会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考以降は、一週間以内に結果連絡って聞きました!
一次選考の結果のみ三日以内らしいですよ!
ドキドキですが
気長に待ちましょう!
きっと本社に近い人は、本社なのかもですね!
お互い頑張りましょう(^^)
18日に面接受けて昨日の午後連絡きました!
ちなみに私も本社でした。
結果来ましたね!
遅っ!(笑)
ついさっき結果きましたよ!
まさか、ひとによって選考方法ちがうんですかね?ちなみに私は福岡です。
私も18日に二次の集団面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。落ちてたとしても連絡は頂けるんですよね?
どなたか18日に受けられた方で、連絡がきた方いらっしゃいますか?(>_<)
適性検査ってテストセンターなんですかね(><)?
私も今週に適性検査受けるんですけど、本社集合なのでテストセンターではないのかと思ってました。
二次面接の終わりに面接官の方から次は役員面接とSPIと言われましたよ!!
今さっき適性検査を受けてくださいとの詳細のメールもきました!!
もう2次の内容のメール来たんですか?私は合格の通知だけきて未だ待機状態なんですが…まさか合格の通知自体がミスだったりするんでしょうか(´・_・`)不安になってきました。。
ここの面接官の方は面接の最後に良い点・悪い点をフィードバックしてくれますよね(^-^)/とても参考になってます♪
君は熱意は凄く伝わるけど、博多弁がナマり過ぎだって笑
次は役員面接とSPI通過された方頑張りましょ♪
先週来ると思っていたので不安でしたが良かったです。
3次についてはまだまったくわからないですね。
僕も3日以内に連絡来ると伺っていたので終わったかと思っていたのですが(^^)/
2次選考は3対1のグループ面接でした。
和やかな雰囲気で会話を楽しむ感じでしたよ♪
すごく和やかな雰囲気ですよ。
誰か、二次面接の結果来ましたか?
まだのかたは安心して下さい!
私はだめでしたが、皆さん頑張って!!
これからの方のために、
なにか質問ありますか?と言われた時につまってしまうと
ちょっと雰囲気悪くなりますので、質問をたくさん(4つほど)
用意しておいたほうがよいと思います!
頑張って下さい^^
ありがとうございます!
がんばりましょう!
ありがとうございます!
雰囲気は堅苦しくなかったですか?
私は三人でした
私は三人でやりました。
質問内容は、
自己紹介(2分)
志望動機
達成経験
アルバイト経験
でした。面接と言うよりは喋ってただけ…(笑)
グループ面接は何人組でやりましたか?
教えて下さりありがとうございます。
次面接なので、今できることを頑張りたいと思いますφ(.. )
かなり志望度高いのでドキドキです!
WEBテストはまだやってないですよ。
2次は面接だけで面接の通過者のみSPIとの事でしたが、今後選考フローが変わる可能性があるとの事でSPIは保留で後日再度連絡を入れると言われたので今現在面接以降何も進んでいません。
お伺いしたいのですが、WEBテストはどのタイミングでしたかあ?φ(.. )
三次もグループ面接で行う予定と説明会のときに人事の方がおっしゃってた気がします・・・
違ってたらすみません(;_:)
説明会で言ってました!
グループ面接に変更になったみたいですよ!
3次は内定者日記をみると個人面接っぽいですけど、ホームページをみるとグループ面接と書かれていますね。どちらなんでしょうか?
早いですねー!
あたしおととい受けましたけど連絡まだですよ(;д;)
落ちたかなー…
全員通過か( ´▽`)?
やはりそうですよね??
ですが、3日経った現在何の音沙汰も無いので多分落ちているんだろうなと思ってます……。。。
みなさんまだ来てないんでしょうか?
そんなこと言って下さったんですね♪おめでとうございます★
…でもまだ連絡来ないっていうのは何なんでしょう(笑)
私もまだです!今日来なかったので諦めてたんですが、合否に関わらずならおかしいですね^^;
早い…はずなんですが。未だ連絡なしですw
書き込み見ると合否に関わらずみたいですが…
明日まで待ってみます^^;
SPIはまだですよ~
受かった人が案内されるのかな…分からないです。
合否に関わらず、電話かメールで3日以内らしいです。
私も同じ事思ってました!!
過去の日記を見ると、合否に関わらずと書いてあるので、来るような気がしますが…
待つのって不安ですよね(>_<)
わたしも15日に役員面接受けました
!帰り際、うちに向いてるからおいで、合格にしとくとか言ってましたが、まだ連絡なしです。。
sachiさんはあれからどうですか?
ありがとうございます(>_<)でも和やかだと気持ちは落ち着きますよね!結果早いんですね~SPIはもう受けられましたか?
お疲れ様です!!やはり、進むにつれてそうなりますよね。。そこまで行けるよう頑張りましょう!!