会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日はA社の発表もあるし又長い一日になりそうですね!
みんなの緊張が早く解けますように!!早く結果来るといいですね☆
あ~緊張です^^!
これからバイトなのに(;_;)
結果が早く知りたいです。。。
私、説明会のときは「合格通知は5日」と聞こえたんです。「いつか」と「ふつか」の聞き間違いだとも思うんですが。
ですから、昨日皆さんが「明日!」と書き込まれてるのを見て、いきなり焦りました(汗)
説明会は何度もあったわけですし、みなさん今日とおっしゃってるのでそうなのだろうと思うのですが、連絡がないので「あれ?」と思いまして。
もう少し気長に待ちます☆失礼しました。
もう結果いただいたのですか?
胃が痛い・・・
まだこなくてPCから動けません・・・・。
ふぁはぁ~・・・・
もしかしたら、夜遅くにくるのかな~?あーもう待てない!!
みなさま結果来ましたか??
ダメだって言われるまで諦めきれません。。。
信じて待ってみます…。
みなさま結果来ましたか??
ダメだって言われるまで諦めきれません。。。
信じて待ってみます…。
私のMPにはまだ一次予約のボタンが残っています。
ということは、ダメだったということなんですかね。。。
今日は一日中パソコンつけっぱなしです(笑)。
システムでも故障してしまったのですかね.....
早く来てーー!!!
「2日に合否連絡」だったと思うのですが、書き込みを見ていると、「2日以降に合否連絡」でしたっけ??
ぁ~・・・どちらにせよはやく良い結果が来て欲しいですね☆☆
もう少し待ってみる価値はあると思います。
パイロットの選考で夜10時に来たこともあると聞きました。
聞いた話なので本当かどうかわかりませんが。。。
そわそわがいらいらに変わる前に早く来てほしいですねー。
もう今日は何にもできません(^^;)
本当に落ち着きません!!
夜には来るかな・・・
まだこないなんて体に悪いですね・・・
もう結果きたのですか?私は未だにありません。
胃が痛くて痛くて、不安で何も手につきません・・・
あの、質問なんですが・・・。
既卒になるともう一度受けられるんでしょうか?
自社養成の見ると「過去に受けられた方はご遠慮下さい。」と書いてあったもので。
ESの結果は14時頃にきたので、昼過ぎかな?と思ったけど
みんなまだみたいですね。
面接はやっぱり緊張しまくりで、うまく話せなかったので、無理っぽいけど、メールがくるまで諦めないつもりです。
JALは合否に関わらず、全員にメールで送ってくださるそうなんで、期限ぎりぎりまで待ちぼうけってことはないですよ。合格者のみにメールってのはANAの方です。
なかなか来なくて、不安がますます募ってくるけど、待ってるのはみんな同じだから、みんなでもう少し待ちましょうね☆
応募は8000で半分にしぼったらしいですよ
合否に関わらず、届きますよね?パソコンの前から離れられません(><)まだ希望を持っていてもいいですよね?!?!
横から申し訳ありません。
私は2回トライして去年参加したものです。
選考漏れとのこと、残念でしたね。
でも、ただのインターンシップです。参加したからといって採用には関係ないと考えていいでしょう。
ただ私の場合はインターンを通して航空業界、JALを内側から見られてこと、実際に業務を体験できた事はとてもいい経験になりました。私は絶対CA希望!!だったのですがGHの業務を体験して、非常に魅了され、むしろこっちの方が向いているんじゃないかと思ったくらいです。
脱線してしまいましたが、私が言いたかったのは、インターン選考過程における書類作成や面接などは、実際の採用試験でかなり役に立ちます。というか、心にゆとりができます。
きっと3回生さんも実感すると思いますよ☆
私も3年の時から受験できる会社を受験していました。JEX、JAZ、OZなど。。。在学中は無理だと思われがちですが、募集要項に高校卒や短大卒程度 と書かれていたら実は3年生でも応募できるんです。リスクはあると思いますが、是非チャレンジしてみてください。
ふぅ。。。
もうこんな時間まで来ないなんて、だめだったのか・・
ほんと良からぬ想像をしてしまいます・・・
お腹いたいぃぃ(-_-;)
私は不合格の結果もまだなので・・・><
私もマイページで確認してみたんですが、私のとこは一次予約確認、ちゃんとありました・・・まだあるってことは・・・落ちてますよね↓↓
もしかするとまだ選考発表の準備が終わってないのかもしれませんね
皆さん待つ身は大変つらいですが焦らず待ちましょう!
今日は、もう来ないのですかね、
明日まで、こんな気持ちが続くなんて…
でも、気持ちはみんな一緒ですよね。
もう少し、頑張りましょうね!!
今日は非常に疲れた一日でしたよ・・・
もう今日は連絡こないかもしれないですね。
明日なのかなーーー
はじめまして。私は今週飛行適性検査を受けたものです。結果はボーダーといわれている5割に満たないものでした。それで明日身体検査や集団討論に対していまいちモチベーションが上がらないというか。やはり厳しい状況なのでしょうか?本当に失礼な質問かと思いますがk_dyeさんは飛行適性がネックだったと考えておいででしょうか?
私はまだ何も来ないんですが。。。
今日中に来るんですかね~;もう気になって仕方ありません!