会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと言うような人は絶対受からないっすよ。
学科で通っても面接とか適正で落ちます。
自分自身で考えてみてください。
残念さんのせいで受けれなかったのではなく、自分が予約するのが遅かったから受けれなかったんですよ。
もし残念さんが予約しなかったらあなたではなくまた他の人が先に予約してたでしょうし。
そんなにやる気があるなら予約受付開始した瞬間に予約するべきだし、ダメだったらダイさんの言うとおり飛び込みで会場に行くくらいのすればいいじゃないですか・・・
そんなこと言うような人ははじめから受からないと思います。
途中で見抜かれて落とされるだけです。
自分自身よく考えた方がいいと思います。
だいたい予約だってすぐにいっぱいになることくらいわかるんだから、日付変わった瞬間に予約するくらいのやる気が必要だと思います。
こらこら、人のせいはアカンよ。地名は伏せますが、あの時あの会場ではまだ若干席に余裕がありました。つまり、飛び込みでくる方のための準備もされていたということになります。実際、「予約がいっぱいで予約できなかったけど受けさせて欲しい」という方で受けさせてもらっていましたよ。
残念さんとあなたの違いは>>
残念さんは夢のために勉強という努力をした(かもしれない)上で落ちてしまった。
ツネさん→夢のために行動を起こす努力もしないで落ちた、さらにそれを人のせいにした・・・。
気持ちは分かりますが、その言い方はないでしょう。
受付時間にきちんと申し込むというのも自己管理能力が試されているわけですし。
あんたみたいな人が申し込むから僕が申し込めなかったんだと思うと腹が立ちます。あんな学科ぐらいで落ちて恥ずかしいですね。
中高の積み重ねがなかったならはじめから受けないでキチンとした人間が受けられるようにしてください。
今年、新卒で内定を頂いたものです。
私は通いませんでした。(もちろん縁故でもないです)
スクールに通うか迷った時もありましたが
お金もかかるし、それよりも沢山面接を受けて
立ち振る舞いに気を配っていったり、
自分自身で企業研究をする事に努めました。
スクールに通う事で、同じ目標を持った友人に
出会えることは非常に心の支えになるとおもいます。
けれども通わなければダメだということは
決してないと思いますよ。
現に私がそうだったので^^
よかったら参考にしてみてください。
現在、大学3年生の者です。
突然ですが、内定を頂いた方または
現役で働かれいる方に質問なのですが。。
やはり新卒で入社するためには
ダブルスクールするべきでしょうか?
現在入社する人のほとんどが
専門学校に通っているという話を聞き不安になりました。
いまとても悩んでいます。
また入校するならもう就活までそう時間もないので
今の時期の決断が重要になると思うからです。。
どうぞアドバイスお願いします!!
知っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
管理職面接ということなのですが、内容について何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
私は1次面接で落ちました。色々考えると失敗した点や悔やむ点もありますが、悔やんでも仕方がないですね。会社に対する受験生の気持ちも重要ですが、やはり受験生の人間としての魅力や能力によって選考されていると実感しました。まだ落ちたばかりで少し凹んでいますが、これからは内定した企業で少しでも自分の人間としての魅力を高めていくことができるように日々努力していきたいと思います。まだ選考中の方、これから選考を受けようとされる3年生の方、選考はまだ長くて大変だとは思いますが、頑張って内定を勝ち取ってください。
SPIも前回よりできた気がしたが・・世の中甘くないと感じました。中高の積み重ねがなかった。10代の頃勉強していれば・・
やっぱりJALはレベルが高いのか・・残念。
合格された方俺の分もがんばって欲しい。
私と同じような境遇のかたいますか?居るわけないか。
俺くらいかも学科で落ちたのは。
三次面接は支給される気がします。
頂いたプリントに記載されていますので
確認してみてはいかがでしょうか?
「1次面接」と言っているのですからそれは面接だけでしょう。
それに遅刻してわからないことがあったらなぜその場で聞かないのでしょう?
もうちょっと考えて行動したほうがよろしいと思います。
20日は1次面接を通過した人に心理適性検査が課されるということです。
ご自分が1次面接を通過なされるとお思いならあけておいたほうがよろしいのではないでしょうか。
たった今、全枠、予約可能になりました。
推測ですが、定員以上に合格者が出て(出して)
枠の定数を担当者の方が操作(増や)したようです。
おさわげせしました。
失礼します。
JAL追加募集の一次面接の件でご質問します。
全部「満員」ですが、時間枠は追加されるのでしょうか?
それとも予約出来なかった場合は棄権とみなされ
一次面接をうけられないということなのでしょうか?
失礼します。
22時きっかりに1次面接の予約が満席になってるってどういうことでしょうかo(;ω;)o
ご心配おかけしました。
何度も正しいページが開けなかったのですが、
数時間後にやり直すと、うまく予約ができました。
木曜に関西エリアで受けてきます。
お気遣いありがとうございました。
はじめまして。JALからCAとして内定を頂いた者です。
わたしは今回インターンシップを経験して、内定を頂きましたが、1次面接、2次面接で残念な結果になった方もいらっしゃいますので、必ずしも有利ということではないと思います。
面接では、うまくインターンシップに参加して学んだこと等をアピールされることをお勧めします。
頑張ってくださいね!
一次面接というのは
JEXの一次面接のことでしょうか?
これはシステム上のエラーでしょうか・・・?
ちょっと心配です。。