会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか…ありささんは関東ですか?
第一志望ではない、という事にひっかかったのでしょうか?
私は第一志望ですが…。
最終に向けての緊張感が出ました。
書き込みありがとうございました!
第一志望ではなかったため企業研究もちゃんとしていない状態でよくここまで進んだなと思いました。。
面接官は副社長だったのですが、志望順位を聞かれ、正直に第一志望ではないことを伝え、さらにその理由を聞かれてまともに応えることが出来ませんでした。
面接のときに面と向かって不採用と言われたのでとても悔しかったです。
でも副社長は、「そんなハンパな志望動機じゃ、他の内定者に対して失礼だ」とおっしゃっており、その通りだと感じました。。
志望度が低く、企業研究もまともにしていなかったのでなぜ最終まで進んだか全くわかりません。
そんな状態だったので、志望順位を聞かれ正直に第一志望ではないと答えてしまいました。
最終面接の場で副社長から不採用と言われてしまったのはとても悔しかったです。。
私なんて、質問の半分…いや4分の1も答えれなかったと思います。
なのに「最終、進めたとしても 業界研究もっとしとかないと…」
「本を2回ほど読み返して…」
などなどアドバイスされました!
もしかしてあまり落ちる人いない…?
この掲示板でもそのような書き込み見ていませんし。。。どうなんでしょう?
わたしとよく似ていますw
4次面接で『仮にもしこの面接が通ったとしても、次の最終でたぶん落ちちゃうよ』と言われました。。w汗
ちなみに、全く圧迫じゃないですが!
ここまで言われて言い返せばいいものの、(「でも私は○○は誰にも負けません!」的な)
「はい。。そうですよね。。。」と受け止めてしまいました><
最後には面接官の方が「もっと内容詰めなきゃだめだよ」となぜかアドバイスしていただき。。落ちたと思いきや社長面接に進みました><
社長面接にビビりすぎてとっても怖かったのですが、最後『内定!』と突然言われほんとに拍子抜けして変な声あげちゃったら社長大爆笑でとっても優しい方でした^^
Korokoさんも絶対大丈夫です!!!!
そうなんですか、返信ありがとうございます(>_<)進めてたら嬉しぃんですけど・・・
祈りつつ待ってます(>_<)また結果報告しますね☆
僕も全くと言っていいほど答えられませんでしたが早急に調べてばっちりにしますみたいなことを言ったからか最終すすめましたよ(^-^)
第一希望なので頑張りたいのですが、勤務先のこと聞いた方いらっしゃいますか?私は関西なので、なるべく関西に残りたいんですが、今新店舗を計画中で新卒の人は新店舗に行き可能性が高いらしいと友人に聞いたのですが‥
「最後に次は最終だからもっと勉強して頑張ってね」といっていただけたんですが、前に同じような事を言われて落ちていた経験があるのでとても不安です。同じょうな事を言われて合格した人いらっしゃいますか?
第一志望なので合格していてほしいです(>_<)
質問は基本的な会社概要などを聞かれました。理念などを詳しくみていたのに、基本的な事に答えられず、本当にへこみました↓
四次面接はどんなかんじでしたか?
業界研究をすればすんなり…って書き込みしてくださった方がしらっしゃいましたが、
どんな質問されたのでしょう?
最終選考のご案内が本日きました。
とってもビックリ&嬉しかったです。
関西なのですが、最終はどのような内容か分かる方いらっしゃいますか?
コメントが役に立ってよかったです♪笑
私もぱあこさんと同じく今のところディップに行こうと考えています。大変な仕事が多いと思いますが、会社の成長に力を注いでいきたいですし★
明日の懇親会は楽しみでいっぱいです(^o^)
ワンピースがいたら話しかけてみてください☆仲良くなれるといいですね♪
とてもなごやかな雰囲気で、面接官の方もすごくいい人でした!
最終で落とされた方とかいるんですかね…?掲示板見ると意志確認というより選考と書いてあったのですが。
最終面接受けた方、どんな感じか少し教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
長い時間とってるから何するのか不安と期待で入り交じってます。
やっぱり服装迷いますよね(-o-;)
ごんごさんみたく私もワンピースで行こうかと考えています☆
>ごんごさんへ
ごんごさんのコメントをよんでワンピースで行く事に決めました☆(笑)
私はディップが一番自分が叶えたいビジョンや環境があるので今んところ第一志望です。
内定者の方や社員の方と会えるのはとても楽しみですし、その中でいかに自分の力を役立てられることが出来るかをみたいので参加します!!
まぁ単純に皆さんと仲良くなって役に立ちたいなって思ってます♪
ごんごさんとも優香☆さんとも会場でお話できたら嬉しいです☆
>ぱあこさんへ
ディップで既に働いてる友人がいるので聞いたら、お酒飲んだりしてみんなで仲良くなるだけみたいですよ♪
服装はワンピースで行こうかなと思っていますo(^-^)o
ジーンズだとカジュアルすぎるかな…と☆
でも服装はホントに気にしなくてぃぃみたいです♪
お二人はディップにもぅ決めましたか??
>ぱあこさんへ
二人ともいるなんて嬉しいです!!時間は結構長いですけど、どうゆうことするんですかね☆
私も服装迷ってます‥
>ごんごさんへ
私も17日の福岡である懇親会行きますよ☆
私服と書かれていたのでどんなものを着ていこうか悩んでいます(*_*)
私も木曜に一次選考受けました。
金曜に通過の連絡をいただきましたが、選考のときに「土日をはさむため結果連絡が月曜になる歩いる」っておっしゃってましたよ。
17日の懇親会ですよね?(^O^)
あたし参加しますよぉ☆
楽しみですね♪
お返事ありがとうございます!
私は再受験の結果3日経ってもまだです・・
てか、連絡はまったくないし、2次はもう受けたのにマイページに2次の予約画面が出てるし、、
なんか忘れられたような。。
マイページFAQの方に何か質問した方っていますか?
お返事ありがとうございます!私はまだ連絡ないです・・
前より出来はよかったと感じたのに;
てか、2次はもう受けたのにマイページに2次の予約画面が・・・・
>2・3次通過の方へ
2次とWEBテスト通過の連絡は電話だったんですか?
4次の個人面接って最終になるんですか?
四次おつかれさまです!やはり深く突っ込んだこと聞かれるんですかね? 圧迫とかはありませんでしたか?
見事に落ちましたぁ(笑)
みなさんの通過を心からお祈りしております。
こちらは合格でも不合格でも連絡はきちんとくれますよ。もう少し待ってみては・・・(-”-)
確認していないのでちょっとわからないですね;
個人的には通過しなくても連絡すべきだと思うのですが‥
問い合わせてみてはいかがですか?
>ゆりかさんへ
私も満席で予約できない状況です!
追加日程早く出して欲しいですね(>_<)
はぁい★
いてらっしゃ~い(・∀・)ノ
不合格は送っていただけないのかしら?
詳しい情報ありがとうございます!
かなり参考になりました、明日の面接頑張ってきます。
あたしもちょうどその時間に☆
でも福岡は4次選考満席です(>_<)
私は昨日再受験して、今日通過の結果いただきましたよ♪
本日・・といっても日付変わってるから昨日?
6月11日の22時半頃に通知きました!
先ほどディップから必ず確認して下さいと書かれたメールが来ていたのですが、その添付ファイルを開くことができませんでした!
誰かそのメールの内容を教えていただけないでしょうか??
こんにちは。企業から返信きました?
私も来ないんですが・・・。
合否関わらず連絡はくるのでしょうか。。。
一部判断し難い所があるって、やっぱ出来なさすぎなんでしょかね↓
>ちぃちゃんさんへ
4次は最終の社長でした?なんか専門的な質問でもされたのですか?
きっと良い結果あるでしょう!
いまさら後悔…もっと勉強しとけばよかった><
私は一緒にしましたね。
例えば、
?「失業者のためのポータルサイトを作りたい」
→「やりたいこと」
? 失業者の現状や数、なぜそのポータルサイトが必要なの かの裏づけ。
?ポータルサイトを作ったことでのメリット。少しでも多く の人の社会貢献になるからポータルサイトを作ってあげる ことが自分にとって「できること」。
みたいな(笑)頑張ってください★応援してます。
お返事頂きありがとうございます。
今、マイページの存在を知りました・・・。というよりログインするのをすっかり忘れてまして、存在も忘れておりました。笑。
本当に助かりました!
履歴書考えないとですね・・・!
一次面接を受けた方に質問です。
課題内容は「ディップでやりたいこと、できること」となっています。
「やりたいこと」は、自分がディップに入ってから何がしたいか、という事だと思うのですが、「できること」とは一体どういう事でしょう?
自分の能力でできることorディップにできることのどちらなのでしょうか?
教えてくださると助かります。
頑張ってくださいね(^.^)b
教えて頂いてありがとうございます!
そういえば説明会の時に選考は六本木で・・・って人事の方が言ってた(ような)覚えがあります(笑
本当にありがとうございました。助かりました!!!
東京で面接なら南北線の六本木一丁目駅の泉ガーデンタワーの13Fが会場だと思いますよ
はじめまして!
同じ日に福岡で説明会行きました。
マイページにも表示されてないのでしょうか??
私は今日確定した日時のメールが来たので、問い合わせしてみてもいいのではないかと思います><
6日(金)の福岡の説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
その日に一次選考の予約をアンケートで提出したはずなのですが、何も音沙汰ありません・・・。
同じような方いらっしゃいませんか?
結果っていつ来るんですかね?
一次面接の場合から考えると今日辺りだと思うのですが、
聞くのを忘れていたので知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい!