会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機と自己PRが言えれば大丈夫です★
志望動機は、結構つっこまれたのでしっかり考えておいた方がいいです!!
頑張って下さいね(*^^*)
SPIのようなものなのか、一般教養のようなものなのか大まかでいいので教えていただけたら嬉しいです。
ですよね!私も200名って説明会で聞いたような気がしてマイナビ見たら若干名って書いてあったので、驚いてしまって書き込みました!
それにしてもだいぶ違いますよね(笑)
教えていただき、ありがとうございます^^
説明会のとき、200名とおっしゃってました!
通過連絡後、何か連絡来ましたかー?
私も本社に行きます!
電卓書いてありましたね。
SPIみたいなのがでるんですかね?
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
やっぱりテストセンターわパソコンですよね!皆さんがおっしゃっていた筆記試験とはマークシートの紙ではなく、パソコンのテストのことなんですね!助かりましたぁ!ありがとうございます(>_<)
マークシートじゃなくて、テストセンターでパソコン使って受けます!
ご返信ありがとうございます!
マークシートなんですかね?(>_<)
私も30日本社にいきますよ^^
持ち物に電卓って書いてあったので、計算問題はでそう・・・
結果っていつわかるでしょうか?
電話とメールのどっちで知らされるですか?(^-^)/
私も連絡ないです(T_T)
適性検査は先週の16日に受けました!
志望度が高いので、
不合格でも連絡ほしいです…(´Д` )
お互い早く結果が分かるといいですね!
最寄りのテストセンターで受験です!
>まりさんへ
私もこの前受けて連絡来ません…地震の件もあり忙しいんだと思います。 待ちましょう!
みなさんのコメントでテストセンターにと言われている人も多いみたいですね。SPIなのでしょうか?なんだか不安になってしまって…
これ通れ通ったら、あと何回面接なんだろー。。。
>dさん
ありがとうございます。
そうですか、怖かったので履歴書だけは書いておきました。笑
情報ありがとうございます。
逆に私は、大学か市販のもの以外思いつきませんが…。
エントリーシートでなく履歴書ですし。
れおさんのように自作の方もいらっしゃるのは、初めて聞きました!
心配なら、直接問い合わせてみたらよいのではないでしょうか?と言っても、面接が明日とのことなので、無理ですね(汗)
履歴書なんてなんでもいいですよw
できれば学校指定の履歴書がbetter
でも向こうが指定していない限り何でもいいです
私は自分で作ってます。
2つを総合的にみて判断すると言っていた気がしますよ(’` )
そのような会社あるんですかね?
どうなんでしょう、先に受けられた方わかりませんでしょうか?
自分で大学の履歴書とか用意するんじゃないですか?
大学公認のものが良いと思いますので、購買に行けば売ってると思いますよー
基本的に企業に出す履歴書は公認が良いと思います。
生協で出してるのもあるので注意です!
私は学校指定の履歴書で書きましたよ! 当日提出してそれ見ながら面接って感じです☆
一緒です。。 連絡来ませんよね↓↓
不安ですよ。
履歴書は普通に学校のものを使うんじゃないですか?(^^;)
明日、二次選考受けるものですが、
持ち物が、
・履歴書(写真貼付)・筆記用具
となっていますが、履歴書ってどこにあるのでしょうか?
返答の方よろしくお願いします。
次わテストセンターとのこと(>_<)
初めて受けるからすごく緊張します。。ここで落ちたら、三次には行けないんですよね。頑張って勉強しないと。。
その後変わりの日程などの連絡がありませんが、
いつ頃になるのでしょうか‥。
たった今連絡頂きました!
お騒がせしました(>_<)待った甲斐があります!
お返事ありがとうございます!
たった今お返事きました!
きっとお返事くると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
それは通ってるんじゃないですか。
たった今連絡頂きました!
お騒がせしました(>_<)待った甲斐があります!
何なんだろう・・・
私は10日に東京で受けました(>_<)3次です!…そしてまだ連絡来ません(/ _ ; )
親切な会社なんで連絡くれると思い待っていたのですが、諦めどきなのでしょうか…
連絡を頂いたのですが
それから1度も連絡が
ありません(´・_・`)
3次通過の連絡もらって
最終選考の日程の連絡
あった方いますかー?
私も同じ日に受けてまだ連絡がきていません;
合否問わずとは聞いていましたが正直、不安ですよね。
2次は合否関わりなく、ということだったのですが、3次は合格者だけの通知なのでしょうか…?
もう無理だったってことかな><
3次受けた方でまだ連絡来てない方いらっしゃいますか?
私は11日に二次選考を受けましたがまだ連絡をもらっていません。面接官の方からは合否に関わらず連絡をするといって頂きましたので、私も不安ですが連絡を待っています。
むしろいっちーさんのコメントをみて、私だけが連絡を待っていたんじゃないんだと気付けて安心しました!