会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとももうだめって事かな。。。
もう結果来たって本当ですか?でも皆さんきてないですよね?
うわさでは夕方ってきkました。あー早くきてほしい!!今日は何も手がつきません。。そわそわしちゃう!
何時頃連絡きましたか??
他にも通知がいらっしゃった方がいたらお手数ですが報告おねがいいたします。
えっ!?合否きたんですか?きてないです…
内定した方頑張ってください。
朝からメールずっとチェックしてますが、まだのようです。
緊張して何も手につきません。。。
去年は約1/5に絞られたですよね?
通知のメール見るのがこわいです!!!
みなさん通過しているといいですね☆☆☆
みさなんは客室第1ですよね??
ほかはどんなところ受けてますか?
そして内定とか出てますか?
やっぱり他の職種志望はもう内定とか出てて、
内定持ってないことにあせってはいるんですけど、
でもまだ内定は持ってません。
皆さんはもうどっかもって受けるんですか?
いよいよ今日発表ですね!
緊張して胸が張り裂けそうです。
良い結果が来ることを祈るばかりです。
あぁドキドキする・・・
>yupiさんへ
返事ありがとうございます。
海外大生仲間がいて心強いです。
5月以降に連絡なんですね。
教えてくださり、ありがとうございます(^_^)
みなさん良い返事が来るといいですね!
お互い、頑張りましょう。
多分無理だと思いますよ(><)
結構前から受け付けてましたから。。残念ですね。。。
いよいよ明日か・・・すごく緊張です。
ここの掲示板みてて思ったのですが・・・
皆さんJALや航空関係のことが大好きですよね??だったらあまり弱気にならず会社を信じましょうよ!!厳しい業界だし選考も他企業とは違う雰囲気はありますが・・・先輩CAを見習っていつでも笑顔&前向きな姿勢で♪♪♪
これはキャンセルがなきゃ無理ってこと?
客室乗務員ですか?
明日からでしょ!?
募集要項やメール、ちゃんと自分で読みましょうよ~
ハッチさん
書類選考の結果は明日からです!!緊張しますね。
明日以降マイページですよ!
こんにちは☆私も航空業界が第1志望です♪客室、グラホ、受けられるところは全て受けます!!私の場合接客が好きなので後は外資系ホテルを受けてます♪金融とかも受けていたのですが、どうも興味持てなくて選考やめてしまいました・・。お互い航空関係に就職できるといいですね(^^)
「来ておられない方」ってどーゆーことですか??
もうすてにESの結果きている方がいらっしゃるのでしょうか??
縁起の悪い冗談はやめてください。電車の次は飛行機?!だなんて・・・電車事故で多数の死傷者がでたんです。1つの出来事のように軽く言わないで欲しいです。
心配で・・・
>コハさん
私も現在留学中でESの連絡待ちです。
詳細は5月以降に連絡とのことですよね。
良い連絡を待ちましょう!
電車の次は飛行機!?
お返事ありがとうございました!
きっとプロセスに時間がかかってるんですね・・。
連絡があるまで気楽に待つことにします^^
お互い頑張りましょうね!
2.3年ですよー!!!
JALインターナショナルに応募しましたら、最初は国内線を飛ぶと聞きましたが、何年後ぐらいに国際線に異動可能なのでしょうか。
知っている方いましたらお返事お願いします。
特に記載されてなかった気がしますし、OG訪問をした際にも、スタジオで平気。と言われました。
見落としかもしれませんので、どなたか記載されている箇所を知っている方がいれば、教えて下さい!!
私も返信なんて来てないです。書類本当に通っててほしいです!!
私も、るおさんと同じ考えです。スタジオ不可とされていたものを、写真屋さんで撮るというのは、規定違反だと思います。CA志望さんのESの状態次第で、書類通過は可能かもしれませんが…言われたことは守ってもらわないとというように、印象が悪いのは事実だと思います。
私もきてません^^;
スタジオで撮影は不可だから厳しいのでは??
指定されていることは守らなきゃだめなのでは??
私もきていませんよー!!
なんでかな????
ご返信、ありがとうございました。お話を伺ってホッとしました(*^-^*)
同じ目標に向かって、頑張りましょうね!!
初めまして。私も、yupiさんと同じ留学生です。いつごろ連絡来るんでしょうかね?私は郵送したのもギリギリなので少し心配です。お互い早く良い返事か来るとイイですね!もう少し、気長に待ってみましょうか!