会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は毎回メール連絡です。
パソコンと携帯の両方に来ます。
電話連絡かメールボックスかどちらでしたか?
私も10日に2次選考を受けたのですが、連絡がまだ来ません。
確か合否に関わらず連絡を頂けるとのことでしたが、同なんでしょう・・・
実は面接日から一週間過ぎていたので、もうほんとダメかと思っていましたがさっき通過の連絡が来ましてほっとしました。
最終頑張りましょう!
予期せぬ事態で、不安なのはみなさん同じですよね(>_<)
温かい言葉ありがとうございます!
私も9日に面接受けて連絡きてません。ただ、採用マイページに地震の影響で合否連絡が遅れている場合がございますが、必ず連絡いたしますって書いてありました(*^^*)だから大丈夫だと思います☆私も不安ですけど、気長に待ちましょう(^^)
返信ありがとうございます!
やはりこの場合は不合格ということなのでしょうか?おそらく面接時に合否に限らず連絡すると言われた気がするのですが…。。。
私も、10日に二時選考受けましたが連絡ありません。1週間経ちましたが、合格者のみ連絡という形なんでしょうか?すごく不安ですが、気長に連絡待ってみようと思います。。
10日に面接受けましたが、連絡きてないです!
聞くのを忘れてしまって・・・泣 なんともいえないのですが・・・ただ過去の書き込み見ると・・・たぶん受けた人全員に連絡来ると思います 間違ってたらすみません><;
三次の合否連絡は合格者のみなのでしょうか…?
福岡は最終まで福岡でしてくれると言われたので、各地方でしてくれると・・・まちがってたらすいません。
私は9日に面接を受けて、昨日通過連絡(16日)きましたよ^^ただ、最終の面接の日程は記載されていませんでした
1週間後です!
本当にn嬉しい!第一志望なので頑張ります!
やはり本社のある東京でしょうか?
私は3次選考を受けてもっとディップが好きになりました(^-^)/
今後の課題はたくさんありますが!
ありがとうございます!!
履歴書は二時選考(一次面接)の時に提出しますよ~
それ見ながら面接って感じでした!
ちなみにESはなかったです
情報ありがとうございます。私は今日3次です。
業界のことがどの程度理解できているかとても不安ですが、精一杯頑張ってみます(>_<)
本当に教えてほしければ、聞き方というのがあると思います。
そして、3次面接は面接官によって質問も異なりますし、地区によっても違います。まあ、志望動機や「なぜDIPなのか」というようなコアな質問の対策をしていれば大丈夫かと思います。がんばってください。
今朝連絡きました。お祈りされてしまいましたがorz
通過された方は次の最終頑張って下さい!
私もまだきてません。10日以内といってた気がします。
わたしも先週火曜日に
うけましたが連絡
きてないです、、
ここは落ちてても連絡くる
んでしたっけー?
そうなんですね(^O^)聞き間違えたみたいです。ありがとうございます!
先週受けた方、合否連絡来ましたか?
確か2次選考以降は、1週間以内と人事の方が言っていましたよ。
普通のことしか聞かれませんよ
突発な質問なし
人によって違うみたいですが
おれの時はめちゃいい人やった
営業で大事なものは何か?ってきかれた
すでに終えられた方おられますか?
何きかれるんでしょう・・・。
私はここが大本命なんですけど
緊張しやすい性格で、本当に不安です(>_<)
よろしければ情報いただけたら
とてもありがたいです。
3日以内に出すと言われたのですが、3日過ぎちゃって。誰かお願いします。
ありがとうございました!少し安心です。
tomogonさんに朗報が来ること願ってます!!
内定持ってるにも関わらず選考受けに来てくれてるってことは、それだけ志望度が高いと見られると思います!
僕も3次受けた人間なんで、お互い通ってるといいですね♪
一週間とかですかねー?(>_<)
前は3日くらいできたんですけど、、
けっか待ってる時間ドキドキ
ですよねー!
お役に立てて良かったです♪
他の方々の書き込むを見ると、同じ名古屋でも「和やか」だと感じられた方もいるようです。
実際に、私の前に面接をしていた学生を役員の方も笑顔で退出されてきました。
私が「固い」と感じたのは、やはり、自分の勉強不足ゆえに何も伝えられなかったことが原因だと思いました。
伝えたいことが見えない話は、相手をイライラさせるだけです。
業界研究と企業研究と自己分析は、本当に追及しておいた方がいいですよ。
応援してます*^v^*♪頑張ってください!!☆゛
私も、今度名古屋で三次を受けるのですが、けーちゃんさんの話を聞いてかなりびびってます↓↓
けーちゃんさんの経験を活かして事前に勉強しまくって臨みます!!
けーちゃんさん、ありがとう!!!!
次2次面接なんですけどなに聞かれました?
ちなみに東京本社です。
次2次面接なんですけどなに聞かれました?
ちなみに東京本社です。
二次選考の雰囲気とは打って変わって、
質問も業界や企業研究していないと答えられないものばかりでした。
出来が最悪だったので、私のせいでもあるのですが、
ほとんど固い雰囲気でした(><;)
最後のフィードバックでは、全て駄目だしで、イライラさせるとまで言われ、かなり凹みました。
言い方は、失礼のないように言葉を選んで下さっていましたが…。
でも今思うと、本当にいい経験が出来たと思うので、今回の失敗を忘れるのではなく受け入れて
次の一歩へと繋げていきたいです!!*^v^*
いいえ、それはただ私の意見です。
私の面接官の方はそんな感じでしたって書けば良かったですね。
就職支援センターの方並みの意見??って僕言いましたっけ?
受かっていたら次も頑張りたいです!