会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話はまだですよ・・・(汗)でも内定は消されることはないと思いますんで、大丈夫ですよ♪あと日程確認は全て携帯にかかってきました!
金曜か月曜に内定のメール頂いた方にお聞きしたいのですが、電話はきましたか??(>_<)
メールは頂いたけれど電話がまだなので少し不安です↓
あと最終選考の日程確認の際、実家に電話がきたのですが・・・普通は携帯ですよね(>_<?)
最終はまず自己PRと、学生時代に何に取り組んだか、趣味は何かなどでした。3次よりもあまり質問はなかった気がします。私のときは志望動機などは聞かれず、普通に会話できる内容の質問だったので難しい質問はありませんでした。自己PRについて深く話したのである程度具体的に話ができれば大丈夫ですよ^^あとは第一志望かや、選考の進み具合です。終始なごやかで私は気づけば1時間ほど話してたくらいです。内定もいただきました^^がんばってください!
ちなみに3次は自己PRと広告業界について人材について…あとはそれぞれを突っ込まれる感じでした。
私も13日に福岡で最終受けましたが、連絡はまだですよ。土日挟んだんで今日連絡くるかと思っていたのですが・・。
でも名古屋の日程が1日も出てないんですけど、待ってればでるんでしょうか?
それとも人事の方に問い合わせてみたほうがいいんでしょうか…?
そうなんですか!!何かと思って心配しました。。。ありがとうございます☆
金曜に電話いただきました!内容は、向こうが座談会について誤ったメールを送信したそうで、そのお詫びでした。
それ以外の確認とかは一切関係ありませんでしたので、大丈夫だと思いますよ!
返信ありがとうございます!信じて待つことにします!!
>るちゃさんへ
お久しぶりです!!内定おめでとうございます!!!
今日の最終で思いはぶつけたので、るちゃさんと同じ良い結果が来ることを信じています><!
11日に受けて13日の22時半ごろメールで連絡が来ていました!
最終も頑張ってきます!
私は11日に名古屋で最終選考でしたが、その場ではなく13日の夜9時にメールで結果が送られてきましたよ☆
他の方の書き込みを見ても後日メールできた方が多いので、大丈夫だと思いますよ(b>ω<)
ちなみに私は面接かなり自信なかったのに、ちょっとビックリです(^^;)
私は関東です。人事の方からの正式は連絡は、今日メールで来ました。2日後ってコトですね。
今採用側も忙しい時期だと思いますし、地域によって違うと思うので、信じて待ちましょう><!!
私は今日福岡で最終受けたんですけど、その場で内定もらってません(汗)ということは・・・(滝汗)
ちなみにcha-*さんはどこの地域で受けられたのですか??
ここって内定辞退の期限って言われてませんよね?
内定者の方、何か集まりってあるんですかね?
>ゲンキさんへ
>えりりんさんへ
もう直ぐ来るのかな…
とドキドキしています。
ありがとうございました!
私は土日をはさんで3日できましたよ☆確かマイページに結果がきてたと思います。
私は最終面接は役員の方で、少し厳しい方でしたが、話はしっかり聞いてくださいました。自分の伝えたいことをきちんと伝えれば大丈夫だと思います!!頑張ってください☆
私は結果がわかったのは1週間ぐらいだったと思います。
最終面接は良い雰囲気で話すことができました◎
人事はとてもイイ方が多い印象です。
和やかな雰囲気でした!
内定者の方、または最終に進まれる方に質問なんですが、
3次の結果は、3次を受けてからどのくらいできましたか?
そうなんですか!!ありがとうございます☆役員の方も忙しいですもんね。いろいろ不安だったけど、理由がわかったので安心しました☆自分で理由聞くべきだったけど。。。聞きそびれてしまいました。教えてくださってありがとうございました!!
私も今日電話で座談会がなしになったと聞きました。
理由もわからないので、残念というか、この会社大丈夫かな・・・なんて不安になってしまいました。。
関東ですよ!!ピッケルさんはどこですか??やっぱ消えてますよね。。。なんでかわからないですね。でもまた次あるって言ってましたよ☆
>aさんへ
私だけだったらと思ったので安心しました☆本当何でなんでしょうね!?
承諾書は届いて1週間たたないうちくらいに出しました!!でもまだ就活してますよ!!
なんか役員の方の予定が会わなかったらしいです。
ちなみに私は明日懇談会の予定でした。
内定は取り消されないですよ。
私も中止になったとお電話いただきました。
なぜでしょうね。。。。
ちなみにえりりんさんは内定の書類はすぐ出されましたか??
えりりんさんの地域はどこですか?
確かにマイページから予約しようとしても、消えてますね!
今日座談会が中止になったってお電話を頂いたのですが、みなさんもですか??内定取り消し!?私だけだったらどうしようと思いまして。。。予約されていた方いらっしゃいましたらおねがいします!!
返信頂きありがとうございます!!
3人の方にとても丁寧な回答を頂けて、
何だか嬉しくなりました。
内々定をもらった者です☆
自分はそのことに関しては一切聞かれませんでしたよ☆
でも読んでおけば会社のことをより理解できると思うので、
軽く読んどくことをお薦めします(^^)
頑張ってください!!
私は3次で本を頂きました。地域によって違うのですかね☆
本については最終でも一切聞かれませんでしたよ!
俺はされませんでしたが人によっては聞かれたりするみたいですよ。
面接内容は自己PRやら学生時代に打ち込んだこと、志望動機などスタンダードな形でした。
最後には質問はあるかと聞かれると思います。
1次を受けた際、デイップの最高責任者の方が書いた本を頂いたのですが、みなさんも頂いたのでしょうか?
やはり、3次以降の面接の際
内容に関して尋ねられたりするのでしょうか??
次に面接の機会があるのを待っている状態なのですが、
皆さんの中にそういう方がいらっしゃいますか?
次に開催するときにまた呼んでいただけるか不安な日々です。
返信ありがとうございます!!
やっぱり皆さん和やか面接だったんですね。。
面接はわかりませんね…ホントに(-o-)
そんなんだったんですか!!??
うちの時は、面接官は現場責任者2人で、学生は男2人、女のあたし1人の3人でした。
で、かな~りざっくばらんでした!!ここの営業きついけど、ダイジョブ!!??今日はそれをちゃんと知ってほしいんだよねって言われました。
強面の人でしたが笑顔な雰囲気のグループ面接でした!
最終面接は日程が埋まっていてなかなか予約できなくて、GDから3週間も空いてしまっています£=Γ(; ̄▽ ̄)」
じょにーさんの書き込みを見て、かなり驚きました><;;
私が受けた時は、3次も最終も緊張感はほとんどなくて、笑いが多くまさに和やかといった雰囲気でした。
同じ会社でも、面接官によってこうも違うのですね ><
あ、あとちなみに私は大阪で選考でした!それも違う原因の一つかもですね;;
でもでもまだわからないので、諦めないで下さい!
私も大した事言えませんでしたが、通過しましたので^^
こんな書き込みですみません!また何かあったら聞いて下さいね☆
ディップは志望度が高く、GDの時は楽しく選考ができたのに、今回の3次選考は面接官に笑顔が無く本気で恐かったです…(◎o◎;)
面接官の方から志望動機についての説教までされる始末です。
説明会の時に書いたアンケートも持っておりそれについてまで突っ込まれたり。
恐らく今回の選考で不採用になると思うのですが、内定された皆さん、3次選考や最終選考ではどの様な面接をしたのでしょうか?和やかだったっていう意見が多いので…
今後の就職活動の為にお願いします。
あれって、社員の方とお話をするだけなのでしょうか?
ありがとうございます!!今日連絡頂きました!!
甘えてしまってすいません・・・
確か受験後、マイページの適性検査をもう一回やろうとすると「すでに受験(送信)済みです」みたいな表示が出てきたと思います。そう表示されていればちゃんと送れています。確認してみてください。
1週間前に受けたのですが、マイページは「1次選考おめでとうございます、適性検査を受けてください」のままなのです。しっかり送信されているのか不安で・・・
どなたか教えて頂けないでしょうか??
丁寧な返事ありがとうございます!!楽しめるように頑張ってきます!
>ゆかちょんさんへ
内々定おめでとうございます!私も取れるようにがんばります。
みなさんのおかげです。
ありがとうございました!!
>ガンツさんへ
私の3次選考は基本のことと、一人一人違った質問をされましたよ~~
圧迫ではなかったです。
一つ一つ丁寧に話を聞いてくださって逆に話を広げていただけました(^o^)
頑張ってくださいね!!