会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに
早い者勝ち的ですよね(泣
なかなか予約取れなくて困ってます。
空き出るまでPCの前に居れないし…。
選考が進むにつれて面接の予約がとりにくくなりますよね。
本当に早い者勝ちの勝負!!って感じなので、空席待ちでゲットできるなんて羨ましいです(>_<)
希望日程が出るまでパソコンに張り付いて待ってるなんて、かなり大変なので・・・。
三次選考はWEB模試ですよね??
国語と算数が20分ほどありました☆
時間がギリギリだったので早めに解いた方がいいと思います!
あまりテストは見ていないと思います!
性格の適性検査が重視されるのではないでしょうか。
がんばってください★
無事予約出来ました!!
次に三次選考に臨むのですがどのような感じでしたかぁ??
役員面接を終えた方、どのような雰囲気で志望動機は深く聞かれましたか??
グループワーク→集団面接→webテストって流れです。
返信お願いします。
ありがとうござます<(_ _*)> アリガトォ
先日通過連絡をこの間いただきました。
後悔しないよう頑張ります。
ありがとうございます(´・ω・`) ☆
私は受験してから、一週間で来ましたよ~。
連絡きますよ~!!私は落ちていてさっき連絡きてました泣
選考に進んでるみなさん頑張ってください★★
はっきり言って数学まったく解けた気がしなかったのでへこんでましたがホッとしました☆
web受けてから、何日後にメールきましたか?
受けたが連絡なしorz
面接の際に社員の方に離職率を聞いたところ18か17ぐらいだったと思いますよ★他の求人広告の業界と同じくらいだと思います(^^)/某株式会社M(大手)ではMの説明会で聞いたところ32パーセントと聞いて驚きました。
採用人数が多いのは最近上がってきている企業だから、最近まで中途採用だけだったからだと・・・。まぁ確かに厳しい業界ではありますけど。
面接で、今年で入社6年目の社員の方が、言っていたのですが、6年前は、社員20人程だったらしいですよ。
2006年度採用人数と、2007年度採用人数の合計だけで、572人の半数を超えているので、入社3年以上の社員が、半数にならないのは当然で、離職率が高いせいではないのではないでしょうか。
今が、伸び盛りなんで、急激に人数が増えている所なんですよ、きっと^^
でも、会社が回るかどうかは、正直僕には解らないです・・・。
572名(2007年8月末現在の正社員・アルバイト含 除 役員)
過去採用人数
198名(2006年度実績)
107名(2007年度実績)
(マイナビより抜粋)
入社3年以上の社員は全体の半数を下回ります。アルバイトを除けばもっと少ないでしょう。こんな状態で会社が回るとは思えません。パチンコ屋の如く「大量採用大量離職」なのではないでしょうか…
ただギリギリに受けると、接続問題とかでもしものことがあったときに大変だと思うので気をつけてくださいね。
二次のときに、「なぜ三次に筆記テストを行うのか」と質問したところ人事の人が、「人物重視で決めたいからみなさんに会う前に筆記で落としてしまうようなことをしたくない」とおっしゃっていました。ですからあまり気負わず適正検査も普段の自分を出して頑張ってくださいね^^
通知見てすぐに受けましたか?
夕方に来ていた通知を先ほど見たので、ゆっくりした時間に受けたいと思ったら明後日になってしまうんです…。
2日後以降に受けても大丈夫だった方っていらっしゃいますか?
どれくらいの期間を明けて受けましたか?
通知を見てすぐに受けました?
夕方に来ていたのを、サークル帰りでつい今しがた見たので
ゆっくりした時間に受けたいと思ったら明後日になってしまうんです…
2日後でも大丈夫でしょうか??
それくらいの期間明けて受けた方っていらっしゃいます??
しかしパソコンの不具合のため回答が見れないとのことで再受験をすることになりました・・・。
今日Webテストの結果きましたよ。
受けてから4、5日後に結果がきました☆
テストま~ったくできなかったのに、通過してました♪
数学の問題ほとんどとばしました↓
なので、勉強ができるかどうかより、適性をみられてるのではないのかと・・・・。
早く結果が来るといいですね!!
情報ありがとうございます。堅苦しい雰囲気でないと聞いてちょっと安心しました。
志望動機を聞かれましたが、熟知まではいかずとも大丈夫でしたよ。
人事の方ではなく現場の方と、学生3人ほどで面接でした。
堅苦しく話さずとも、思いを酌んでくれるような感じです。
内容はディップのことについてあらかじめ熟知する必要のあるものでしたか?
私も同じです!早く合否を教えてほしいっっ。。
>あっきーさんへ
二次は私のときは学生3人対営業の方?1人でした。
面接官の方によって違うとは思いますが、そんなに固い雰囲気ではなかったですよ☆
すみません。webテストです★
もうすぐ受けてから一週間になるんですが今だ来ず・・・。
あれは合否に関わらず返事が来るのでしょうか??
2次面接はどのような感じでしたでしょうか?
WEBの適性ですか?私もまったく出来なかったです。。
結果来ないし不安ですね~!
結果ってどれぐらいできました??
全然できなかったんでとても不安です>_<;
返信遅くなってすみません。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
どんなこと聞かれるのか
教えていただけませんか??
私たちはのほほんな感じでした。
ここのGDはどちらかというと、
メンバーで雰囲気を創る感じなので、
メンバー次第かと思います。
頑張ってくださいね★☆
GDはどのような雰囲気でしたか?
明日GDなので緊張です。
私も同じです。。。
でもたぶん、そのうちリクナビの方に連絡がくるか、直接電話がくるんじゃないでしょうか?
みたいなのがメールで届いたんですがダウンロードが
うまくできません。。。
みなさんどうですか??
モチベーション上げなければw
誰か教えてください。お願いします。
でもまぁここって過去の書き込みとか見ていたらやっぱり何か問題がある会社なのですかね(^^;)社員の方の本音を聞いてみたいものですね。
とりあえず電話を切るとき私が
「ありがとうございました。」
と言ったら、何も言わずにガチャですもん!!
その前にかかってきた会社と比べると雲泥の差だったので・・・余計に・・・
そうなんですか!?
私の時は別に普通だったと思いますけど・・・。どんな感じだったのか聞いてもいいですか??