会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職支援センターの方並みの意見を言って下さって、すごくためになりました!
自分の出来は最悪だったけど、本当にここ受けてプラスになったなと思えました★
福岡は圧迫じみてると聞いてドキドキしましたが
話してる内にゆるゆるになってきて、最後は雑談みたいになったりならなかったり。
あぁでも、仕事キツイみたいですねぇ。多分泥臭い仕事に耐えれるか否かってとこ見てましたね。その点のアピールはできたかどうか分かんない。とりあえず結果待ちます^ω^
めちゃめちゃいい面接官やった
志望度あがった
何も伝えたいこと伝えられなかったなあ。
なんか、圧迫なの?やさしいの??どっちなの??って感じでした。まあ、ありのままを見せてきれたのかな!って思います!
手応え無し。第一志望なのに!
皆さん そんなに進んでて
びっくりしました(>_<)
私も 明日がんばります!!
ありがとうございます。
気軽に受けてきます。
頑張ります!
なんか、よくわからない面接で合否がでても納得いかないな
福岡で選考受けられたのですか??
自分も今日福岡で三次選考受けたのですが、かなり圧迫感がありました笑
ボロボロでした汗
結果は期待せず待ちます笑
今日3次面接を
うけてきました(>_<)
結果ドキドキです!
あっ、結果通知って
合否に関係なくもらえる
んですかねー!?
誰かわかる方いたら
教えて下さいっ(>_<)☆
あ、ちなみに二次は全然圧迫なんてなく穏やかでしたよ!志望動機はもちろん聞かれますが、そんなにつっかかる感じではないみたいでした。
三次受けましたが、志望動機きかれました。
全体的にやや圧迫感がありました。
名古屋の方は穏やかだったみたいですね。
福岡は…汗
面接は終始和やかでしたよ^^
質問攻めという感じではなく、面接官の方が企業についてたくさんお話をしてくださいました。その中で、どう思う?や、お話を聞いての感想などを述べる感じでした。とても楽しく、タメになりました。時間は約1時間なので、結構長めですが、リラックスした状態で進むので苦痛ではありません。これから受けられる方、楽しんできてください^^
ありがとうございます。頑張ります!志望動機むっちゃ聞かれますか?
人事の方はいろいろアドバイスしてくれるのですが、容姿についていわれていた学生がいました。前髪が長い方は分けたり、髪は結んですっきりさせると好印象かと思います(^o^)
3次面接って、何分くらいかかりましたか…?
知ってる方いらっしゃったら教えてください!
ちなみに明々後日に面接あります^^
一緒の方いたら頑張りましょうっ!!
返信ありがとうございます!!
それなら追加日程の連絡が来るのを待つことにします。
明日は頑張ってください!!
容姿には気をつけてってどういう意味ですか~??
気になりますッ!!
三次選考は九州でも行われますよ。
ちなみに僕は明日福岡で三次選考を受けます!
お互い頑張りましょう!
でも3次選考から九州では選考しないんですかね??
自分は3/1に受けて先程連絡いただきました!
受験後何日で合否の結果連絡来ましたか?(^^)b
大丈夫です(^^)
かなり穏やかで、自分が頑張ったことなどある程度いえれば通ります。
あと容姿には気をつけてください。
緊張してます。。。
返信ありがとうございます(^∇^)
そーなんですか!
何かパンフ?には3次から個人
と書いてあったのですが、
変わったんですかね☆
お互い頑張りましょうね(o^^o)
テストセンター受験だったんですね!私は本社でした。
私も本当にディップで働きたいです!(^^)!
お互い全力で頑張りましょう★
私24日に二次選考しました。しかし結果がまだきません。
確か合否どちらでもメールすると言っていたような気がします。・・・かなり不安です。
近日オープンするから待っててと言われました!
待つしかないですね。
私も25日に受けて今日夕方くらいに結果来ましたよ!!
驚きますよねぇー(>_<)
いつになるんですかね…(・_・;)
私は、25日に二次を受けたのですが連絡がこないか毎日ドキドキして待っています。
だれか教えてー!!
三次選考の役員面接も集団だと思いますよ^^
三次通ったら、四次選考で社長面接+レポート提出して通ったら内定\(^o^)/みたいな感じだと思います*
ちなみに四次選考も集団だった気がします・・・・←名古屋だけかな?
先週木曜日にテストセンター受検の連絡が来て今朝通過、三次選考の案内をいただきました。連絡はメールでした。
すごいですね、おめでとうございます!
どのくらいで結果きましたか?
電話かメールか知りたいのです(;_;)
受かりましたよ。テストセンター通過して次、三次選考の連絡が来ました。
パンフでは3次は個人面接と書いて
あるのですが、メールでは集団と
かいてあります、皆さんはどうですか?
ディップは第何面接まであるのでしょうか?(>_<)
知ってる方おられますか?(>_<)
私も同じです(>_<)
東京以外は空いてるのに…
追加日程を待つしかないんでしょうかね?(・_・;
次は役員面接ですね!!
通過された方頑張りましょ!!
東京がすべて満席なのですが・・・(>0<)
今メールきて、それでも受かってました
奇跡です…
絶対通りたい!!
でも初めてのテストで緊張しすぎてかなりひどかったのですが...