会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も似たような境遇にいます。一人ではないですよ!だから、もう少しがんばってみませんか?苦労した方が、得るものも他の人より多いはずって思ってがんばってます。だから勇気出してお互い胸張りましょう!
JAL終わっちゃったかも・・・
ほんまに悔しいっす。
ANAの面接も出来最悪やったし、かなりテンション落ちるわ。
ES通過したがんばってください!
俺も前向いて、違う企業受けにいきます!
×ってどうしてわかったの?
合格した人だけ連絡くるんでしょうかねぇ。
私にも連絡きません。
はぁ。へこむ・・・
なんでここまで気にするのでしょう。
人が多ければ日程もわかれる、仕方ないのでは。
自分に自信を持っているのであれば
そんなこと気にしなくていいと思いますよ。
うんざりです。
通過された方おめでとうございます!
実は私は総合職事務系の結果来ていませんでした。気持ちを切り替えて頑張ります。
通過された方、本当に頑張ってください!!!
面接の日程が2つに分かれてるのが気になります。
学歴・ESの応募順で選んでるのではないでしょうか?
私は後半の日程です。
国立でもなくMARCHより下の大学で浪人・留年もしてます。TOEICも未受験だったので通過でき、驚きとうれしさで興奮状態です。(JALが個性を重視してくれたことに感謝感激です)
学生時代に人が経験してないことをしてきて自分には自信を持ってますので、面接はそれを全面にアピールしようと思ってます。
面接を受けうる皆さん、お互い頑張りましょう!!
今日返事きてないってことはもう無理ですよねえ。全日空も来てないし~。私は航空行きたかったですー。
結果きました?私はまだですー。だめなのかしら。かなり気になる~。ハア~ショック。
私も客室でだしてきてません。かなりへこんでます。第一志望なのに。もうだめなんでしょうかねえ。まじショックです~
私は14-16の案内でしたー。
この日程からしてまだ連絡行く人いるんじゃないかなーなんて思います。
私は総合職客室係で出してます。
女性の方でここ志望してる方いませんか?
女まとめる仕事だし体力いるし、なんか男のが有利なのかなーとか思い始めてるんですがどうなんでしょ?
JALは身体検査厳しいらしいですね、去年受けた人から聞いたんですが。
なんで落とされたかわかんないくらい厳しかったようです。なんでしょね??
ところでANAってESもう終わってるんですか?うそっ
今月下旬までだと思ってたのにー
それとも2次とかなのかしら?
ES通過された皆さん、本当に良かったですね。次の面接もがんばってください!!
相当凹むよー。
通過された方、精一杯頑張ってね!!
へこむ~~~っ!!練りまくって内定者の先輩にも
見てもらったのに~~。しかも第一志望でした。もう
諦めた方がいいのか。2日になって結果来た人いませんか~?ANAがいけたらJALは駄目。パイロットでも思ったんですけどやっぱつながってんのかな?う~~ん・・・しかしへこむなぁ。
通過された方おめでとうございます。私は第一志望にもかかわらずダメだったようです。残念ですが、皆さんがんばってください!
私は北海道の札幌で受けますよ!日程は8・9日の二日間です。もしかしたら、関東のようにまだ日程あるのかもしれませんが、私のところに来た案内では二日間でした。頑張りましょうね~!!
ぜひぜひ頑張ってくださいね!!!
私は客室で応募しましたが未だに連絡がきません
(;_;)というかリクナビのマイページを開いても
トップのメール受信の部分と今日の予定の部分に
*印がついて一次停止となってしまっていて更新
をしても全く見れません!
同じ状態になられた事のある方いらっしゃいます
か?早く結果を確認したくてウズウズしています・・
もし直し方をご存知の方いらっしゃいましたら、
教えて下さい!
あとJALグループのこの時点でのソーリーレターは
いただけるのでしょうか?こちらもご存知の方
いらっしゃいましたら教えて下さい☆
7から9日の間で予約可能。私は7日昼にしました。
ちょっと気になりますが、それだけまだ枠が多いってことですよね…
まだまだ厳しそうですが、みなさん頑張りましょう!
本当に入りたいのなら、みんながこう言ってるから~、じゃなくて、自分から調べる努力をしなければいけないと思います。なぜそんな甘いのですか?就職活動のことを他人のせいにするなんて。きついかもしれませんが、情報をどこまで取り入れるかは、個人の判断に委ねられるんですから。
エントリーシート通過のお知らせがきましたー!!
すっごく嬉しいです~。ただまだ面接受けたことなくてJALが初めてになりそう・・・不安・・・
JALの一次面接って集団でしたっけ?どなたか知ってますか?ちなみに私は総合職志望です。
これからだからね、がんばらないと!!!
ところで、「一次面接の案内」となっていたのですが、それはグループなのか、個人なのかわかる方いますか?
私のリクナビには一次選考通過のメール!来てました。面接の日にちが7・8・9のどれかで、だいたい一時間くらいで枠がありました。
一次に進めただけでも嬉しいです!
受けられる方は一緒にがんばりましょう!!
ちょっとほっとした・・・。
客室でエントリーしたんですが、みなさんどうでしrた??
面接までになにか対策ってるんですかね・・・??
無事に次の選考に進めることになりました♪♪
14,15,16日って企業の選考かぶりまくりで
スケジューリング大変だぁ。でもJALからのES通過はまじで嬉しいです!がんばりましょう!!
皆さん、確認しましょう!!
面接は14~16です!結構時間あって嬉しい。
今日来ました。バーコード間違えて貼ったからオチタと思っていたのに。
正直うれしいです。
でもこれからが大変なんだろうなぁ…。
でもまだまだ日程が多いことを考えると人数いそうなので、必死で勉強します。
みなさんがんばりましょう!!
あぁぁ嬉しい!!
自信があったESだったから、かなり嬉しい♪
みなさんはどうでした~?
きていたのを見たところです。
WEB上やESで落とされてばかり
だった私にとって、面接に呼んでもらえるのは
うれしいことです。
安心しました。
みなさんのところに順々に届いているころ
だと思います!
面接はグループ面接ですよね?!
受かりました!
めちゃ嬉しい!かなり難関だろうけど、当たって砕いてきます(笑)
なんとか通過してました。一安心です。