会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できなかったのですね( ; ; )
私は、東京の2回と名古屋の2回の
計4回の中からしか選べなかったです。
もちろん報告しますね!
22日参加するので
少し時間あきますけど(>_<)
質問会には参加していないです!というか予約メニューに表示されなかったので参加のしかたが分からなかったというのが本音ですが…
もしめぐみるくさんは質問会に参加されたのでしたら、どのような内容、雰囲気であったのか教えていただきたいです!
その言葉を聞いて安心しました!
でも気を抜かず、私もしっかり準備をして
最終面接に臨みたいと思います!!
質問会には参加されましたか?
140人という採用の枠を埋めるため、序盤からそこまで厳しく切るようなことはないと思われます。もちろん相応の努力は必要ですが。皆さん早い時期から選考を受けていることも強みだと思います!
偉そうなこと言ってますが私は次が最終なので、無理矢理ポジティブに考えてる部分もありますが(笑)みなさん頑張りましょう!
選考も追加されこれから受ける方もたくさんいらっしゃると思いますが頑張ってください!(^^)
私の場合はいただいた情報から
相手の立場になって
提案をしてみました(^o^)
単にバイトルの良さを伝えるだけで良いなら
客層やら客単価なんて
必要ない情報ですから
そこを利用する必要があると思います★
こんな感じでよろしいでしょうか??
あくまで私の意見ですので
参考程度にお願いしますm(_ _)m
昨日2次を受け、本日通過の連絡を頂きました。
三次選考の予約を行おうと思ったのですが、既にほぼ満席&空いている所も他に予定があり無理、という状態です。
メールでは追加日程が決まり次第連絡とのことでしたが、このまま何もせずに可能な日程が出るまで待ち続けておけば良いのでしょうか?
しがない質問なのですがもしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。。。
私は2日くらいで連絡きました!!
御返事ありがとうございます!!
ちなみに、ちまろまかろんさんはお店の情報ってどんなふうに応用しました?(>_<)
それとも3次の時のように一人一人入って行われるのでしょうか?
教えて頂けると助かります!!
資料を使った方に質問なのですが、パワポで作りましたか?
広告掲載料は触れなくても
大丈夫だと思いますよー!
私は触れずに通りました(^o^)
使える情報…は特にありませんが
いただいた情報をプレゼンで
しっかり応用できれば良いと思いますよ~★
頑張って下さい!\(^o^)/
内定を頂いた時期によって変わるみたいですが、私は2週間以内でした><
よかったら教えていただきたいです!
みなさんのコメントに励まされます。
ディップは拘束はありましたか?もしかして一週間でお返事とかでしょうか??
お返事ありがとうございます。
内定もらったからこそ、疑問点を
そのままにしたくなかったんです。
内定したら会社にひとつの文句も言わなくなるって何か違うと思います。
内定もらったからこそ、疑問点を
そのままにしたくなかったんです。
内定したら会社にひとつの文句も言わなくなるって何か違うと思います。
普通自分が内定した所を悪く言う人いないと思うし、本来はどうかはここの人らに聞かずに自分で調べた方が良いと思いますよ。
あくまでも主観的意見です。偉そうに言ってすみませんでした・・・。
でもそういう事を疑問に感じる感性って凄い大事ですよね。僕も見習わせてもらいます!
>Yさんへ
何次選考かにもよりますが、全体を通して
・企業研究
・業界研究
・熱意
がとにかく重要だと思いました。
競合他社と比較して、なぜディップなのかというのを自分の言葉で言えるようにしておくといいと思いますよ!
頑張ってください!!!
自分なりにもう一度調べ直します。
わたしの勉強不足というのがよく分かりました・・。
2009年2010年にシステム一層改築・新事業投資にお金を使ってこれほど収益が出てるので同業界では逆に良い方ですよ。業界内で比較すれば良好。他業界と比較してるなら、業界・仕事の内容が違うのだから収益率や労働時間に差が出るのは当然です。気になったのなら調べればわかることだと思います。一般的には純利益が出ているだけで良い方。この時代にしてみれば業界内では好成績企業だと思います。主観的意見ですが参考程度に・・・
おめでとうございます^^
みなさん心がけたこととかありますか?
先日、GD通過して来週2次面接なんですが、かなり本命なので誰かアドバイスください!お願いします!
マイページ上にも表示されてないです・・
実際行きたいですよね↓
マイページでできますよ!メールも来ました^^
いった方いますか??
質問会あるんですか?
どこで予約できますか?
ありがとうございます!!
最終終わって、結果待ちです!!
結構言われてしまったんで心配です。
ありがとうございます!!
最終終わって、結果待ちです!!
結構言われてしまったんで心配です。
最終に行く前に、先輩社員質問会っていったほうがいいんですかね?
案内いただきました!!(^^)
がんばりましょう!!!
詳しいことは言えませんが、やっぱりどの企業もHPやリクナビ、マイナビ、パンフレットなど全てを使って調べ上げる事が本当に大事なんだと感じてます!
あとはdipの方も仰ってたように「自分の軸」を構成することが一番大事です!
参考にならなくてすみません(^^;)
頑張ってください!!
>nexusさんへ
お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
また日程が増えるようで本当に良かったです!これで安心して次の日程を待つことができます。ありがとうございました<(_ _)>
面接どんなかんじでした?
私 来週が3次面接ですがドキドキやばいです(^q^)
みなさんも頑張ってください!!
それは失礼しました(>_<)笑
おめでとうございます!!
連絡来たのでしょうか?
という私も受かってます
みなさんおめでとう
みなさん返信ありがとうございます。
私は東京で選考を受けました。
去年はその場で内定頂けたみたいですが、今年はメールで連絡が来ました!
合格おめでとうございます!
私も最終の連絡を頂きました!
きなこさんのおっしゃるように、備えあれば憂いなしですね(>_<)
私も頑張ります!!!
ありがとうございました!