会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。でも実際どこの企業入っても厳しいですよね(>_<)
他社の面接で、最終に残ってるのはDIPさんですと言ったら、「あの会社はうちともお付き合いあるけど、第三者からみてもいい会社だと思うよ。」と言われました。モチベーションがさらにUP(^^♪一緒にお仕事できるといいですね。笑
最終は東京ですか?
4次進むみなさんがんばりましょぅ!
他社さんにも内定もらっているんですね。おめでとうございます。
人材広告系の会社でほかにもおすすめといいますか、いいなと感じた会社がありましたら教えていただきたいです。
私もDIPファンなので、共通するような会社があるのかなと思いまして。
ちなみに私はア○デムさんもお気に入りです。
合否に関わらず連絡は来るんですね!
希望を残す回答ありがとうございます!
しかし待つ身としては早く来て欲しいものです。
優香☆さんもまだ結果は来ていませんか?
やはり人材は厳しいらしく、最終面接でもうちは厳しいけど
大丈夫?みたいな意思確認がメインでした。
厳しいのはやはり、残業や営業のテレアポ等だと思います。
私はDIP以外にも某求人広告会社から内定をいただいて
いまして、そのどちらかで迷っている状態です。
ですが、DIPは非常に魅力的ですし、最終の面接官の方も
魅力的な方だったので、非常に迷っています。
人材は何がそんなに厳しいかよく分からないですが、私が他社の説明会で聞いたのは、
「転職サポートとかだと転職したい人は自分の仕事が終ってから転職活動をする=人が働き終わる時間(夜)になってからも人材業界は仕事がたくさんある」ということでした。
あとまだ根本的に会社が新しくてバタバタしてる部分もありそうですね☆そこをやりがいに感じれたらこの仕事は楽しいと思います!
最終面接の案内は電話でしてくださるとのことなのですが、この電話をもう一週間以上待ち続けています。
同じ状況の人いますか?
アドバイスありがとうございます。私の熱い気持ちをぶつけてきます。笑
どもちさんはdipにもう決めましたか?
人材は厳しいって聞きますね。なにがそんなに厳しいんでしょうね。疑問です。
丁寧なお答えありがとうございます!
第一志望なのでとてもたすかりました☆
お互いがんばりましょうね!ありがとうございました!
私のときは、「他の人材広告会社もあるのになんでディップなの?」とか「企業選びの軸」とか…
確か自己PRをしてとかはなかった気がする。あと志望動機とか仕事に対する考え方とかを聞かれました。
私はHPとかもらった本、資料を見て自分の考え方とのマッチングを話しました。
「うちきついけど大丈夫?」とか「どうしてきついのに入りたいの?」みたいなことも聞かれたけど、自信持って矛盾しないようなこと言ったら大丈夫だと思います。
役員面接、最終面接ともにほぼ意思確認のみでした。
やはり熱意・やる気を伝えることが一番だと思います。
人材はかなり忙しいみたいですし。
四次はどんな感じでしたか?業界研究など知識が必要とされ
る感じですか?
回答お願いいたします。
dipを信じよう!!これで嘘つかれて落とされても、嘘つく会社に入りたくないもんね。笑
選考結果について以前問い合わせたところ合否に関わらず結果お知らせしてくれるみたいですよ。だからまだ望みあると思います。でもどのくらい時間かかるのか気になりますよね。
こんにちわ。
私も、私の友達も同じ頃に四次面接受けたのですが「推薦しとくから」というセリフを言われました・・・
みんな言われるんですかね?笑
逆に不安なのですが第一志望なので信じたいです☆
一緒ですね♪その言葉を信じたいですよね(*^^)v
最終いけたらお互い頑張りましょう!!
ここの最終は日記見る限り圧迫っぽいんだけど、やっぱりけっこう落ちたりするんかなぁ。心配です。第一志望なだけに緊張します。
最終でうまくいった人なんかアドバイスあればお願いします。
書き込み企業を間違えました。
ここってマイページとかあるんですかっ?!(驚)
今日マイページを見ても結果は来てませんでした。
これって落ちたら結果は来ないとかですかね?
私も同じ状態ですよー
24日に4次を受け、推薦しておくからといわれたのですが・・・
いつ連絡がくるか聞くのを忘れてしまいました
そこで最後に「じゃあ最終面接に推薦しとくから。」と言われたのですが、まだ連絡がありません。面接後何日で結果がきたのか知ってる人教えてください!!
ありがとうございます。今終了しました。私もできなかったのでやばいです。合否の連絡はいつくるのでしょうかね?
そのファイルが開けないのですが・・・
私だけでしょうか?><
問い合わせた方がいいですかね・・・??
回答ありがとうございます!
4次選考ってそんなに待つんですね。
僕がもし4次選考まで進めたら、また相談のってください!
>優香☆さん
具体的にいつまでにとはマイページにも書いてなかったのでわかりませんが、4次選考の予約も混み合っているみたいなので、早めに受験して損はないと思いますよ!
3次選考のWEBテストはいつまでにしなければいけないのでしょうか。ご存知でしたら書き込みよろしくお願いします。
説明会&DIP模試は2時間半でした。
>daiさん
3日後に3次通過の連絡きました。
しかし4次選考の予約がなかなかとれません。
もう1週間以上待ち続けてます。
先行き不安です。
全然できず、自信ないのですが、結果ってどのぐらいしてから来ますか?
回答ありがとうございます!面接で毎回、「全国どこでもやっていけるか」って確認されたんで不安だったけど、希望は一応言えるんですね!
>どもちさん
オレは勤務地に関する質問をされた時に、関東希望って伝えるくらいでした。
希望は聞くそうですが、始めの選考で全国勤務地を了解の上で進めていってるのでほとんど東京などの勤務でしょうね。
希望が枠に収まれば通ると思いますが難しいみたいですょ。
勤務地の配属はどのように決定されるか、希望は通るのかを聞き忘れてしまったので、知っている方がいたら教えてください。
今まではあまり希望が通らなかったと聞いて、少し不安なんで・・
一つお伺いしたいんですけど、
説明会ってだいたい何時間くらいでしたか?
同じ日に選考があって、間に合うか心配だったので・・・
誰か教えてくださいっ><
解くのが遅くてあまり出来なかったと感じましたが
通過できましたのでお気を落とさずに…!
私も四次面接予約待ちです~
今日来ました!!!
さっきWEBテスト受けたんですけど、できなっかたぁ~↓
自分の場合は3日で結果来ました。
なのでそろそろ来ると思いますよ☆
自分も仲間がいて安心しました~。
最近開催日数が減っていたので不安でしたぁ~><
早く日程追加されることを願いつつ、お互い頑張りましょう!
私も同じ状況です☆仲間がいるようで安心しましたw
今忙しい時期だからでしょうか?
はやく日程追加されるといいですねー。
私もまったく同じ状況です(>_<。)!
早く選考受けたいですよね!
3月下旬にWEBテストの合格連絡が来たのですが、満席の連続でなかなか4次の予約が出来ません・・・。
他にそういう方いらっしゃいますか?
3月下旬にWEBテストの合格通知が来たのですが、なかなか4次の予約が出来ません。
そういう方っていらっしゃいますか?
圧迫みたいな面接だったのですが皆さんはどうでしたか?選考結果について何も言われなくて就職活動頑張って下さいと言われたのですがこれって落ちたんですかね(泣)
余計な事をしゃべってしまい、そんな話されても(-n-)って感じでチーンでした・・。場を和ませようとしたつもりだったけど、ま、空気読めなかった自分が悪いってことですけどねー。
雰囲気は、和やかと思いきや、う~んって感じでした。面接官の人との波長が合う合わないもあると思うんで、人それぞれかなと思います。
あと、勤務地の希望は全く聞けないと言われ、かなりテンション下がりました・・・。
でも、自ら前へ前へと進んでいけ、逆境をむしろ楽しむっていう人にはいいんじゃないかなと感じました^^
だいたいどれくらいで結果来てますか??
もうダメかなぁ(;_;)
著書の感想の質問はされましたか?
頂いた本を読ませて頂いたのですが、うまく応える自信なくて^^;
かなりの圧迫感?ってか質問攻めに遭いました…汗
かなりの業界研究が必要かと思われます!!
皆様頑張っていきましょう!!
スライドを利用した説明のあと、ディップ模試という簡単なグループワークを行います。
内容は簡単な説明会の復習になっていて、グループで得点を競うものです。
一番得点の高いグループには景品が用意されています!
ゲーム感覚で楽しめるし、私は福岡の説明会に行きましたがこの会社の人事の方は丁寧に対応してくれるので、気軽に参加できますよ~。
説明からしばらくして、社内案内とバイトルズ(バイトルドットコムのネズミ)のマスコットが送られてきました。
明後日グループ面接を受けます。
どんな事を聞かれるのでしょうか?
今度こちらの説明会に参加する予定なのですが、前代未聞のセミナーという参加型のセミナーと書いてあったのですがどんなセミナーだったのかどなたか感想等ありませんでしょうか?