会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代とは大学や大学院のことなので高校時代は違うのではと思います。(ちなみに高校は学生ではなくて生徒だそうです)
もし高校時代のことを書きたかったら、それが高校時代だとわかるように()などにするかそこから大学で活かしたことなどを付属して書くと良いと思います。
質問にはそう書かれているので、私は良いサービス
悪いサービスの両方を書きましたよ☆
私も一つ質問なんですが・・
みなさん封筒は学校の封筒を使いましたか?
それとも市販の封筒を使いましたか??
どちらを使おうかすごく迷ってて・・><!!!
応募写真の足は真っ直ぐではいけないでしょうか?
みなさん綺麗に見せるように立ちますよね?
CAのES締め切り間近ですね(>_<)
私もやっと出来上がりそうなのですが・・・
今更、疑問に思ったのですが
受けた良いサービスと悪いサービス
提供した良いサービスと悪いサービスって質問ですが、
これって良いサービスも悪いサービスも書くって
ことですか?!?!
なんか、混乱してしまってます(>_<)
皆さんはどうされましたか?
ドキドキです…
ありがとうございます!マイページ見てみます!
頑張りましょうね☆
一応『ESと適性テストによって結果を出す』って書いてあったんで書類選考はあるのではないかと思いますが・・・。
詳しくは分かりません。
それとも枠に合わせてますか?
よろしくお願いします★
エントリーシートはマイページから印刷できますよ☆
全身写真は写真館じゃなくても大丈夫だと思います。全身がきちんと写っていれば普通のスナップ写真で(サイズも)OKだと思います^^
締め切り近いですけど頑張りましょうね♪
あと写真を撮りたいのですがサイズは普通のスナップ写真サイズでよろしいのでしょうか?
やっぱり27日頃出るのかな?
あんなに時間かけて書いたからどうにか通ってほしいです。
はじめして!!私はこれから4次を受ける身であります。
ウォンバットについて何かアドバイスできそうなことがありましたら、お願い致します。
正直本当にパイロットになりたくて、ここまで頑張ってきました。できれば5次までは行かないとって思ってまして。
僕は1発アウトでした。理由については教えてもらえない約束でしたので分からないです。
また、予約の段階では、どれくらいの時間刻みで予約できるのでしょうか?(例えば、10時11時14時15時スタートの回など)
筆記通過すれば4月に受けることになるのですが、他の選考とのスケジュール調整のため、参考にしたいです。すでに受けられた方よろしくお願いいたします。
登録したTOEICの点数を変更・修正することはできないのでしょうか??
5次試験までいかれたのに、あと一歩というところで残念ですね。お疲れ様でした。
でも、みやじさんの書き込みで、この掲示板には桜が咲いたようになんだか穏やかな素敵な空気が流れているみたいです。
5次試験で終わられたということですが、再検査までいかれたんですか?
みやじさんに感心しました。関西出身の僕も5次身体検査で落選しました。拗ねて書き込みしませんでしたが、僕もこれからパイロットを目指す方を応援したいと思います。みやじさんホンマありがとう。
ドキドキします。
もう一社の方は今日出ましたもんね!!
あなたは心がとても綺麗な方ですね!
自分は視力の時点でダメでした。
気持ち切り替えてがんばりましょうね^^
いつも見させてもらってます。
自分も試験を受けていたのですが、残念ながら5次の身体検査で落ちてしまいました。
できるだけの対策をと思って、整体に通ったり、web上で身体検査の項目を調べて練習したりしたのですが、思い叶わずでした。
今受験中の皆さん、不安や焦りなどもあるかと思いますが、とにかく、”自分は絶対にパイロットになる!”という強い気持ちを持って頑張ってください。また、5次までのことでしたら、多少アドバイスできることもあるかと思いますので、気軽に聞いてくださいね。みなさんのことを応援しています。
ドキドキしてしょうがないです・・・
ほんとですよねー
3月末も大変といっちゃ大変ですけど、面接を1日に2つこなすようなことにはしたくないですもんねー
ほとんど4月に入ってからだと大変。。。
自分もさっきドキドキでした!!
わざわざお返事ありがとうございます><
今の時期は、メールの一字一句や携帯の着信にとても敏感で。。
私は、もう少し気を大きくする必要がありますね、
がんばりましょーー!!
ありがとうございます!いやあ、病気ですかね。。w
最近メールの言葉や着信音に敏感になってしまって。。
安心して、メルマガ、呼んでみようとおもいます。ww
ただのメルマガでしたよ(^^)
それはただのメルマガですよ~
マガジンでしたよ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
ふつーにメルマガだったよ。
安心して開いてください
今までも何回か届いてるはずですよー
私は、先ほどメールのチェックをしたら、JALから、「マイページにメッセージがあります。早めに確認してください」というメールが来ました。
・・・・・ESの結果??怖くて、マイページすら開けません。。みなさんはこのようなメッセージきましたか><??
ESは16日の消印有効と記載されていたので、16日の消印さえ押されていれば問題ないと思いますよ☆
ちなみに私も16日の午後に窓口にて出しました...(焦)
事務系ESを16日のギリギリ提出しましたが、受理されたかどうかが不安でしょうがありません(><)
早めに出した方は、受理されたらメールかマイページにお知らせが来ましたか??
ありがとうございます。
結構長期戦になりますね~
納得いくよう頑張りましょう♪
4次試験は3次試験の合格発表から2週間くらい、4次合格発表から5次身体検査までは1ヶ月くらいですよ。長丁場ですが、頑張りましょう。
ありがとうございます!
ウォンバットがんばります!