会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接ってグループですかね??
受かった方頑張りましょう☆
今までかなり落とされてきたので、よかった。
みなさん、ありがとうございます!
なんだか小さなことを気にしている自分が恥ずかしくなりました!!
そうですよね、やるだけやってみます!!
絶対出した方がいいと思いますよ!!
JALは新卒での採用しかないですし、まずやってみましょう!
お互いにベスト出せるように頑張りましょうね!!
私も背すごく低いですよ!でも元CAの方に相談したら上の荷物いれに届けば大丈夫だし、身長はそんなに気にしなくていいとおっしゃていました。それより中身で勝負です!あと笑顔が素敵な人はポイント高いんじゃないかなぁと思います。
ゆんさんも一緒にがんばりましょ~♪
安心してくださいo(*^▽^*)o
私も身長は160cmですし、どちらかと言うとポッチャリ系です・・・。
見た目も大切なのかもしれません。
けど、それ以上に中身であったり、熱意のが大事だと思います。
JALは外面だけ見て採用・不採用を決めるような会社ではないと信じております。
2日くらい前に、3月中に結果だすのでもう少しお待ちくださいってメールがJALからきてたんで、今週中にくると思いますよ!!
具体的な日にちは分かりませんが、「3月以内には発表する」ってメールが数日前に来ませんでしたか??
多分もう少しの辛抱だと思いますよ★
お互い通過していることを祈りましょう!!
初めまして、rouxといいます。
私もメールを頂いていません。他の皆さんの様子だと、明日には連絡をいただけるらしいです。
私の場合、ES受理のメールも頂いていないので、それだけが
きがかりです。
お互いいい結果が出るといいですね。
ちなみに私は男性ですが、美人な人やスタイルの良い人よりも笑顔が素敵な人の方が魅力を感じますよ。あくまでも私の意見ですが・・・
全然メールがこないだけど。。。
もしかしたら落ちてるのやら↓↓
是非ESを出すことをオススメします!
全国からいろいろな方がエントリーしていると思いますし。
特にJALは現在新卒しか採用していないですし、チャンスは一回限りです。通っても通らなくても、後悔だけはしないようにお互いベストを尽くしましょう!(^_^)v
いよいよ明日書類選考結果の発表ですね。
お昼頃には発表されるんですかね?
今からドキドキしちゃって落ち着かないです・・・
正直言って期限ことをすっかり忘れていて期限ぎりぎりでバーッと書いて提出してしまったので後悔しています。
通過できたらいいですね!
CA志望の方って、自分のスタイルに自信ありますか?
私は背が低く、スタイルも悪くて。。。
どうしても、CAはスタイル重視な気がしてしまい、
ESを出すのを悩んでいます。
やっぱり迷いますよね~!でも「なし」って書くと本当に何もないって感じが強く出てしまうような気がするので、私も空欄のまま出します!空欄が多いのが気になりますけど…(泣)
チョコさん、お返事ありがとうございました。
私は迷ったあげく、空欄のまま今郵便局へ行って出してきました(><)
確かに。まぎらわしいタイトルのメールはやめてほしいね。
明日かよ!って思った。昼ぐらいには出るかな~
そういう意味だったんですね!!!w
ありがとうございました。
明日郵送します><
諦めてただけに嬉しいです!
これからの長丁場、皆で協力して乗り切っていきましょう!!
先輩から、航空業界に拘らなくてもいいと聞きました。
>sakuraさんへ
全面ベタ~ッとです。
のりで貼りあわせ・・・とありますが、どのくらいの範囲を貼ればいいんでしょうかw?
皆さんはどうされましたか??
明日は何時頃発表なんでしょう??
結局落ちたんですか?
>こちゃかばさん
ステキなお話ですね!
私はこの会社が本命ですが、最近ではいいニュースがあまりないせいか、実際周りからの風当たりは強いものです。でも、私自身も日本航空を利用した際にこちゃかばさんと似たような体験をしたことがあるので、それからはずっと意志は変わりません。まずはESが通っていることを願うばかりの今日この頃です。
自分が行きたいと考えている会社は決して間違っていはいないと改めて確信できるお話、本当にありがとうございました(^^) こちゃかばさんの就職活動がステキなものになりますように★
半ズボンって健康的に見えて、私はすごくイイと思います!!(脚の形もバッチリ見れますし)しかも海外での写真なんて素敵ですね~☆★☆(^^)
私なんか家の近くの公園で、周りで子供たちが遊んでる中、地味~に撮りました笑
書類選考、いい結果が出るといいですね♪
先日、日本航空を利用した際、就活の筆記試験に向けた勉強を機内でしておりました。
機内がすいていたせいか、一人の客室乗務員さんが「就職活動ですか?」と話かけてくれました。
その方も数年前にこちらの試験を受ける時に、一生懸命勉強されたたことを思い出されたそうです。
勉強には甘いものがいいですよと、あめ玉のパックをくださいました。
飛行機を降りる際には、手書きの絵はがきと飛行機のミニチュアを頂きました。
とても感激しました。
励ましの絵はがきは部屋に飾って就活の励みにしています。
少し落ち込んでいた時だったので、とてもとてもうれしかったです。
日本航空を利用していて良かったと思いました。
この出来事をどうしても皆さんにお伝えしたく、長々と書き込んでしましました。
皆さんも就職活動は大変だと思いますが、頑張ってください。
失礼しました。
この経験のおかげで青い方は進めています。
私は海外に行った時の写真で送りましたよ。
しかも半ズボンの。
もう少し早くJulieさんの言葉見てたらスカートにしてたかも・・・
ご親切にありがとうございました♪助かります^^
ネット上で情報があるんですか?それは初耳です。
早速情報収集してみます。本番前も練習ありですかぁ。
それならなんとかなる気がしてきました!!
ありがとうございます!!
あと2週間きったんで頑張ります!!
正規運賃だったら自分で手配したほうが・・・とか思うのですが。ケチくさいこと言ってすみません。
>>kittoさん,HRKさん
お互い夢に向かってがんばりましょう!!
はじめまして♪私も普段パンツ派なんですが、スカートで撮りましたよ☆
CAって脚の歪みとか重要らしく、ちゃんとそういうのもチェックできるのでスカートの方がいいみたいです(^^)
あくまでも私が友人から聞いた話ですが、参考になれば幸いです(^_-)
僕も1次学科受かってました!! 先は長いですけど一緒にがんばっていきましょう。
実をいうと私もです。絶対落ちてる!!って思っていたので合格した喜びはひとしおです。面接ではどのようなことを聞かれるんでしょうね??
英語が中学の頃からずっと出来なくて、パイロットという職業を目指し始めた大学2年の時から、この日の為に頑張ってきました。
まだまだ先は長いけれど、努力してきて良かったって今思っています。
参考にしたいのでよろしくお願いします~!!
前に撮ったのがあまり良くない気がして…
パンツとスカート両方撮るつもりなんですけど、
普段パンツが多いならパンツがいいのですか?
そうですね、私はまっすぐにして撮りましたよ^^
今日・・・w
しかも不自然なスマイル・・・:;
カメラ前に上手く笑うのは難しいですね:;
学生とは基本的に大学生のことだから、学生時代は大学生時代のことだと思います。
遅くなってしまいましたが、メッセージありがとうございます。まだまだ、就活も始まったばかりですし、がんばりましょう!!
>Tylerさん
身体検査は、自分も1回で終わってしまいました。検査当日に担当の方と少しお話したのですが、再検査に進む=その項目だけが不適合とのことみたいです。
>matu-nさん
書き込み遅くなりましてすみません。
ウォンバットについてですが、自分の場合は、まず、ネット上で調べて、器材のイメージをつかみ、それからは、とにかくマニュアルを何度も読み返しました。当日は、実際の器材を使って本番前に練習できるので、その時にコツもつかむことができると思います。リラックスして、頑張ってくださいね^^
ご親切にありがとうございました★^^★
risaさんありがとうございます(*^^*)
安心しました☆☆
封筒は市販のもの使う予定です!
気になって仕方がないです><