会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度か面接官も経験したことのあるOGに訪問して、ES添削してもらったのに・・・
何がダメだったのかわからーーん。
通った方、頑張って下さい
とりあえずがんばろ
通過された方頑張ってくださいねっ☆
もうJALなんか一生使いません。45000マイルの特典をさっさと使ってJALカードも退会します。
ANAは通過したのでANAで頑張ります。
OBの方とお会いして、仕事に対する姿勢も、
人柄もとても好感が持てて、一緒に働けたら・・・
このところの事故もなんのその・・・と思ったのですけど(><
通られた皆様はがんばってくださいね☆
他社の技術系社員となって日本・世界を歩く際には
客となって利用しますので・・・^^
ショックです。4月始まって早々・・・残念なお知らせです。
通過したみなさん頑張ってください!
狭き門ですが頑張ってください!!
わたしもES落ちました。ほんと、信頼のなくなってる会社だしもういいや、とわりきっていきましょう。
A社の面接お互いがんばりましょう。
通ったみなさん頑張ってくださいw
ショックです。
うれしいのはわかりますが、適切な発言ではないと感じます。これだけ落ちた人がいるんだから、考えましょう。
あぁぁ…萎えるわぁ。
合格した皆さん、頑張ってください。
サラバ JAL。。。。
みなさんすごい大人じゃね。俺はJALをいい会社にしてくれとかあんなきれい事言えんなぁ。一生JAL使わない気がする。危ないしサービスいまいちだし。だからこそ入って頑張りたかったんだ。残念。受かったみなさん、恨みをもつ俺さえ乗りたいJALを
作ってみりん
ということだったのですが・・・
皆さん同じですかね~
なんかぎりぎりでES&web受かったような気がして
次どうしようか検討中です。
残念!
今ES見直してみたら志望動機が今ひとつでした。
他はかなり自信があるので、
志望動機をしっかり見られていたのかなぁ・・・?
落ちてました。
朝一でへこみました(;;)
なにが基準なのかさっぱりです。
まあ、他の会社で選考進んでるところがあるので、そっちで頑張りますわ・・・。
でも私は選考を辞退しなくてはなりません。
4月から留学することになりました。
来年はもっと自分を磨いて帰ってきます!!
受かったみなさん、頑張ってください!!
でも私は留学のため辞退しなくてはいけません。
来年はもっとパワーアップして帰ってきます!!
残念ですがやっぱり嬉しいです☆☆☆
てか書類、初落ちです。第一志望だったのに。
書いてることは他の会社でも変わらないから、適性かなぁ。
あいたたた…。でも結構絞られてるみたいですね。
選考に進まれるみんなさん、がんばってください!
あと、前にも聞いたのですが、皆さん全身写真はどんな服装で撮られましたか?
初めて書類で通りました!!頑張ります!!
ところで、私は仙台なのですが、仙台での一次選考のみ参加できるみたいです。各地で開催しているんですかねぇ。
というか、所要時間が10分なんですけど??
JALを素晴らしいエアラインにしてください
受かりました:=)
ド本命なんで次の面接,全力で勝負して
自分の力確かめてきます!!!
私も書類駄目でした。私は航空も一般も1度も書類で落ちた事がありませんでしたので結構ショックは大きいです。。。
何でだろう。。結構しっかり書いたつもりです。
本命はCAですが、CAまで書類で駄目だったら、、、なんてネガティブになってしまいます。もちろん総合職は難しいのは存じておりますが。
書類で落ちるのってきついですよね。ある程度皆納得して出してるのに落とされるから。。。はぁ 涙