会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人がんば!!!!
へこむわぁ(>_<)
そしてJALありがとう
だんだん予定がきつくなってくる時期ですが、皆さんがんばりまょうね☆
でも、日程が4月6日のみで受けられそうにないです。。
受ける方がんばれー!!
次回はGDですねー
マジで嬉しいです。次は面接+GDだそうです。
みなさん英語で心配しすぎではないでしょうか?
私は英語の資格はなにも書いていませんが次の選考に進むことができましたよ。
あたし今だに書類選考一個も通ってないよ(><)
どおしよ・・
書類選考通った人頑張れ!!
面接頑張りましょうっっ!
あ~あ…朝から見るんじゃなかったなー。
縁がなかったのね。
今日は2社の筆記。
さぁー心を入れ替えていってきます。
そして、さよなら、JAL。
この度は弊社総合職事務系にご応募頂き、ありがとうございました。
あなたのWEB適性テスト、ならびにエントリーシートの内容を総合的に
検討させていただいた結果、面接にてお話をお伺いさせていただきたいと思っております。
つきましては、JAL RECRUITING GATEのMy Page画面左のツールバーに、
【1次選考予約】のボタンが表示されておりますので、そこから面接の予約手続きにお進みいただき、
表示された日程の中でご都合のいい日時の予約をお願い致します。
それでも落ちたから(;_;)。ANAに思いを託します。書類受かった人頑張れ!
1次はグループディスカッションみたいです
合格なら次の1次選考の予約が出来るのでお早めに。
ちなみに私はTOEICも英検も未受験でしたが、合格していましたよ!(もちろんスコアは持っていた方がいいんですけどね…)
ショック><
あんなに頑張って書いたんやけどなぁ・・・。
そんなに合わなかったのかな;;
メールを見たら・・・
ダメでした。
次がんばりましょ★
結果きましたよ!!
とおってたーーー☆
これから面接行くっていうのに、さいさき悪いです。ESでどれほどに絞ったんでしょうね。
受かった方は頑張ってください
だめでした。
通った方、がんばってくださいね!!
TOEIC無しでも合格しますよ~
天王洲でお会いしましょう・・・。
やったぁ^^頑張るぞ!!
朝6時すぎから結果でてますよ~
おれはなんとか通過することができました!
ふぅ・・・
落ちてました。
かなりショックだ・・・
きてた・・・早すぎる(^-^;)
ずっと不安だったのですごくホッとしています。。。
気になってこんなに早起きしちゃいました 笑
でもまだサーバがメンテ中・・・
だからきっとメンテが終わったら結果ができそうです☆
どきどきですね。受かりたい!!!
話は変わりますが、JALがマスコミに叩かれているのはマスコミがライブドアやニッポン放送などの問題でごちゃごちゃしてるから大衆の関心をそらすためではないかと思います。どんなことが放送されても、僕はJALもANAも青い空も好きです。僕らが入社して会社を変えればいいんですよ!それくらいの意気込みで特攻したいと思います。
みなさん頑張りましょう!
受かってるように。ナムナム
メールには、「午前中までには」って書いてありましたよ。
明日の朝が楽しみですね♪
ほんと、就活って恋愛に似てるなあ。
ラブレターの返事が明日嫌でも出るって
すごくせつない。でも聞きたい、みたいな。
どんな結果であったとしても
JALずっと好きでいます。
あと一ヵ月もすればJALって内定出るんですよね。
一ヵ月後内定される方、
世界に愛されるJALを作っていってください!
募集要項にはANAみたいに院生不可とは書いてませんけど
「短大・大学卒業の方」とあるので、
これは院卒はいらないってこと・・・?
おばちゃんだもんねえ。
最近CAに目覚めたのですが、遅すぎたみたい(>_<;)
PCの調子がおかしいとの事ですが、その状態によってはウィルスにかからないように万全の対策をすべきだと思います。
数ヶ月前、悪質のウィルスにかかり、PCを買ったときの状態(リカバリ)をせざるおえない結果になってしまったことがあります。当然のこと、内部のドキュメントなどすべて消去です。
気をつけてください!!
>CA♪さんへ
お返事ありがとうございます☆
さっそくチェックさせて頂きます!
頑張ります^^
何ででしょう。気のせいかな?
報道に惑わされずに落ち着いて就職活動したいと思っています。