会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった・・・。
昨日のメールも届いていないのは、
問い合わせた方が良いのでしょうか?
届いていない方いらっしゃいますか?
通過した人おめでとーございます!!がんばってくださいね!
興奮してます。
頑張るぞ~!!
受かった人、私の分までファイトです!!!
JALはだめでしたがもうひとつの航空会社の面接がんばります!!
面接いける!!がおーーーーー(^○^)
は~やくこい!!
私も併願しています。パイロットは既に敗退してしまいましたが…
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみに私はパイロットと総合職を併願しています。
明日よいメールが来るといいですね。
それでは~
簡単かどうかはわかりませんが
自分は英語しゃべるの自体が高校以来でしたが
4次は通りましたよ。
それよりWOMBATとかの方が重要だと思うのでそちらを
がんばってください!!
また「~を教えてください」という書き込みはNGです。
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
desuyo
結局のところどんな感じなんでしょうか。
どなたか経験者の方がいたら教えてくださいm(。_。;))m
A○AとJALは全く雰囲気が違うので,A○A落ちても,JALは受かるとかよくあることだと先輩の方はおっしゃっていましたよ。まあ明日になれば結果はわかりますが…
締め切りから1週間で発表だなんて、内容で選ぶには短すぎません(?.?)悲しいけど写真できられるって噂・・・
ドキドキしちゃいます。
何故パイロットか??
あなたはまわりからどのようにみられているか??
JALのだめなとこは??
あなたはJALをかえられるか???
などでした。
パイロットの1次面接に関してみなさんにお聞きしたいのですが、、、
1.どのようなことを聞かれましたか?
2.時間はどのくらいかかりましたか?
どなたか知っていましたら、教えていただけると助かります。
ありがとうございます><
助かりました★がんばりましょうね^^
そうなんですか。ありがとうございます。これからが勝負ですが頑張りましょう!!
31日に発表だとメールいただきました。
届いたのは確認しているのですが。配達記録郵便で出したので。
私のところのメールは3月31日になっていますよ~
私も注意力とか理解力のなさを見られるのではないかと昨日は不安でした・・・。めくっても表のことかと私も思ったんです!!!
そして今電話しました!!!すごく感じの良い方でした☆
私は、今日いっぱいで速達で出せば締め切りに届くと思ったので、もし選考に支障が出るようでしたら改めて送らせていただきたいのですが・・・といったところ、
「あっこちらで直すから大丈夫ですよ~」といって頂けました。そのあとどんな貼り方しましたか??って言われたので、2枚の上をノリで貼ってしまいました・・・といったら、その方が大変だったんじゃないですか?とにこやかにいってくれました。私のまわりにも間違って出してしまった人何人も聞きますし、私は自分的に不安だったので電話しましたが、たぶんしなくても大丈夫だと思います!
もし、あやのさんも不安で連絡しようと思うなら、メールじゃなくって電話のがいいと思います!!その方が気持ちも伝わりますし・・・。。
ちなみに電話番号はHPの募集要項?にのってますよ☆
明日ですか?東京は午前中にくるって書いてありましたよ。
そしてかなり応募があったみたいですね。
どきどき。
この思わせぶりなメールは。。。
どきどきしますねぇ~
って明日発表なのね(^^;)あせった…
しかもタイトルが「書類選考結果~」で,よくある不合格者用のタイトルだから…
今,CAのES清書中だったのでびびりましたΣ(゜□゜ノ)ノ
とはいえ,まだES書いてるとこです(^^;)
慎重すぎたかもしれません…
技術職の方々,絶対通過すると信じましょう!!
私もやってしまいましたー・・。朝、友達から聞いてかなりショックです!!てっきりめくっても表になるようにかと。。注意力がないとみなされ落とされるんでしょうか。
日本航空に連絡しましたか?
HPのどこの連絡先に連絡すればよいのでしょう??
これで落とされると思うと結構へこみますね!
私も同じ間違いをしました。電話しましたか?!私はメールを送ろうと思ったんですが、、
HPにメール先も載っていないし、今焦ってます!!!
一次で相当数絞りこむんですかね、、??
私も同じ間違いをしてしまいました。。。
ただ、このような間違いを犯している方は大勢いると思います。それよりも、きっとESの中身を見て判断してくれると思うので、そのことに期待しましょう。。。
はぁ、やっちゃったよ・・・
【日本航空インターナショナル客室乗務員】ご応募ありがとうございました
というメールに掲載されていますよ!!
マイページのメールボックスです!!
お互いに良い結果が来るといいですね☆☆
あれは絶対に、こちら側の印刷インクが原因だと思います。
私は本日、白黒でコピーをし、提出しました。
今から結果がどきどきです・・。
合格しますように☆
見当たらないのですが・・・(@д@;)