会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考はどこで行われるのでしょうか?各選考地域なんですか?
私は福岡で選考を受けていますが、同じように選考日程が少なく常に満席状態でした。(4次選考時の予約ですが・)
あまりにも不安になったので人事担当の方に電話したところ『まだ日程がはっきり決まってないので選考会ページをこまめに見てて下さい。』と言われました。電話して約1週間ぐらいで日程が更新されており、予約できましたので日程の追加は必ずあると思いますよ。
あんまり時間かかったら電話してみては??
私も3次選考のとき、予約者が他にいなかったらしく、
グループ面接ではなく個人面接になりました。
1:1で1時間みっちりお話したので、
これを4次選考ってことにしてくれないかな、と思いましたよw
この前私が予約した時はほぼ全部空席だったんだけどなぁ。。。
面接もグループのはずなのに一人でした。
大体どの選考も僕の場合も自分の地域の選考が満席で困りました。多分、人事の体制が受けている人の人数に追いついていないんだと思います。
でも、僕は行きたいと思える会社だったのと、はやく決着をつけたいと思ったので、福岡だとか色々な地域にまで行って選考を受けました。
WESさんもはやく終わらしたいなら、他の地域に行くことも考えたほうがいいと思います。
私もWEB結果は一週間以上待ちましたよ☆
結果は絶対くると思うので、どちらでも良いと思います!!
自分は今週の頭に1次面接通過したのですが、その時発表されていた選考日程も、次に発表された日程も既に全てが満席状態です。
正直7月にもなれば大学のテストも始まるんで、次に予想される日程(7月初頭)まで3週間待つなんて難しいです。
1次面接受けたのが6月の頭なんで、1ヶ月に1回選考っていう超スローペースですよ…↓
一次選考を通過し、WEBテストを受けて既に一週間以上経ちますが連絡ありません!!一次の結果はその日に連絡あったのですが、こちらから連絡すべきでしょうか??
webテストを受けたのですが、結果を待って1週間経ちます。
どのくらいで結果はくるものなのですかね?
不安です、教えてください!
かかってきた着信の番号に折り返してみたらいいんじゃないですか? そうしたら会社の方で対処してくれますよ^_^;
内定おめでとうございます。私は次に4次選考を受けます。4次選考での質問内容や面接の雰囲気など教えてもらえませんか?お願いします。
私は、
1次 GD
2次 WEB筆記
3次 グループ面接
4次 個人面接
5次 最終面接
でした。最終面接の時はその場で内定を頂き、取締役の方に握手していただき感動しました。20分程度でしたよ。
改めて自己PRや志望動機を聞かれた感じです。
内定者の方に質問ですが、
懇談会に参加したいのですが、電話に出れず予約できませんでした。
懇談会の予約受付の電話番号を知っている方いらっしゃいますか??
宜しければ、教えていただきたいです。
最終選考受けた方、どれくらいで結果は届きましたか?また、どのような感じの選考になるのでしょうか。。。かなり内容が細かく指定されていてちょっと不安です。。。
次が最終みたいですよ~!選考に変更があるんなら「最終選考のご案内」ってメールするんじゃなくて「4次選考のご案内」って知らせてほしいですよね・・・。
ディップに対して不信感を抱いてしまいます↓お互い頑張りましょう!!!
確か4次が最終だったと思いますよ(^^ゞ!?
ものなのでしょうか?
三次面接のの翌日に通過メールが来ましたが、四次面接の予約をして最終面接でお会いしましょう的な内容でした。
ってことは次が最終なんでしょうか??
少人数制のようだし、たくさん質問できるみたいだから気になることを全部聞きたいと思ってます(^_^.)
どんな人がくるのか、私も楽しみにしています”^_^”
同じ日で同じ時間です♪
社員さんと話せるいい機会ですよね!
自分は結構突っ込んだこと聞いてみようかと思います。
akkoさんに会えるの楽しみにしてます^^
私も19日に懇談会行きますよ。11時からの方です☆
返信ありがとうございます^^
よく考えたのですが、やはり自分には合っていないと思ったので選考に進むのは辞めました。
とても丁寧な返信、嬉しかったです☆
本当にありがとうございました。
WESさんも頑張ってくださいね!!
意味がわからないとは??
回答ありがとうございます!
さっきメール見てみたら、返事がきてました(^^;
なんとか3次に進む事ができましたよ。
どうもお騒がせしました。
私も来なかったので電話しました。「これから連絡しようとしていました。」みたいな事言っていたのでくると思いますよ!合否に関わらず連絡します といっていたので・・・
私は1週間以上たっても何もきていないですが。
落ちた人には連絡こないんでしたっけ><
こんにちは。自分は5月下旬にGDを受けて、今週1次面接受けます。
GDについては、自分の場合、「1人10分使っていい」と言われました。
選考の公平性を保つべく、詳細をお教えすることは出来ませんが、事前に連絡がありました通り発表の形式も何もかも自由でした。
イラストを用いて発表をする学生さんもいらっしゃいましたし、本当に自由でした。ただ、選考後に発表時用いた自分の資料を自分たちの場合は回収されました。
自分の場合は2000字程度に課題を纏め、イラスト等用いず、何も凝ってないストレートな発表をしましたが通過したので、大事なのは発表の内容なんだと思います。
頑張って下さい!
プレゼンは1人何分くらいやっていましたか?
もう予約しちゃいました(>_<)!!
やはり、早くスーツ脱ぎ捨てたいやないですかぁ(笑)
まぁたぶん課題?が¥は四次と同じような内容やと思われるんで、気楽にいきましょう↑↑
ありがとうございます。履歴書通りにしか聞かれずあっけなく問題なく終わってしまったので心配です。 興味なかったのかな・・・・↓
自分も結果来ましたよ!
何とか通過しましたが、最終面接はかなり不安・・・
つか、もう予約入れました?
事前準備が必要ですよ・・・・泣
勝手に返信失礼します。
同じく、自分も人事の最高責任者のかたが、四次選考の面接官でした。私の際は、30分みっちり質問されました。泣
恐らく時間の長い短いは関係ないと思いますよ。
>でぃ~さんへ
結果返ってきました!!!
これからまた最終です(↓_↓)
やはり、今の時期は4次の後に最終が隠れているようです・・・さすがに落ちた訳ではないのですが、何かモチベーションを保ち辛い・・・・
まぁ選考長いですけど、みなさん頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆ 私はいまのところ新たな連絡は頂いていませんが、なにかあれば書き込みたいと思います。
お互い頑張りましょう!
そうですか。何か不安ですけど、お互い気長に待ちましょう。
僕もちなみにまだです・・・まぁここは他と違って、連絡が遅い場合もありますし、じっくり待ちましょう!!
突然すみません。私も今週の火曜日に四次面接を受けたのですが、結果はもうきましたか?
ちなみに、かなり質問されて、すごいテンパって自信は無いんですが・・・・・・・。
ではちーふさんの役に立つことと思ったら面談の日程など何か連絡あれば書き込みますね!
お互いがんばりましょう!!!
これも何かの縁だと思って受けてみますよ♪
まったく同じ内容ですね・・・
もう就活終わりくらいかなと考えていたので、軽い気持ちでいきます。
ちーふさんは今からでもディップの選考受ける予定ですか?
4月のGWで落ちたものですが、私も今日同じ連絡を頂きました。
履歴書が役員の目に止まったので、面談ではGWでは表現できなかった自分らしさを表現して欲しいというようなことをいわれました。
やはり辞退者が多いのでしょうか。。。?
本日いきなりディップの採用様から「通常の選考ではなく、役員の方と面談をしてほしい」とお電話を頂きました。
同じような体験をした方おられればどのような状況であったかご教授頂きたいです・・・
最終と言うことで、取締役のあの方との面接でしたが企業研究の甘さを徹底的に指摘されまして…涙
これから最終を受ける方へのアドバイスとしては、数ある同業他社の中で、なぜディップを選んだのか?
なぜディップじゃなくてはダメなのか?をかなり深いレベルで答えられるようにしておいた方が良いと思います。