会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいればフリーメールアドレス教えるんで、教えて下さい(+_+)
詳しい情報は公正な選考を妨げるルール違反になりかねないので言えないですが、人事の方が凄い優しい方で「学生に緊張させることなく100%を引き出してあげよう。」という配慮を感じました。凄く和やかな雰囲気で選考受けさせていただけますし、温かみのある社風・人柄が選考の場にもにじみ出ている印象を受けました。
ちなみにGDを昨日辺りに受けた方で通過の連絡いただいた方っていらっしゃいますか?電車の遅延により選考に遅刻してしまったので、それが悪い方向に働いていないか心配です…
わかりました、あと時間はどのくらいありましたか?グループになって発表ですか?
大阪の方よろしくお願いいたします!
課題はほんまにどのような形でもOKです!!
「ディップでできることやりたいことを自由にフリーフォーマットで表現してください」という掴みどころのない課題なのは、個人個人のインプレッションであるとか個性を発表してもらいたいという狙いだと思いますので自分が思うとおりに書けばいいと思いますよ!^^*
『不正解』がない課題ですしね
ただプレゼンする内容はしっかり練った方がいいと思います
プレゼンしている中でしっかり考えてきた学生とそうでない学生がハッキリわかりますので
雰囲気は「ほんまに面接か?!」というほど楽しいので緊張しなくて大丈夫です★
一次選考は自分はディップにはいってやりたいことを素直に発表しました!
ディップでやりたいことを大きく3つくらい挙げました♪
アドバイスとしては面接官の方も「本当に自由に発表しあってください。学校の食堂だと思って友達と話す感じで♪」みたいな感じなので選考をあまり意識せず楽しめればいいんじゃないでしょうか??
一次選考はどのようなことをやりましたか?アドバイスください
ありがとうございます!
一次選考お互いがんばりましょう^^
たぶんそのようになってしまうと思われます。
続々と内定者が追加されていそうなので、後のほうになると何か心配になってきますよ。。選考に不利になるイメージがしてなりません
私も次に一次選考をうけます。
どうやら課題は手書きでも写真を使ったりしても、絵を描いてもいいらしいですよ。
満席の場合って次の選考日程まで待たないといけないんでしょうかね??
どなたか分かる方お願いします。
ただ最終選考はかなり突っ込まれるのかな(汗)
ちなみに満席で最終は予約できない状態です(涙)
あたしもラフな感じでしたよ!メッチャ質問タイムって感じでした。ここの営業の仕方を分かって理解してから、今後の選考に進んで欲しいって言われたと思います。
志望動機とか、3年後の自分とか、誰にも負けない点を詳しく聞かれました!
どうすればいいのでしょう? 同じ境遇の人いますか??
死ぬ前に悩みを聞かせてください?
死んでいいですか?
悩み相談させて下さい。。。
この前大阪で3次面接を受けてきました。
1時間で、すごくラフな感じの面接で、半分は質問の時間でした。何を見られてるのかな~と・・・
どんな3次面接受けられましたか??
電話では社員の方に色々質問すると伺ったのですが(´・ω・`)
もう参加された方はどんな雰囲気だったか教えていただけるとありがたいです><
電報?!
私は面接結果も内定通知も全部メールでしたよ!!
でぃ~さん>
ありがとうございます。今から頑張っていこうと思います!!
情報ありがとうございます(*^_^*) 初めて行く32階のオフィス楽しみです♪♪来週行ってきます
私もA4の用紙に自分らしく、カラフルに作っていきました!同じグループだった人はレポート形式の人もいましたし、持ってきてないって人もいました。汗
だけど、私達のチームは全員プレゼンがうまくいって、その場で全員、合格(次の選考へ!)を人事の方から頂きました◎
1次選考は、人事の方は近くで見ているだけで、こっちを気にしないで下さい、という形だったので、自分らしくいくのがイイと思いますよ☆
参加しましたよ!私の時は15人くらい学生が居て、グループごとに座り、社員さんが回ってくれて、4人の社員さんにお話を聞けるって形でした☆
32Fのオフィスに初めて入れましたよ( ・∀・)つ
ディップのDVDを見たりしました!所要時間は1時間半強でしたよ♪
僕はA4にワードで一枚です。ちなみに提出はしますよ。
ただ、内容よりもそれをいかにプレゼンできるかを見られているのではないかと思います。あくまで私の感覚ですが。
あと提出はあるんですか!?
内定者懇談会参加しましたか?来週行くのですが、どんかことした&どんな雰囲気でしたか(?_?)
でも他社で出会った人はwebで落ちてしまったと言っていました(;´Д`)基準は分かりませんが、私もかなり自信がなかったテストだったので、そんなに基準は高くないと思われます。。。
1ヶ月前に内定いただいているので、何か答えられることあったら、お答えします!
私も大阪で受けましたが選考フローは全く同じです
Webテストの出来は最悪やった私でも通過できたんで、そう構えなくてもいいかなって感じです^^
この会社は面接を重視されてると思います★
自分は東京で選考ですけれども選考フローは
一次が通れば二次がWEB試験です!三次がグループ面接で
その後個人の最終ですよ!
WEBテストは一般のSPIです。あと性格適正診断みたいなもの
も含まれます!
気になったんですけどWEBテストってどんなものですか?
ここは筆記テスト系はないと思ってたんですけど・・・?
HPでは一次グループ面接、二次グループ面接、最終個人てありますけど掲示板読んでると三次のあとに最終とか書いてあったりしてよく分かんないんで詳しく教えて頂けないでしょうか(>_<)
お願いします!!
テストを受けられた皆さんは、期限を提示されていましたか?
いつでも受けていいということなのでしょうか??
おらゴクウ
亀仙人のじっちゃんはどこいったんだ?