会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
株式会社のことも知らなかったし、貼りあわせるのも間違えましたが・・・。
JALのインターは中身が勝負なのかも?
私は英語の資格全く持ってません。英検もTOEICも。だから今回の選考は資格の欄は見てないかも知れませんね!
マイページ内のどこかに書いてありますよ☆
男性の客室乗務員素敵ですね☆私は、男女関係なく働く時代が来るのを願っているのでゆうすけさんのような方がいて嬉しいです。私は空が好きで応募しているので、実はパイロットも受けてますよ!CAも筆記が通って一安心です。がんばりましょう♪
自分はこれから自社養成の1次選考を受けたいんですけど、筆記があまりできないので、不安です。
もしよかったら、受験された方で、どんな傾向の問題が出たのか、アドバイスをください!!
男性の方は日本の航空業界では珍しく、つい書き込ませて頂きました☆通過おめでとうございます!
私も通過して、22日に説明会です。男性の方でスチュワードさんはなかなか苦労も多いと思いますが、外資では当たり前のようにいて、しかもとても力強く安心感があります。
だからぜひ頑張っていただきたく思います☆
一緒に通過して空、飛びましょうね☆
私も今日 羽田の説明会に行きました♪
第一ターミナルもいいなと思い、満喫してしまいました★
こんにちは。トーイックないけど通過したということでお聞きしたいのですが、顔写真とスナップ写真はどのようなものにしました?
私は学校で撮った一般就活用の顔写真に、母に撮ってもらったワンピースのスナップで臨んだのですが。
作文もうまく書けたしどうして落ちたのかわからないので他者の参考に教えてください。
ビックリ!!1次は29日に予約しました。
皆さん頑張りましょう!!!
「株式会社日本航空」
じゃなくて、
「(株)日本航空」
と書いて書類通過された方、いらっしゃいますか???
素敵な皆様にお会いできることを、楽しみにしております!頑張りましょうね!
>JAL子さんへ
私も29日に1次選考の予約をしました!頑張りましょう☆
JAL子さんの書き込みを拝見し、嬉しくなりましたので、返信させていただきました!
通過おめでとうございます♪情報のソースが見つからないと不安ですよね。
マイページのMessage Boxに来た『【JALインターナショナル客室乗務員】書類選考結果のお知らせ』という件名のメール(?)に『1次選考では会社説明会を実施した後、面接試験を行います。』と書いてありますよ。ご参考までに☆
今日、メッセージボックスにきたES通過メールの下の方に
書いてありますよ!ちなみに所要時間は約2時間だそうです。
赤字と赤字の文の間の辺り…。
見てみてください!!
がんばろ~じぇい(*^-^)
今日、羽田空港に行った!?
まさか日本空港ビルディングですか?
私も行きましたよ!!!
説明会の後、ず~っと飛行機見てました。飛行機見るなら第1ターミナルのがいいなーなんて思ってました。
一緒に空、飛びましょうね☆
私恥ずかしながら、TOIEC持ってませんが通過しましたよ!
私も正直驚いているのですが、TOEIC600なくて通りましたよ★英検は準2級♪写真は、写真館で撮った全身写真でしたし★でも 通過して 本当に嬉しいです!
ちなみに説明会は 29日の16時からです♪
私も本日、ES通過の結果をいただいて、まだ面接にこぎ着けただけなのに飛び跳ねて喜んでしまいました。
みなさん同じ気持ちだと思っています。
22日に説明会、一次面接の予約をしたので、それまで企業研究を頑張ろうと思います。
周りにJALのCAを受ける友人がいないため、とても不安で仕方がないのですが、エアステージなどを読んで自分の知識を深めて面接に挑みたいと思います。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
ほっ。。。
1次面接楽しみですね♪
私は29日に予約をしました。
最終日なのでなんだか緊張しますが、29日に予約した方、
頑張りましょう☆
29日以外の人ももちろんがんばりましょうね♪
次のステップは説明会と面接というように
書き込みがされていますが、その知らせはどこで見られましたか?
私がどこかで見逃しているのでしょうが教えて頂けませんか?
語学力はどれくらいなんですか??英検やTOEIC
はどのくらいなのでしょうか?ES通過には語学力
だけではなくESの内容も大変重要だとおもうの
ですが参考程度に教えていただきたいと思いまして。
お願いします☆
どれくらいの方が通過されたのでしょうね?
まだまだ道は長いですが、みなさんがんばりましょうね!
今日羽田空港に行って、やっぱり私はCAになりたいぃ~って思って帰ってきての合格通知(*^_^*)やったぁ~☆
あまりにも嬉しくて初めて書き込みしちゃいました。
皆さんこれからも頑張りましょうね。
×24回ですので。
ない方で、通った方いらっしゃいますか?
これからだと思って気を引き締めて頑張りたいです!!
通過できてよかったですね☆私は残念ながら良い結果を頂くことができませんでした。本命だっただけに悔やんでも悔やみきれません。けれど、通った方々には本当に頑張っていただきたいと思っています。さくらさんの書きこみも読ませていただいたのですが、少し最後の文章が気にかかったので返信させていただきます。通過した方、または通過できなかった方それぞれいらっしゃると思いますが、もっと自分で研究したり、調べたりすることをたくさんなさってみてはいかがでしょう?安易な気持ちで書き込んだとは決して思いませんが、同じCAを目指したものの一員として言わせていただきますが、ここは相手から情報を得るためだけの掲示板ではありません。通過できなかった私がこのような書き込みをすると僻んでいるように受け取られてしまうかもしれませんが、そうではなく通過できなかった人の分まで頑張っていただきたいのです。今後の活躍を期待しております!
もし気分を害されたならば、申し訳ありません。
通過された皆さんに私の分まで頑張ってCAになっていただきたく書き込ませていただきました。
次へとコマを進められたことが嬉しいです。
まだ書類が通っただけなのに、こんなに嬉しいなんて。
がんばんなきゃ!!!
スクールにも通っていないのですごく不安だった分、本当に嬉しいです!
どの位の方が通過されたんでしょうね...?
まだまだ道は長いですが、みなさん頑張りましょう!!
一次に向けてお互い頑張りましょうね!!
ところで一次は会社説明会と面接と書かれていますが、筆記はまだないということですよね?
第一志望なので自分を見てもらえることが嬉しいです☆
私は、今3年生で客室乗務員を目指している者です。
みなさんの書類審査の結果を自分のことのようにドキドキしながら拝見させて頂きました。
通過した方、おめでとうございます!この先の試験も大変でしょうが、ステキなCAを目指してください☆
私も、客室乗務員を目指して頑張ります!
書類通過嬉しいですね!!! 私も通過しました☆私の友人にも男性で客室乗務員目指されている方いらっしゃいます。
一緒に頑張りましょうね☆
会社説明会と面接ってありましたよ~!!
お互い、一緒に働けるよう頑張りましょうね!!
でもまだ始まったばかりなので、気を引き締めないと。
みなさん、これからよろしくお願いしますm(_ _)m
一緒に頑張りましょうp(^^)q
僕も男です。頑張りましょうね!!
1次試験に向けて、情報交換等この掲示板を大いに活用したいものですね!がんばりましょう。
関西からですが、行きます東京!皆さん頑張りましょう!!