会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日東京で説明会を受けて、今週水曜日に面接を受ける予定です。
それで、多分会場の地図がメールに添付されて送られてきたのですが、見ることができません。
ファイルではないのでしょうか?
家族に聞いたら『拡張子がないから見れない』と言われました。
同じ日に面接受ける方か、東京で面接を受けたことがある方、会場について教えていただけたら嬉しいです。
こんにちは。
グループワークでやる内容です。
一人ずつ順番に簡単な自己紹介(大学名、名前)と課題を発表していきます。
それから、その課題について討論をしていく形ですよ。
頑張ってくださいね。
テーマが「ディップでやりたいこと・できること」とあったのですが、これはグループワークでやる内容ということなのか、それともグループワークとは別に聞かれるということなのでしょうか?
私は月曜日に受けて
木曜日に結果が来ましたよ。
だいたい3日~とコチラの掲示板にみなさん書いてありますよ(^^ゞ
私は一週間前くらいに受けて昨日二次面接の結果と一緒に
合格の通知が来ました。
二次面接は受けました?
私はwebテストの出来最悪でしたが、おそらくテストは参考程度で二次面接の方を重視してるのだと思います。
結果はいつ頃きましたか?
受けて4日経った今も連絡がきません‥
落ちていたら連絡はこないのでしょうか?
すごく不安です‥(つд⊂)
という方いらっしゃいますか?
先日最終面接受けてきました!私が受けた印象では意思確認というより、「選考」でした。
他社の選考状況についてはあまり深く聞かれませんでした。
私も選考中の企業の結果が出てから決めたいと思っています。
ですが、「第一志望です」と言っちゃいました。汗
参考までに☆
こんにちは。初めまして。
みほさんが、2次(面接)の前までに再受験するといいと思います。2次と3次の総合結果で次に進めるらしいですよ~。がんばってください★
ありがとうございました!
日程を合わせて、他の場所での説明会に参加しようと思います。
ぽゆこさんは選考中ですか?お互いがんばりましょうね!!
貴重なご意見をありがとうございます!!
頑張ります。
案内には、自己PRなんかもするようなことが書いてありましたので、意思確認というよりは選考という形になるのでしょうか?(何だかとても分かりづらいことを聞いてすみません)
その場で内定を頂いた方もいらっしゃるようなのですが、私は現在他の第一志望群も選考中で、仮に内定を頂けても少し考える時間が欲しいのです。
その為、今、最終面接にどのような気持ちで臨むべきか悩んでいます。
判断できないとメールにかかれていかのですが・・・やっぱり出来なさすぎて、判断できないってことなんでしょうか?ほとんど出来なかったんです。言語は時間足りなくて半分もできてないし、非言語は難しすぎて・・・
DIPしか受けてないってかんじなので、とても不安です。
再受験今日したのですが、、、またまた同じようか結果。付け焼刃じゃだめだなって。。。
教えていただきありがとうございます。
私のときは、部長さん一人対学生2人でした。
聞かれたことは、「なぜ人材業界なのか?」「学生時代は何をがんばったのか?」などでした。面接官の方がかなりフランクな方だったので、普通に会話してる感じでしたよ。
宜しければお願いします!
いつまでに受ければいいんでしょうか?
今日も出来なそうなんですが。。。
はじめまして。
説明会へ参加しないと選考に進めないようですよ。
説明会後にアンケートを記入するのですが、それがESっぽい役割を果たしていると、人事の方がおっしゃっていました。
説明会に参加しないと選考には進めませんか??
日程的に参加できるか微妙なのですが(><)
分かる方、よろしくお願いします。
ぁりがとぅござぃます☆17日に試験なので時間もぁりますし頑張って勉強して乗り切りたいと思います(>_<)
仲間がいてよかった~・゜・(ノД`)・゜・。
私も同じく数学まったくダメでした~。
数学難しいすぎて困る~。
ミルクちゃんは再受験しますか?
数学の対策どうしますか?
ディップのことを良く知りたいです。
私も今日受けたのですが、マウス操作間違えたし・質問読み間違えて反対の答えをしたりしました。。。
祈りましょう!!!
再受験が来てしまいましたぁぁぁぁ~。。。
たぶん数学がゼロだったのでしょう。
どうしたら克服できますか?
なんでんもいいのでアドバイスください(泣)
合格でも不合格でもありません。
再受験のお願いでした。
一部判断し難いところがあったとのことです。
何が判断し難いかったのか聞いてみようと思いましたが迷惑だと判断してやめました。
結局、メールを見てからすぐに再受験したのですが、前より悪くなりました。
多分数学0点です。
性格適正検査も3回くらいマウスの操作ミスりました。
えらくマジです。
今度こそオワタ
何名でしたか?
福岡で面接を受けてますが、全て同じ場所ですか?
お願いします。
WEB試験通過がないと2次選考の面接ができないのですか?
4次選考は業界研究しとくとかなりすんなりいけると思います
2次では志望動機と自己PRだけしか聞かれずあまりつっこまれなかったのですが、4次はどんな感じでしたか?GWの時もらった本は熟読しておいたほうがいいのでしょうか?教えていただけると嬉しいです(><)お願いします!!
ありがとうございますo(^ヮ^)o
今日にでもとりかかろうと思います☆
私の時は3日程度で返事が返って来ましたが、
人や時期によって変わってくるようなので…
信じて待ちましょう!!(>_<)
+ + +
名古屋で4次選考を通過したのですが
『最終選考の日程は電話でお伝えします』とありました。
他に同じ状況の方居ますか?
今までと予約の仕方が違うのでなんか不安です^^;
私は3日位してからきましたよ。土日などに受けると休みだから少し結果がくるのが遅くなるんじゃないですかね☆
あと今はどうかわからないのですが、再受験を言われる方もいらっしゃると聞きました。
いい結果がくるといいですね。
あたし3日経つのですがもう駄目なんでしょうか泣泣
あたしはメールで、「このメールから一週間以内」
って書いてありましたょー
私は東京勤務希望で人事の方と話しましたがで地方からきた東京勤務のひとは住宅手当でますっていってました♪確実にいくらかとか詳しくわからないですが(´ω`)☆
いつまでに受験すればいいのでしょうか?
ご存知の方いますか?(u_u)
同じ・・・
住宅手当はないということです・・・。交通費、残業代はきちんと出るのになぜ住宅手当は出ない??
一人暮らしは大変ですね(@_@;)
多分オワタ\(^0^)/
分かる方いらっしゃいますか?
待遇の所に交通費の事しか触れてなかったので。
お願いします。すみません。
私もさっきWEB試験受け終わりました。難しかったですよね↓↓
適性検査重視っぽいとの書き込みが多いですが不安が募ります・・お互い受かってるように祈りつつ待ちましょう(><)
そうですか★教えていただき、ありがとうございます!
がんばります♪
ありがとうございます!
噂をすればさっそく懇親会案内連絡きました!
あとは同期の方々にお会いして、社員の方々にたくさんお話聞かせていただきたいので楽しみです^^
中田英寿さんのサッカーの試合…行きたかったですが、知り合いがいないと心細いので断ってしまいました><。
ありがとうございます♪
私は自己PR話したらいくつか質問されて色々話して、それからなんでうちなの?って流れで志望動機話しましたよ☆
ほんとその場の流れって感じだったので、自然にで大丈夫だとおもいます(´ω`)
がんばってください(´з`)
おめでとうございます!
私も次最終を控えています・・☆
自己PRや志望理由は続けて話してもいい感じですか?
私は今日最終を受けてきました(´・ω・`)
圧迫ではなく最初から笑いかけて下さったりとリラックスできました♪
その場で握手していただき『合格』と言われたのでたぶん内定いただけたと思います(*^_^*)
私の場合SPIの結果から性格のことを言われたりしましたが、アドバイスをいただけたと感謝してますっ!!
これから選考受ける方、選考受けてる方頑張ってください!!
明確な返答していただきありがとうございます★
本当にうれしいです。
なるほどー。このような質問が飛んでくるわけですね!
これを参考に志望動機など考えようと思います。
私がんばりますので、ミルクちゃんがんばってください。
あとまた何か情報があったら教えてくださいね♪
こんにちは★
私も受験者です~★
1次試験は、「やりたいことできること」をしっかり言えた方が望ましいです。根拠や情報、何故?なのか。
2,3分程口頭で言えるようにしておけばいいかもしれません。
自分の考えをしっかり述べることをお勧めします。
がんばれぇい