会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3月28日(火)17:00をもって契約社員(客室乗務員)のエントリーの受付を終了させて頂きました。
同時にシステムの関係上一時的にエントリーシートの印刷ができない状態になっております。
本日午後にRECRUITING GATEの職種エントリー画面https://saiyo.axol.jp/07s/jal/mypage/
に印刷ボタンを再度表示しますのでしばらくお待ちください。
だそうです☆参考までに☆
ありがとうございました!
私は先週ESを出したので、結果までドキドキです!
印刷できなかった方は大丈夫ですか?
出さないよりはチャレンジしたほうがいいと思います!
頑張りましょう☆
良かった!
あと残り少ない時間ですが、皆さん誠意をこめて書いて送りましょう。
一時的に印刷不可能だそうで…
けど,みなさんは印刷した時にダウンロードしておかなかったのですか?
ちょっと気になりました^^
私もまだ訂正中なので、仕上がりはあと少しですがカキコみながら頑張ります!
出さないよりは、可能性もあるし。後悔も残らないので・・・。
総合職に関してはとりあえず郵送のESだしておけばOKですよね?
他の職種の話との区別がつかず常に混乱しっぱなしです
でも郵送は、31日までですよね??
印刷も含めエントリーは、28日までだったんでしょうか??
せっかく文章作ったんですが・・・
明日、人事の方に電話で聞いてみます!
これだけ困ってる方がいれば、何か対応してもらえますかね??
多分、皆さんが出力場所がわからないってことはもうないんですもんね。
あー出すのさえ不安になってきました・・・。
いい会社だからそんなんで落とすはずがないって思っちゃいますが、実際きっとそういうので落として斬ってくのかなって思うと。泣
でも、がんばります最後まで。
勝手に書いて心改めたことを許してください。
皆さんも最後まであきらめないで!!!
印刷できなくなる日を明記してくれそうですもんね。
明日になると、印刷できていることを期待する
しかないかなぁ>_<
ふっちーさんは結局どしましたぁ?
印刷できなくなる日を明記してくれそうですもんね。
明日になると、印刷できていることを期待する
しかないかなぁ>_<
ふっちーさんは結局どしましたぁ?
頑張って下書きして、清書しようと思ったら…
涙がとまらない…
明日JALに電話してみよう…
28日17時までしか印刷できないのかな??
28日で印刷できなくなるとか
何も注意書きなど無かったですよね!
挑戦も出来ないなんてありえないです:;
それは、もうできないんですかね??
みなさんどうされました?
私は1枚も印刷していなかったので、どうしたらいいのか・・・
ES1枚目についてなんですが、語学能力のところは、全て活字で印刷されていますか?どこまで活字で印刷されて、どこから書き込んでいいのかわからなくて。。。
余分に印刷したのですが、書き損じてしまって・・・再度印刷したいんです!。
失礼しました。
自分で調べてみます。
私もとても焦りました。。私は最悪書き損じたものを修正液できれいに消してコピーしようと思います!!一度も出力してない方とかもいるのかな!?
ちょっとさんに付け加えて。
ちょっと過去ログを読み返せばわかることも質問するのはどうかと思います。
みん就を利用されるみなさんは優しい人ばかりのようであまりそのことに触れられずに回答されてますが、掲示板で過去ログを読み返し、それでもわからなかったら書き込みをするというのが常識です。
っと、横槍失礼致しました。
募集要項などちゃんと読めば分かることをすぐ人に聞くのはどうかと思います。 掲示板の「ご注意」を読んでください。
そのような方々がCAを受けていることがショックでなりません。
昨年は東京にあるJALビルで面接でしたよ~☆
一次から全員東京でした☆
今年の情報はまだ分かりませんが・・・
私はJALやその他の字自体は黒ですが、記入する所の枠等がすべてピンクです!これは会社側がわざとそうしたとかではないですよね!?パソコンの画面ではグレーなのに・・・。
羽田近辺だと思いますが・・・。
選考が進んでも身体測定・体力測定などがあるので、訓練所のある場所から移動はないように思いますよ。
地方からの場合は、そうですね、今のうちに予約をなさった方がいいでしょうね。
頑張ってください!
私も今ES出力しようと思ったらできなくて。間違えてしまったので、もう一度ES必要なのですがどうすればよいでしょうか・・
もし、ES通過したとしたら、一次試験はGW辺りなので地方から参加の私は今から飛行機やホテルを予約しなくては空いてないのです。><
ご存知の方、教えてください!
私もできなくて困っていました。
昨日まではできたのですが・・。
もしできる人がいましたら方法を教えてください。
お願いします。
ESで結構しぼられるのでしょうか、怖いです。
でも、あとはもう信じて待つのみです!
みなさん面接にすすみたいですよね>。<
エントリーは今日28日の17時までで
エントリーシートの提出は31日に必着で大丈夫ですよ。
エントリーシートではなくて、CAのプレエントリーが締め切られたみたいですよ☆
エントリーシートの郵送の締め切りは31日ですよ☆
大丈夫です!頑張ってくださいね!
エントリー自体は今日までで、ESの提出の締め切りが31日までだそうですよ
エントリーシートは「31日必着なのでお待ちしております」とかいてありますよ。
31日必着で大丈夫ですよ!
マイページにメールが来てると思います。
職種エントリーが今日までで、
ESは31日必着と書いてあります☆
そんなくだらないこと気にするより中身気にしたほうが
よっぽど建設的だと思うよ。
31日までだと思ってたんですけど・・・(>_<)
サイトからその言葉が消えていたので不安になりまして・・・。
ショパンさんどうもありがとうございました!!!
初めて企業にエントリーシートを郵送するので不安になってしまってご迷惑おかけしてしまいました。(;_;)
本当に助かりました☆ありがとうございました!