会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間程度で来ましたよ!!
無事内定いただきました☆
jinさんはどうでしたか?
適性検査の結果は、どのくらいできましたか?
本日の面接どうでしたか??
僕は3回目(適正検査除く)の面接でしたが、何か最終っぽかったですけど、もう一回あるんですかねぇ~・・・
選考結果どうでした?差し支えなければ。
僕の場合は本当に面接って感じでした。(質問内容は一般的なこと)
多分人によって違うんだろうけど。もちろん雑談もあります。しかし気は抜けない感じでしたよ~
多分4次の次にもう一つ面接隠れているって考えたほうがいいと思います!
ちなみに、3次では希望動機しか聞かれませんでしたー。あとは質問タイムで途中に面接官の方から少し「どう思う?」って振られる程度だったような気がします。
この最終は意思確認だといいですね~
こちらこそ!!
私も週明けの火曜に最終なので、お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!(>_<)
週明けに最終?なので、頑張ってきますwww
自分も、いつ連絡来るか聞くの忘れました!!
ちなみに、まだ連絡きてません…まあ、土日ですしね☆
どうですか??
電話で言われたかどうかは覚えてないんですが、選考のときに面接官の方に「今日は4次選考ですね」って言われました。
あたし遅かったですよ
5日後ぐらい?だったように記憶してます
面接は担当の方が話しやすい雰囲気を作ってくださったので楽しい面接でした!
適正を受けたら何日後に結果きやした?
>ぷーさんへ
僕もそのような感じなんですけれども、ちなみに3日前くらいの確認の電話では四次選考といわれましたか?
また他のみなさんはどうですか?
返信ありがとうございます。
少し安心しました。とりあえずもう一回選考を受けられる(不合格ではない)と言うことで、プラス思考に切り替えて頑張ります。
お互い頑張りましょう!!
私も全く同じ状況です!!やっと最終終わったと思ったのに…。どうなんですかねぇー。
届いたメールには確かに最終面接のご案内とあったのですが、面接を終えて二日後に、最終面接のご案内と言うメールが届きました。
そのメールの中では四次選考通過おめでとうございます。次が最終ですと書いてありました。
最終を受けた皆様はこういう選考フォローでしたか?
いつまでに連絡が来るのかを聞くの忘れまして・・・いつまでに連絡来るって聞いた方います??
ちなみに第一志望です☆
質問は勤務地・配属先の決め方、社内の制度 研修内容
ベンチャーの強みとか聞きました。
結果の連絡方法やいつまでに連絡は来るのかを聞くのん忘れてしまいました><
聞きましたかぁ?? 聞いてたら教えてください!
質問は勤務地・配属先の決め方、社内の制度 研修内容
ベンチャーの強みとか聞きました。
結果の連絡方法やいつまでに連絡は来るのかを聞くのん忘れてしまいました><
聞きましたかぁ??
私は20分で、選考終わったし、手応えもない…t
お互いはやく結果がわかるといいですね^^
緊張しすぎて、あまり質問できなかった…
どんなこと質問しましたか??
大阪で今日、最終面接を受けました。
私の面接は人事の方で、とても話しやすく、いっぱい質問もでき、大変、有意義な時間を過ごせました。
私はディップが第一志望なんで、早く結果を知りたいです。
どうなんでしょう?とりあえずあたしはボッロボロの出来でしたが通過することができました★
社長との面接でした!!!!
掲示板を見ていて、人事の方とやるのだとばかり思っていたので、とても緊張しました…
とても社員思いの社長でした!!話せて光栄です!!
今日最終受けた方そうでした??
そうなんですか、地元受験はいいですよね、あとウェブ適正試験受けましたよね?あれで落とされたりするんですか?
あたしの最終面接は人事の方とあたしの1:1で20分ぐらいでした!
ほんま雑談で終わりましたよ~
シュウカツの進み具合とか一次選考のときの課題などの話をしました★
あと「ディップの選考はどうでしたか?」と聞かれました
ちなみに翌日に内々定通知を頂きました^^
突然の連絡すみません。来週に最終面接を受けるのですが、もし良ければ、もう少し詳しく最終面接について教えていただけませんか。お願いします。
二次選考は『学生2:社員1』で40分雑談で終わりました...マジです。笑
何を見られたのかよくわからなかったですね~
一次から最終までどれも面接っぽくなかったです
最終も人事の方とほぼ雑談で終わりましたし★
ちなみにあたしは全部大阪で受けました^^
そうですか、ありがとうございやす。あと二次選考はどんな感じでしたか?
いえ、電報ではありません!
伝書鳩が結果を知らせてくれました。
そうですかぁ。そのコメントを読んで少し安心しました。今日大学の就職活動担当職員の方にも相談してきたのですが、そこでのアドバイスとえりりんさんのコメントを参考にして行動してみようと思います。本当に助かりました。ありがとうございました。
うーん、ほんまにどんなんでもいいと思うのですよ
あたしは可愛らしい絵なども挿入したレポート風にまとめました(^-^*)
箇条書きでA4用紙1枚の方もおられましたし、自分が思うとおりにすればいいのではないでしょうか★
副社長もリクルートだし、二次面接の営業部長も最終面接の役員もリクルート出身で役員はタウンワークとフロムエーナビ作った人でした!!!!
ホントに学生の意思を尊重してくれる会社ですよね
私は辞退させていただきました。まずは電話をして、辞退の旨を伝えました。その後担当の方から電話が来て、「一度会社に来てください。」と言われ伺いました。すごくビクビクして行ったのですが、前職が私の決めた会社の方と話をさせてくれ、全く怒られず、むしろ応援してくれました。
自分がなぜ辞退するのか、きちんと思っていることを失礼なく言ったらいいと思いました。
私の辞退に関してもそうですが、ディップは本当に学生の意志を尊重してくれるいい会社です!!私は辞退してしまいましたが、選考中の方は頑張ってください☆
ちゃおりさんはどのような感じで課題を書いたのでしょうか?自分はどのようにかいたらいいのか迷っています。
みなさんは、一次の結果はだいたい何日後に来ましたか?
入社するにはなんかなぁ
という感じであります