会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ疑問に思ってました笑
でも染めてる人もいそうですよね!
どおなんでしょう。。
もう就活終わりにしましたか?(; ;)
4月中旬に行われる先輩社員と内定者の懇親会?は髪の毛とか明るいのはさすがにまずいですよね?
1年間だけフレッシャーズ手当てで1万円もらえるらしーですよ★
あたしも住宅手当ないのきついです(; ;)
アドバイスお願いします!(>_<)
住宅手当ないのきつくないですか?(>_<)
確か140人だったはずですよ!
返事ありがとうございます(( _ _ ))
28日に受けて先ほど内々定の連絡いただきました!
返事ありがとうございます(( _ _ ))
28日に受けて先ほど内々定の連絡いただきました!
さきほど内々定いただきました!
もらってる人多いですねー
何人ほど採用するんでしょう?
早く皆さんとお会いしたいです!
楽しみです!
まだ出してません!
でも期限内にちゃんと出します(^-^)
第一志望のところが落ちたの発覚した瞬間に
内定のご連絡をいただき、
救世主かと思いましたwww
あんなにしゃべれなかったのに
何で受かったのでしょう…笑
私は4日後の朝に内々定のメールをいただきましたよ(^-^)/
私は27日に受けました^^!2日目の夜にきました
けいこさんはいつ最終の面接を受けられましたか(>_<)?参考にしたいのでよろしくお願いします。
内々定のメールは、
面接の次の日の夜にいただきましたよ★
おめでとうございます!
同期になりますね(*^-^*)
早くお会いしたいです!
懇親会気になりますよね!!
なあなさんはもう誓約書出しましたか?
どういった内容でしたか?
質問会がある方とない方との違いは何ですかね(--;)
行きますよ★
楽しみですね(@^▽^@)
4月中旬に先輩社員さんとの交流、5月下旬あたりから内定者の皆さんとの交流会を予定しているそうです。
日程がはっきりと決まっていないらしいので詳しくはまたメール等で連絡してくれるとのことです。
内定者の皆さんとの交流会は毎年とても楽しそうにやってると聞いたので今からすごく楽しみにしてます!
より具体的に教えていただけると助かります(;_;)
お返事有難うございます!誓約書は何時まで提出なんですか?一応第一志望なんですが、もう一個第一志望に匹敵するくらいの企業が残っていまして、しかも選考のフローが遅いので待っていただけるかがかなり不安です。
私も内々定いただきました!
懇親会ってどんな感じなんですかね?
すみません!今後のスケジュール詳しく聞いていないのですが契約書を出した後は、どのような感じなのですかね?
しばらく何もないんですかね?
内々定おめでとうございます!
まず、内々定通知書、誓約書を頂きます。
そこで今後のスケジュールの確認があります。
話の内容ですが、いまの就活状況ですね。
現段階で何社くらい選考中で、何次選考まで進んでいるか(会社名も複数聞かれます)、いつ頃まで就職活動を続けるつもりでいるか、あとは選考段階で会社全体で印象に残ったことや良い点悪い点、他社の選考でこんな選考があったなどあれば、その他質問等といった形です。
採用側としてはやはり内定を出した方には入社して頂きたいという想いが強く感じられますが、催促されるようなことはありません。承諾できたら期日までに誓約書を出して下さいといった感じです。
いい雰囲気でお話出来たので、緊張せず正直に話すのがベストです!
私も人事面談行ってきました!
4月16日だったかな?内々定の同期と先輩社員の懇親会を開催すると言ってましたが、行きますか(*^o^*)?
私もです。
一週間以内ですよね?
みなさんと会えるのが楽しみです!
名古屋でいきましたよ!
返信おそくなってすいません!
誓約書?!それはどうやってみれたのでしょう(^-^)/
結果はきたんですが詳しいことはまだしりません…σ(^_^;)
私も最終面接を受けた日から、今日で3日目ですが、連絡が来ません(´・_・`)
不安ですよね。。。
そうですか!ありがとうございます!
2日経っても来てないので不安です(´・ω・`)
2日後のお昼でした(^^)
私の場合は全て否定される感じです。他に選考受けた会社を聞かれその会社を何でうけたのかと、それらの会社ではなくなぜディップなのかを聞かれます。私なりに答えましたが向こうは私達の何倍も業界を知りつくしている方なのでその理由ならうちじゃなくてもいいという感じです。また「成長性が魅力に感じました。ホームページに社長の言葉で新卒採用事業を始めると書いてありましたし、ナースではたらこのように紹介業へも挑戦しるのでこれらの事業が成功すればもっと事業の幅を拡げることができ成長する可能性があると感じました。」と言うと「うちは新卒採用事業やらない、それ古いホームページ。それにうちは事業拡げたいわけじゃない。」というような感じです。「入社して5年後にはトップ営業になるのが目標です」というと「5年?遅いね」という感じでした!こんなに否定されるなら何も考えないで行ったほうがいいと思いましたよ(^^)落ちた者の意見なので参考にはなりませんが・・・。
最終受けてからどれくらいで連絡来ましたか(;´Д`)?
来週、最終を受けます。圧迫ってどういった感じの圧迫面接でしょうか?
宜しければ教えていただけませんか?
私も昨日大阪でしたー!
そして結構圧迫でしたwww
全然喋らせてもらえんかった\(^o^)/
しかも、面接官の方がわざわざ社員さんを呼んでまで、エレベーター前までお見送りしてくれました
不採用フラグですね
ここまできたのに悲しい…
連絡をいただきました。
ここにはお世話になりました。
最終、圧迫の方もそうぢゃない方もいると思いますが全力で力を出しきれるよう頑張って下さい。
私はディップについてここまで調べました、このくらい意欲があります
それを形にしたら良いのではないですかね?
私はそれで内々定をいただきました。
皆様頑張って下さい。
本当ボロボロで泣きたいです。
もう祈るしかないです;;
めっちゃ圧迫面接です。まだまだ私自身ふがいない部分はあったのもいけませんが、そこまで圧迫する?って思うぐらいに感じました。なんども、dipでいいの?dipの何がいいの?と聞きまくられます。
最終の方々頑張って下さい。
頑張ります!