会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スクールにも通ってないし、締め切りギリギリに出したので半分諦めてたのですが。。。
夢に向かって頑張ります!!
一次選考は2時間となっていますが、
筆記試験と面接のどちらでしょうか?><
みんなで空で働くことができるよう、
精一杯頑張りましょうね!!
ES通過していました☆
一次は面接ですか?グループなのかな・・?
本当に何も知らないので、何か対策とか準備したほうが良いこととかあったら、教えてください☆
通過された皆さん、一緒に頑張りましょうね☆
こんにちは。はじめまして。私も先ほど通知を頂きました。お互い頑張りましょうね。応援しています。
私もぎりぎりに提出して内容も自信なかったので、自分でもびっくりです。通過された方一緒にがんばっていきましょう!!!
私にもようやく結果が届きました。まだ書類選考だというのに感無量です。よい結果が届くといいですね!
結果来ましたよー!見ましたか?
かなり奇抜なESに仕上がったので正直不安で仕方なかったのですが、無事一次選考に進めることになって良かったです♪
がんばりましょう☆
書類選考通過のお知らせを頂いていました!!満足の出来るESを頑張って提出したつもりだったので、それを読んだいただけて、一次選考というステージに立てるチャンスがいただけたことは本当に嬉しいですね(*^_^*)みなさんにも必ずやいい知らせが来ると信じています。さぁ始まりました!!頑張っていきましょう!!!
ずっとずっとJALだけを夢見て成長しました。通過した皆さん、これからも一緒に頑張りましょうね☆
通過された方、がんばりましょうね!!
先ほど、書類通過の連絡がマイページにきていました。
メールは来なかったのですが、きていないかしらと見てみたところメッセージボックスがチカチカ光っておりましたので、もしや!と胸をドキドキ(バクバクかも)させながら開きましたら、一時選考についての文章が。
ヒロヒロさまもマイページを確認されてみては?(^^)
一次面接が楽しみですね☆皆さん頑張りましょう!!
友達にもらったお守りを握りしめて
心臓飛び出るくらいドキドキしながらメールを開きました(><)結果を知った今もまだまだドキドキしています。
皆さんにも良い結果がきますように。
通過された皆さん、一次選考一緒に頑張りましょう!
通過してて一安心。
これからがんばりましょう♪
今見たら結果来てて1次選考に参加できる事になりました☆本当に嬉しいです♪
これから自分をもっと磨いてCAになれるように頑張りたいと思います。これから選考に進む方一緒に頑張りましょう。
書類通過だぁ~!!嬉しすぎ・・
でも本番はこれからなので、気を引き締めて頑張りましょう!!
私も内定もらってませんよ(涙)周りの友達は金融志望(選考が早いから)の子が多くて、不安になるときもあります。金融系は全く興味がないので受けていません。
「客室乗務員になるんだ」と言い聞かせて、人とは比べないようにしてます。でも、客室乗務員になれるという100%の保証はないから、どこか内定を取っておきたいというのが本音です。私は、最終面接を控えている会社があります。客室乗務員を目指していることを正直に話してみようと思っています。それを聞き入れてもらえたら1番良いんですが…。そんな甘くはないでしょうか?
とりあえずどこにも就職できなかったという状況には陥りたくないのです。生活していけませんから。あまり考えたくないけど、もし他の会社で働くことになっても、働いてお金ためて既卒でチャレンジします。
なんだか返事なのか、私の悩みなのか、よくわからなくなってしまいました。ごめんなさい。
それにしても、今日はドキドキしますね☆
通過された皆さん頑張ってください。
先にこの日記を拝見し、大変緊張しましたが…
何とか一次選考へ進めるようです。
通過した皆さん、頑張りましょう。
まだの方も、もう一度My pageをチェックなさってみて下さい。以前は、「My pageにメールが届いています。」とのメールが届いていましたが、今回はなかったので、直接My pageをご覧になることをお勧めします。
皆さんにも、良い結果が来ますように☆☆☆
私もスナップ写真に自信がなかったのですが、本当に嬉しいです。みなさんにも吉報が届くことを願ってます。
14時にメールきてました。
みなさん一次面接がんばりましょう~~~!
ちなみに男性なのですが、ほかに男性の方っていらっしゃいますか?