会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと堅めの上質紙のほうが2枚のりで貼るのにもいいのかなと思ったのですが・・・何かアドバイスあったらお願いします。
確かにそうですよね。。(^^;
そして、急ぎます・・。
総合職でES出しました。結果は…来てません。
ダメってことなんですかね。
う~ん希望は持っておきたいですが(^^;)
もしESが通過しなかったとき、後悔するくらいなら納得のいくものを送られたほうが・・。(というか、急がれた方がいいですよ!)
外で親に撮ってもらったのですが、風が強く髪の毛が若干顔にかかってしまいました。これはやはり撮り直した方がいいのでしょうか。親はこれくらい大丈夫だと言うのですが、少し気になるので・・。
美人多くないってw
現役のCAの人に若干失礼かもねw
ま,内面から出る美しさもあるんだろうね。
ホッチキスではなく、裏側をのりで貼り1枚にするんですよ(^_^)v
自分こそがCAに!って思っている人は後で色々
気付くと思います。
事務系の間違いでした…
今の流れでいくと現実になってしまうかもしれません。しかしそれを改善しようと考えると非常にやりがいのあることだと思いませんか??今は苦しいけれど,ポテンシャルを考えると今から入れることは非常にラッキーだと考えています。まあ採用してもらえるかはわかりませんが…。
今の流れでいくと現実になってしまうかもしれません。しかしそれを改善しようと考えると非常にやりがいのあることだと思いませんか??今は苦しいけれど,ポテンシャルを考えると今から入れることは非常にラッキーだと考えています。まあ採用してもらえるかはわかりませんが…。
それにANAだけだと日本の国際線なくなっちゃいますよw
でも、JALも外部のトップでも入れないと危機意識がなさすぎですよね。
ESの件なのですが、ホッチキスで止めるのではなくて1枚めと2枚めがそれぞれ表になるように裏側をのりなどで貼りつけて1枚にするのでいいのでしょうか?よく分からないのでどなたか教えていただけないでしょうか?
私も全く一緒です!ピンクになってしまっています。
「JAL」のマークもピンクではないですか?
私も驚いてしまいました。
ですので、私は白黒で印刷をして出そうと思います。
本来ならばちゃんとインクを購入して行いたいのですが、
その余裕が全くないので、今回は白黒で提出しようと
思っています。
そうですよね、見たいのは紙の色ではなく、中身ですよね☆ピンクのままで頑張ります!
>greenteaさんへ
ES印刷は、かすれていなければ色は平気だと思いますよ◎さすがに、印刷が途切れているのはマナー的に良くないと思いますけどf^_^; 色は、プリンタの性能や紙の質によって異なってくるので、気にしなくて大丈夫ですよ☆人事の方も、紙の色よりESの中身を見ていると思います。
やっぱり容姿は重要なのかね。
ま,綺麗な人しか応募してないみたいだけど。
綺麗な人の中から,中身を見て決めるとなると・・・。
そりゃ高嶺の花になるよな。
関西でも選考はおこなわれるのでしょうか?何次以降東京とかいう感じでしょうか??
私は募集がかかってすぐに印刷して、書いている内に失敗したので、昨日また印刷しなおしました。ところが、一回目と二回目では色が全く違って出てきたのでびっくりしました。一回目は、項目が書かれている所がグレーだったのが、二回目はピンクになっていたのです。これは私のプリンターがおかしいからなのでしょうか?でも仕方がないと思い、ピンクの方を使おうと思っているのですが、不安になってきました。
ところで、ESを印刷したところ、
インクがなくなってきてしまったようで、
本来のJALの色がピンク色っぽい感じに
なってしまいました。これでは失礼にあたると思い、
白黒に印刷しましたが、皆様カラーでのESを提出
されるご予定でいらっしゃいますか?
>ex CAさんへ
お二人ともケンカしないでくださいよ☆みんなでCAになれるように頑張りましょう!
正)募集要項をご覧になりましたか?
落ちるとか人に言う人も無理だね。
あたし絶対受かるもん。
私は私服でとりましたょ!でもスーツでとってる人もいますよ!自分らしさを出すなら私服で色も自分に合ったのを選ぶのがいいかと思います!
自分が納得できるものならスーツでいいと思いますよ☆服装に規定ないですし。表情や雰囲気だと思います!
応募要項などをもう一度よく読んで考えて見られたらどうでしょう?
日本航空は「教えてちゃん」は好きではない会社ですよ。
パイロットみたいに絶対評価ならみんな仲良く受けられるのにねぇ。
てか、CAはあくまでも保安要員だからね。
募集要項や応募方法見たらきちんと記載されているので、落ち着いて自分で探してから書き込むほうが良いと思いますよー◎
我が強いとは違うのではないですか?こういう人CAに向いてると思いますよ。困ってる人がいたら助けてあげるのが普通でしょ。もしかしたら来年同期として働くかも知れない人に、ライバル心なんて燃やしてたら落ちますよ。
服を買うお金もなくてどうしようか悩んでるんですが…
やはり、スーツだと自分らしさが出せないのでしょうか
><
そういう風に我が強い人も無理だと思う。
初歩的な質問ですいません。
お役に立てたのなら、何よりです(^0^)
いよいよESの提出期限が迫ってきましたね!
頑張りましょぉ☆
ご回答どうもありがとうございます。
とても参考になりました。
今日は時間がなかったため後日写真を撮ることになりましたが私らしい納得のいく一枚を貼って出そうと思います。
ありがとうございました☆
ありがとうございます(^▽^)
必要なんて書いてありませんよね?
そういうものこそ自分の判断でするものだと思うんですが。
もしかしたら、手遅れになってしまったかもしれませんが、
プロの方いわく、曇りのほうが写りが良いとのことでしたよ^^
なぜかは忘れてしまったのですが。。;;
とにかく、なっちゃんさんらしさを出せばよいのではないでしょうか?
説明会でお会いできるといいですね^^
一緒にがんばりましょう!
ここはスッチーだけの掲示板じゃないですよ?
そうですね☆自分らしさが一番でした(^^)
私の友人は普段から一つ結びが似合う子だったので・・・
JAL子さんのおかげで、自分らしさを出すことの大切さが改めて分かりました(><)
無事に見つけられました☆
ありがとうございました。
そういうこと平気で書ける方のほうがCAには向いてないのではないでしょうか?困っている方がいるなら助けてあげるのは接客で絶対欠かせないことでしょ?
>あやさんへ
住所はマイページのメッセージボックスでCAにエントリーした後に届いたメールに記載されてますよ☆
ワンピースよいと思いますよ☆
内定者の方もワンピース、けっこう多かった気がします。
なんで規定通りに出そうと思わないわけ?
はっきり言ってそうゆうの見つけられない時点で無理だと思う。
分かる方いらっしゃいましたら、お願いしますっ!!
どうもありがとうございます。かなりぎりぎりですね。
ダメもとで頑張ります!!
ワンピースも考えているのですかどうでしょうか?写真館での屋外の撮影を考えています。みなさんアドバイスお願いします。