会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現役の知り合いに聞いたのですが、足の形とか普段の自分
を表現出来ればスタジオでも全然いい、と聞きましたよ☆
私はO脚なので、かなり苦労しました…涙
僕もです。こちらはがんばりましょう!
また随分酷いことをw
案外ES通ってるようですね
他のESついでに出しておくか、と1時間程度でパッパと書いて出したのですが、通ってました。
航空業界の事務職の仕事への理解ゼロ、適当に志望動機書いたのに、不思議です。
書類ではあまり削らないみたいですね。
「3月中にお知らせします」っていう連絡がきてから毎日落ち着きませんでしたが、他のどんな会社より力を入れて書いたESが通って本当にうれしいです♪
ちなみに私はもう1社の方はダメでした。でもやはり、本当に行きたいと思う会社にはいずれ気持ちが通じるものなのではないかと思います。そうでなくても、自分なりに納得のいく就職活動にしたいです!みなさん頑張りましょう!
でもメールの文章がすごく優しく感じられて、「自分に合う会社を他で探そう!」と前向きになれました☆
受かったみなさん、これからまだまだ険しい道のりなのではないかと思いますが、頑張ってくださいね♪
自分もサークル名に、学校名書いてしまいましたが通りました。よくわかんないです^^;
先輩、キャリセンの方に何度も添削してもらった
渾身のESだったのでホントに嬉しい☆
それ、私もやってしまいました(笑)
総合職事務系のESでやってしまったので、
総合職技術系の方ではサークル名から大学名を抜きました。
でも、何とか両方とも通過していました。
残念。
ESに給料をパイロットよりあげる必要がある
って書いたから落ちたと思ってたのによかった。。
選考期間が若干開きすぎな気がするけど。。。
他の企業との兼ね合いもあるし、そろそろスケジュール
たてるのもきつくなってきますね。
通過しました~☆
通過率どのくらいなんだろう・・・一次に進む皆さん、頑張りましょう!!
でもこっからもっと絞られていくんですよね?
何とかとおってましたが、福岡は予約できる回もかなり多く、まだ絞ってない感じですね。
他地域はいかがですか?
通った人がんばってください!
1次面接は自己PRとグループディスカッションみたいです。みなさん、頑張りましょう。
すでに、面接を受けた友人によると…
便は、JALに指定されるますが、その運賃は、会社負担らしいですよ☆
経営難なのに、なかなか太っ腹ですね(笑)
何人くらい面接に進むんやろかー
残念ながらかぁ・・・
めっちゃ期待してたのに悲しいです。。
私は提出に際してちょっとミスをしてしまい不安だったのですが通過していました・・・一安心です。
一次面接の予約フォームをかなり早い段階で開いたのですが最終日の最終回だけ既に満席でした。
一次面接は集団なのでしょうか、又、GDはあるのでしょうか??
裏は、結構自信があったので、残念です。
表の、下半分の内容が薄かったのがいけなかったのかな~(>_<)
あと、JALは大学名を伏せて選考するのに、サークル活動を記入する欄に、大学名入りのサークル正式名を書いてしまいました!!あほです…
気持ちを切り替えて、他の企業、がんばります☆
本命なんでうれしいです♪
通過された方かんばりましょう☆
通過した皆さん、頑張ってください。
私はだめでしたが…<(*_ _*)>
自己PRとGDかぁ~
間違いじゃないだろうか・・・。
みなさん頑張りましょう!
何割位の方が、受かるのでしょうか??
技術で全員通過にするのはANAだ
JALは切って面接
全く来ないですが…
事務職はエントリー数が多すぎるのでESで落としますが、技術のエントリーは数千(たしか3~4000人)らしいです。
ありがとうございます!スタジオもありなんですね!
スタジオって、スーツですか??
ああ悩む…。一応外で撮ったのもあるんですけど、ジーンズはいてるんですよね…
スタジオできれいめな服着て撮ってもらおうかなあ、今更(笑)
みんなエールをどうもありがとうございます(;▽)ノ
そうですね。。。待つしかないですよね。。。分かってるけど、どうしても心配になるよな~(T△T)
>rouxさん
え?!ES受付のメールってくるのですかっ??
私ももらってないよ~~(><)
みんなエールをどうもありがとうございます(;▽)ノ
そうですね。。。待つしかないですよね。。。分かってるけど、どうしても心配になるよな〰(T△T)
>rouxさん
え?!ES受付のメールってくるのですかっ??
私ももらってないよ〰〰(><)
面接ってグループなのかが俺もすごく気になるのですが・・・
誰か知りませんか?
私の先輩はスタジオでとったものを提出しES通過してましたが、会社のほうでスナップ写真という指定があるので、自分で撮られたほうがいいのではないでしょうか。
工学系ではないのでダメもとだったのに嬉しいです!面接頑張ります。
スタジオのじゃ”自然”じゃないから駄目なんでしょうか?
総合技術職のどれくらいの方が一次面接に進むことができたんですかね?倍率がどうだったのかとか気になります。。。