会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終とはいえ、落ちる人もいるんですかね?
私も人事面談ありません。承諾書出してからしか、社員の方とお話する機会ないんですかね?
そうなんですか(>_<)先輩質問会で5年目の方の同期は、ほとんどが採用地に配属だと聞いたのですが、今はどうなんでしょう…。
今日郵送で来ました!
私は人事面談が無いようなのですが、地域の違いでしょうか??
ちなみに私は大阪です。
全然手ごたえなかったので、びっくりしましたー...
これから受けられる方、頑張ってください!
ありがとうございます。二週間なんですねー!最終、頑張ります。
もうすぐ最終なのですが、不安でいっぱいです。
希望が多く出た場合に、通った通らない等、問題が生じるのを防ぐために、
勤務地の希望は聞かないようにしているとのことでした!
私は3月28日の人事面談で承諾書を頂いて、提出期限が4月11日と記載されていました!
人事面談の際にもらいましたよ!
ありがとうございます!
就活頑張りましょう!
あまり面接っぽくなくほぼ雑談で終わり。
手応え全くありません笑
ありがとうございます!!
徹底的に詰めて頑張りたいと思います!!
二次のグループ面接は私は3対1で40分程度で終わりました!
圧迫とかは無く終始すっごい良い雰囲気でやってもらえました!
質問内容は
・ディップ以外にどういう企業を志望してるか
・アルバイト経験
・学生時代に力を入れたこと
・学生時代の部活動は何をしていたか
上記の4つを聞かれて、その後は逆質問できる時間が少しありました!
頑張ってください(*^o^*)
では詳細はこれからなのですね安心しました!ありがとうございます(*´∀`*)
終わりましたよ!(^^)
ありがとうございます!若干時間つまっているのですが、20分で終わりました?
志望度高いので絶対に内定もらいたいんですが、
2次選考の集団面接どんなこと聞かれましたか?
また、圧迫でしたか?
お願いします…
面接あんまり経験なくて、不安です。
ありがとうございます!
私は内々定のメールがきた翌日にお電話をいただきまして、そこで聞きました。
ただ詳細は全くわかりません( ; ; )
『また電話かメールでご連絡します』とおっしゃっていたと思います。
いえいえ(^^)
最終受ける前からここ見てて、最終は圧迫なんだとばかり思ってたので拍子抜けでしたし、私もあまり自信無かったです^^;
信じて待ちましょう!
私の場合、
自己紹介→5分間プレゼン→フィードバック
その後は、面接のように一問一答という感じではなく、会話をする中で色々聞かれました。あとは逆質問でした(^^)
私も今日最終でした。同じく和やかな雰囲気ではありましたが、手応えはありません(>_<)
最終はこじんで30分ですよ(^-^)/
うわあお返事ありがとうございます!
わたしも貰えたら嬉しいな(TT)
かなり差があるみたいですねー!
面接時間20分となってましたが、プレゼン以外は普通の面接のような感じでした?
個人でしたか?集団ですか?
もし可能性ならば教えてほしいです。
ありましたよ!志望動機聞かれました。
私は大阪で、同じく全く圧迫ではなく和やかな雰囲気でしたが、昨日内定いただきました(^-^)/
本当に最低限な自己紹介をして
プレゼンを行い、フィードバックするような感じでしたよ!
今日最終が終わりました。
名古屋ですが圧迫ではなかったです。
更に割りと和やかな雰囲気で進み、
逆に質問ないかと聞かれました…
あまり手応えないのですが、皆さんはどうでしょうか?
あたしはdipの売り上げがいくらか聞かれました(; ;)
内々定もらえることを祈ってます!頑張って♡
なるほど!自分の伝えたいことのについては徹底的に調べた方がいいのですね!ありがとうございます!
>みっきーなさんへ
そういう感じなんですね!会社について調べたかをこれは分かる?みたいに聞かれるかと思いました!ちょっと安心しました(>_<)ありがとうございます!
あたしの場合は‥‥志望動機、職業観、営業とは、営業で何が大切か、とかそんなかんじでした(@_@)
笑顔があれば大丈夫です!
疑問だったので人事面談の時に聞いたら、社会人としての程度なら大丈夫って言われました(>_<)
とりあえず染めます笑
私はなぜディップなのか、その志望理由に関係する情報は徹底的に調べました。
私は現在よりも未来を重視していたので、現時点でのランキングはそこまで注意して調べませんでしたよ!
もうすでに内定が結構出てるみたいで心配です。
私は最終面接が4月の最後なので。
行きますが普通に染めてしまいました(笑)
さすがに金髪などにはしてませんが…