会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひたすらPCの前で待ってるのは・・・辛いですね~。。。。
3時を過ぎてもマイページにまだ何の変化もないので、さすがにソワソワし始めています・・・。
どーんっ!と構えて待ちましょう・・・!!
結果は来週。
どうなるんかなぁ。
おなかがゴロゴロしてきました。。。
本当に胃がキリキリします(>_<;)
早く~~~~~~~~~~・・・っ!!!
時間が過ぎれば過ぎるほど胸が痛いです(;;)
皆さん、落ち着いてください。
2日に全員に来ますし、1次選考の説明会時に古賀さんがおっしゃっていたのを思い出してください。前回は15時頃にメール来ましたよね?だとしたら、今回もその時間体だと思います。
もうすぐだと思いますので、冷静に、落ち着いて待ちましょう。
本当にずーっとドキドキしていて心臓に悪いです(;_;)
あぁ・・早くきてほしい(>_<)・・・
私もachiさんと同じように説明会のときに『合格者のみ』って言っていたような気がするのですが・・(>_<)
どうなんだろう?! 早くメールが届くことを祈るばかりです(>_<)
受かってくれ☆このドキドキ感がなんともいえないよ~。微妙にお腹が痛いような痛くないような…。
いい結果待ちましょう!待ちます!!
みなさんメールボックスに結果がくると思いますよ。
お互いがんばって待ちましょう。
是非航空大学校に入学してパイロットになってくださいね。
今年受験されるんですか?
自分も既卒採用があれば、来年挑戦したいです。このままではやっぱり不完全燃焼過ぎるんで。。
就職活動終わっても、学科試験の勉強やるぞ!
そうでしたか・・御心中お察しします。4次選考まで進んだことを誇りに思っていいと思います。(自分なんて1次ですし・・はっきり言って、論外の人間ですし(苦笑)
シュミレーターにも案内していただいたとのことですし、自分からすると羨ましいです^^
4次まで進んだことを誇りに思って頑張って下さい^_^
みなさんいい結果だといいですね。
そうですよね!?もう少し頑張って待ちます!!ありがとう。
もー心臓に悪いですよ><マイナスにしか考えられないです。。。
>ジュリさんへ
嘘なんですかね??こんなにみなさん来てないのに、夜中の2時はないですかね;ほんとあせります↓
それはA社ですよ!!
合格者のみはA社ですよー
JALは全員にメール来るはずです!
もうすぐですかね?!ドキドキですね!!
そうですか、、
残念です。わざわざ教えていただいてありがとうございます!
私のMPでは一次予約のボタン残ったままですよ(>_<)
更新されないってことなのかな↓↓
まだ合否の結果もこないし。。。お互いい結果くるといいですね☆
これから出かける予定があるので心配です。
みなさん、祈りましょう^^;
返信して下さってどうも有難うございますm(_ _)m
私は、残念ながら、選考もれしてしまいました。。毎年、JALのインターンシップ参加の倍率はやはり高く、選考人数が7~8名で、難しいのは分っていたのですが、辛かったです。
でも、面接では、グループディスカッションを経験できましたし、また東京の人事の方に直接話を聞いていただくというような貴重な経験ができただけでも十分だなと今では前向きに考えることができるようになりました。そして、今回のことを通して自分を見つめなおすこともできました。選考もれしたことを一つの踏み台として頑張っていきたいと思います。
書き込みを見てると、、NGでもくるんですか?
確か説明会で合格者のみっていってませんでしたっけ?
WEBなのに不合格教えてくれないなんて残酷(涙)!とおもった記憶がありますがA社と間違えているかもしれませんね。あ~とにかくとにかく吉報が届くのを祈るのみです!!
来たって書いている人がいるけど、夜中の2時に来るんでしょうか!?私もまだ来ません。。。全員に来るんですよね(涙)へこむのは早いですよ~!希望を捨てず待ちましょう☆
私は4次検査を間近に控えています。k_dyeさんが残念な結果に終わったのはここまで残った仲間としても残念です。正直自分も次の検査あまり自信ありません・・・。謎の機材検査に、集団討論、英会話、身体検査。。。私にとって一番の難関は視力検査かなと思っています。コツがあるのならば教えて頂きたいものです・・・。
全員にありますよ!!!もう少し待ちましょう
まだみたいですね!もう少し待ちましょう!
私も来ませんー早く着てほしい ?日までには送りたいけど多少遅れるかもっていってましたよね 早く来ないかな せめて今日中にきてほしいね
早くしてええええ~~~~
CAの発表が夜中に来るわけないじゃないですか。
他の方々を混乱させるような事をなさるのは、同じ目標に向かって頑張る仲間に失礼だと思いません?
人格を疑います。
私にはメールきてないので落ちたのかな…すごく涙があふれてきました…。落ちててもメールくれればいいのに…
就職活動、なんて刺激的なんだーーー
私は実際、OGの方から同期の写真を見せてもらいましたが、はっきりいってみなさんの思い描くJAL顔とはかなりかけはなれていました・・・。
もちろん綺麗どころもちらほらいるのですが、大半が
紫式部のような人などでした・・・。
自分的にはショックだったんですが、顔は本当に学校みたいに様々だったので、気にする事無いですよ。まったく。