会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですね、今の時間で連絡ないのでそのくらいになりそうですねー。
落ち着かないです・・・!
私もまだです。何も手につきません(><)!!
そんなに早く届いたんですか!?
夜中ですよね??
私はまだです。不合格ってことで遅いのかな。。。
みんな必死になって対策して、結果を心待ちにして不安になってるんです。適当な書き込みはやめてください。
結果は2日です。今はわかりませんがあなたが書き込んだ夜中の時間に結果がきている訳がありません。
おめでとうございます!
もう、結果来たんですか?
早くないですか?
ほかの、書き込みでも来た人はいませんよ。
ドキドキしてパソコンから離れられません(>_<)
胃が痛いです(>_<)・・・
ここがだめだからって人生が終わるわけじゃない!!
ここで終わらせるわけにいかないから、
これから明日に向けて一歩一歩歩くぞ!!!
私は絶対最後までがんばるぞ!!!!!
全員が全員というわけがではないですよ、ただ面接官に私たち人間だから好みもありそれで採用という人もなかにはいるとのことですよ。という話をききました。バンビさんの言うようにJALは綺麗なかんじでANAは親しみやすいかんじと聞いたことがあります。実際はどうなんでしょうかね。でも気にせずがんばりましょう!今日発表でそわそわしています。通過したいですね!!!
前回書類選考の結果が夕方3時くらいに届いたので、
今回もそれくらいになるのかなぁーと考えています。
気になりますねぇ!早く届いて欲しいです☆
航大は今だかなり軍隊的な色彩が残っているらしいので、体力がない女性の方にはかなり辛いとは思いますが、根性があれば全く問題ないと思いますっ。ぜひパイロットになってくだいさいね!応援しております。
今日、4次選考の結果の連絡があり、私もパイロットには縁が無かったようです。落ちてしまえば、1次だろうと4次だろうと関係ありません。非常に悔しいですが、私はこれでパイロットは諦めます。航大には行きません。もし、4次まで進んだ方がいらっしゃれば教えてください。適性検査のコツをお教えいたします。
1980年代に日航は続けて事故を起こしています。
最近、多くの不祥事が見つかっています。
幸い、大きな事故とはなっていませんがまた、あの惨事が再びおこる兆候となっているのではないでしょうか。
なにかしらの陰謀がまた、育まれているのかとても不安になります。
関係ないよ
なんだかいろいろ参考になりました。
ありがとうございます。
頑張ります。
やはりJAL顔、ANA顔は関係あるのですか?!
確かに、ANAの方々のほうが、なんというか素朴で親しみやすい、つまりかわいらしく、
JALの方々はANAとは違いスマートで美人系のような印象を受けますが・・・。
面接にそのような選考基準も入っているのでしょうか・・・?
もし、よろしければ教えてください><
一次学科クリアできませんでした。本当に悔しいです。
自分が情けないです・・・不完全燃焼でした。
ここで終わるのは悔いが残ります。。。
もっと中学・高校時代に勉強すれば良かったと思います。
k_dyeさん是非パイロットになってくださいね。
応援します<^_^>
自分としては既卒採用があることを祈りたいですね。
まずは就職活動頑張ります。
どきどきしすぎるー
」と書かれていました。ショックです、、、泣
募集あって欲しかったなぁ。
そんな事言わないで、前向きに考えましょうよ!
結果がどうであれ努力したことには変わりないですし、自信を持って堂々としていましょうよぅ(>_<)かくいう私も手ごたえも何も、良く分からない状態で非常に不安定な状態ですが、なるようになるんだ!って言い聞かせて時間が経つのを待ってます。
悲観的にならずに頑張りましょう(≧~≦)
まだ諦めないでください!まだわかりませんよ~いよいよ明日ですね・・・願うばかりですね!
まるるさんが言うように多少は関係があるみたいですよ。
行きの便では、客室乗務員の方が「面接頑張ってね!」と声をかけてくださいました。
今日も機内でお話しする機会があり、「応援してるから!」とエールを頂きました。
ますますJALに入りたい気持ちが増してしまいました。
手ごたえ的に、明日の結果発表は期待できそうにありません・・・。
皆さん、素敵な客室乗務員になってくださいね!
返信ありがとうございました!そーなんですか!
それじゃあ明日はその時間からPCの前にいなきゃ・・・!
ありがとうございます!応援していますさんの期待を裏切らないようなCAになりたいです! ちなみに私も一社も内定いただいていません。全く自慢にもなりませんが。。。お互い道は違っても夢を追う事は同じですよね!!頑張りましょう☆
手ごたえは本当にないんでものすごい微妙なんですが 絶対JALで働きたい!!
みなさんが内定を頂いて、飛行機の中で最高のサービスを提供してくださることを応援しています。
まだ1つも内定を頂いていなく書き込みをしている場合ではないですがお互い良い結果になることを祈るばかりです。
長くなって申し訳ありませんでした。
緊張します!!!
受験者の方々 みんなイイ方々ばかりでしたので、みんなで一緒に次の選考にできれば進みたいですよ。。。。
私も気になっていました><
去年は10時にMPで発表だったみたいですよ。
今年も10時だといいな…
もう待てない!!
何時くらいにメールくるんでしょうか・・・
どなたかご存知な方いらっしゃいますか??
いえいえ、こちらこそ批判的になってしまってすみませんでした。アイウエオさんがどういう決断をするにしても、いい結果になることを願っています(><)
1985年の日航機墜落事故の生存者であったJALのCAの方の証言をネットで拝見しました。鳥肌が立ちましたし、なんだか涙が溢れてきました。JALの客室乗務員になりたい。でも、最近何度も起きる不祥事になんだかJALを許せない悔しい気持ちもこみ上げました・・・。もう同じことを二度と繰り返してほしくないと思います。
私は29日でしたよ~~
英会話面接は、二次ではありませんよね??説明会では、二次はG面接と筆記としかおっしゃっていませんでした。
多分、もう締め切られていると思います。
GW頃に書類を提出いたしまして、最近書類の結果をいただきました。
もし、学校でそうゆうお話しがないのでしたら、残念ですが
まゆさんの学校はJALインターンシップ生を募集していないのだと思います。