをやるとおっしゃっていたのですが、それからじゃだめなのかなって。。。電話で問い合わせてみようと思ってます!!
mikkiさんはディップの志望度高めなんですか??私はすごく悩んでます。。。
「dipに入ってやりたいこと」は書けたんですが、
「できること」で詰まっています。
一次受けたみなさんは、これは自分の性格や経験から
具体的にかいたんでしょうか??
よろしければ教えてください><
次、最終面接の者です。
私もテスト受ける前にいつまでにやらないといけないかをディップのスタッフの方に聞いたところ、
特に期限はないけれど早めに受けてくださいと言われました。
全く期限がないことはないと思いますが、早めに受けたほうがいいと思います。
今日一応受けましたが、時間足りず、難しくでアワワ状態でした・・・。性格のとこだけ時間内に終わったという感じです。でもやはり、早め早めにテストやら受けた方が結果も早く出ると思いますよ◎頑張ってクダサイ◎
私も思いました(;´Д`)一次のときもWebテストをいつまでに受けてほしいとは言われなかったので、いつまでにすればいいのかわかりません…どなたか教えてください!
玉手箱とかですかね・・・?
内定結果は何日後に届きましたか?
どなたか知っている方がいたら教えてください!!
どなたか知っている方がいたら教えてください!!
がんばろ~
ディップは退職金がなかったり住宅手当などもなく、貯金がぜんぜんできないと聞きました。
長く働くのに適している会社なのでしょうか…。
観光がてらってめっちゃいいですね♪迷われない事を祈ります!笑。
私も最終初めてです。。プラス個人面接さえ初めてで…><
でも七虹子さんやricheさんの書き込みのおかげで、前向きになれました★
いい結果をここで報告したいです!
書き込みありがとうございます!!
それを聞いて安心しました☆
確かにここでも最終落ちたってゆう書き込みないですもんね。。♪
ディップを信じて全力投球で頑張ってきます!
ありがとうございます!!
そうなんですか♪和やかならありがたいです!
今までけっこう素で自由に受け答えしてきてしまったので、最終もそのままの勢いでいって大丈夫なのか不安になりまして。。
でも七虹子さんの書き込みのおかげで少し不安がなくなりました!
自分らしく頑張ってきます☆
アリガトウございます!詳しく教えて下さって。
よし!頑張ってきます!本当にアリガトウございました*
内々定を頂いているものです。
一次は課題の『ディップに入ってできること、やりたいこと』を一人一人プレゼンして、それに対してディスカッションでしたよ!!なので面接はしないけど、私のときは話の流れから志望動機を聞かれました。
私の時は人数も多く学生10人:面接官1人(若い女性の方)でしたよ。全体的に和やかで、面接官からの質問はほとんどなく、学生同士でどんどんディスカッションといった感じです!!
人数が多いと自分が話す時間も少なくなってしまうので、積極的に自分の意見を言っていったほうがいいと思います!!
あまり緊張せずにリラックスして頑張ってきてください!!
一次は課題の『ディップに入ってできること、やりたいこと』を一人一人プレゼンして、それに対してディスカッションでしたよ!!なので面接はしないけど、私のときは話の流れから志望動機を聞かれました。
私の時は人数も多く学生10対面接官1(若い女性の方)でしたよ。全体的に和やかで、面接官からの質問はほとんどなく、学生同士でどんどんディスカッションといった感じです!!
人数が多いと自分が話す時間も少なくなってしまうので、積極的に自分の意見を言っていったほうがいいと思います!!
私の時は人数も多く学生10対面接官1(若い女性の方)でしたよ。全体的に和やかで、面接官からの質問はほとんどなく、学生同士でどんどんディスカッションといった感じです!!
グループワークだけではなく、クループ面接もあるんですか?教えてクダサイ!
答えていただき、ありがとうございました(^^)
いただいたアドバイスの通り、追加日程について電話しようと思ったんですが・・・
身近な先輩に「日程を相談するのもアリだけど、向こうにも都合があるし、行くしかないんじゃない?」と言われ(;^_^A
観光がてら名古屋に行くことにしました(>_<)!!
最近就活を始めたので”最終選考”というのが初めてなので緊張ですが・・・お互い頑張りましょう!!!!☆
先日この会社から内々定頂いた者です☆
(ちなみに私も大阪で選考受けました!)
最終選考についてですが、1対1の個人面接で、
私の時は人事の一番偉い方が面接官でした。
どれくらい落とされるのかについては分かりませんが、
この会社の選考中に仲良くなった方がいまして、
その方も最終で合格されて内々定もらっていたので、
ガンガン落とすわけではないと思います。
あくまで推測ですが・・・お力になれなくてすみません!
最終選考、頑張ってくださいね☆