会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今お金はないかもしれないけど今が出し時だと思うのでふんばりましょう!私も最近は深夜の高速バス使ったりして節約してます。。。東京に近くない人は大変!
7割ですか?ほんと、書類通過して欲しいですよね!!自分を見てもらわなきゃ、始まりませんから!!頑張りましょう!
およそ7割くらい通るって聞いたことありますけど・・・でも年によっても違うでしょうし、確かなことは分かりません><
通るといいですね♪
志望度が高いので4月6日までドキドキしています…;;
ここだと株式会社日本航空だけどJALからのメールだと株式会社日本航空インターナショナルだし…
どなたかご存じないでしょうか??
はい、確か4月6日です☆
そうですね><諦めずに連絡が来るのを待ちたいと思います。
お互いがんばりましょうね↑↑
私は郵便局に出しに行った際、受取先支払いの場合は、相手が受け取った日に消印が付くと局員さんにいわれました。
そして、解決策として80円を自分で負担することでここで消印が押せますよといわれました。
私は北海道からの提出だったため、80円の切手を買い、16日の消印をつけてもらいました。
ですので、もしかしたら間に合っていないかもしれません。
もし間に合っていないのであれば原因がそこにあるかもしれませんので、確認をしておくといいと思います。
でも、エントリーシート間に合っているといいですね。。
何人ぐらいOkだしたんでしょう?それと、あと、これひょっとして個人面接でしょうか
ーーーーーーーーーーーー
それは私も聞きたいんですね...何人OKだとしても,私達はベストを尽くし頑張るしかないと思いますので,何人OKかあまり気にしなくてもいいと思います...私も遠いところから羽田空港に行きますので,交通費はおそらく一時面接の段階では出してくれないと思いますが,一応その準備をしといたほうがいいと思います.
個人面接かGDか誰か教えてくれませんか....
教えてくれてありがとうございます!!よく分かりました.一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます♪そうですね☆
お互いがんばりましょう!!
大仏女(笑)に返信してくださってありがとうございます!!
就活中ってどうでもいい事に不安になってしまって。。。
なんだか安心しました。
ありがとうございます!!
周りにCA受験する友人がいなくて
いろいろと不安な事が多いので
どうぞこれからもよろしくお願いします。
これからですので頑張りましょう!!
合否に関係なく、結果発表は4月6日ですよね?
受かってるといいなぁ~(>0<)
まだまだ諦めてはいけませんよ!!
検討を祈りましょう!
ES印刷前の注意書きのページに書いてありましたよー!
あて先とか書いてあったとこです○
私は締め切りに間に合わなかったと思うので不合格の通知さえ来ない気がします。。。
どちらにしろ航空業界は業種研究して好きになったので、最後まで頑張りたいです。
通過した方頑張りましょう!!
返信ありがとうございます(さっき書き込みしましたが反映されていないみたいなのでまた書き込みます)。
私も16日の午後1時頃郵便局に持って行きました。あの指定の封筒、確か料金受取人払で有効期限が16日だったので、局の人が「今日まで有効なので大丈夫ですね」と確認してくださったので、消印も16日なはずです。
先程メールで問い合わせてみたので、返信月曜日になると思いますが、待っている段階です。
たぶん選考は全て羽田だと思います‥確信はないですが
去年の感じだと2次までは集団面接みたいですね
普通選考が進めば交通費が出るんじゃないでしょうか!?
何人通過したかは自分もわかりません‥
面接では自分を出すだけですし敵対せずお互いがんばりましょう★
私も総合職志望ですよ♪
確かにCAでエントリーした子も周りにはいますが、私も総合職の仕事内容に魅力を感じたので^^
JALの会社案内にも女性総合職の方の記事もありましたし、それなりにいるんじゃないでしょうか☆
がんばりましょう!
返信ありがとうございます。
私も16日の午後1時頃に郵便局に持って行きました。あの封筒、たしか16日まで有効の受取人支払いかなんかでしたよね。だから、郵便局に持って行った時に局の人が、今日まで有効なので大丈夫ですね、と確認してくださいました。
先程メールで問い合わせてみました。月曜日になると思いますが、返事を待っている段階です。
私も、16日のお昼に提出しました。郵便局の方に、消印有効、大丈夫ですか?と尋ねると、その場で印をつけて下さいました。その結果、こないだ、ちゃんと結果きましたよ☆
何時頃出されたのかわかりませんが、消印が16日ではなかったのかもしれないですね。
不備があったとしても合否は来ると思います。
16日の消印が有効でなかったのでは??
みなさん、合否ともにJAL RECRUITING GATEを通して結果が来ているようですが、私には3月28日のメルマガVOL.13を最後になんの連絡も来ていません。書類に不備があったのだろうか…。
他にもそのような方いらっしゃいますか?
大仏のと写真って素敵ですね~縁起良い子と思われるかもしれないですよ!!
私の言動が原因で不快な思いをさせてしまいましね。ごめんなさい。
コンビニに行ったのですが、雑誌が無くて例の掲示板で調べたら、まだ発売はしていなかったということを知りましたw
このニュースをどう受けとるかは人によって違うみたいですが、私は、皆さんがJALに入るなら知っておくべき内容だと思います。信じられんさんのような考えの方がいらっしゃってホットしていますが、恐らく形式的に一度「経営破綻」はすると思っていたほうがよいわね。
国土交通省の方に知り合いがいないのでどうなるかは分かりませんが、場合によっては、業界再編もあるかもしれませんね。
総合職ってイメージ的に男性が多い気がするのですが・・・
私は女性なので気になりますね。。
女性はCAのイメージが強いですが・・私は身長が150ちょいしかないのでエントリーしませんでした。
それに、総合職の仕事内容の方に魅力を感じるからです。
実際、総合職を希望する女性ってどのくらいいるのでしょう?
ありがとうございます!なんだか今から緊張してきた。。。
私、糊付けするのを知らなかったのですが…
落とされてしまいますかね??泣
一体どこに書いてあったのでしょうか?
マイページを見ても見当たらなかったのですが。。
でもいざとなったら、公的資金注入→りそな化するかも 社会の公器として不採算路線も維持するJALにはその価値があると私は思います。
こんにちは。HOPPYさん、NAO-NAOさん、おめでとうございます。実は、私も書類選考にOKでたんですけど、これ、一次面接ってのはあくまで一次で、何度も羽田に呼ばれるんでしょうか?もしそうなら、私にはそんな旅費や宿泊費はないとおもうんですね。何人ぐらいOkだしたんでしょう?それと、あと、これひょっとして個人面接でしょうか?返事よろしくお願いします。とりあえず、私らが敵対関係しないように行けばいいですね。厳しいです!
来てないですょ~(ノ3`)
おそらく、受験者は何千人にも及ぶでしょうし、
受理のメールは来ないのでは・・・と思います。
4月6日の結果発表を待ちましょう(人´∀`*)
かなり待ち遠しいですがね。。
私の言動が原因で不快な思いをさせてしまいましね。
ごめんなさい。
コンビニに行ったのですが、雑誌が無くて例の掲示板で調べたら、まだ発売はしていなかったということを知りましたw
このニュースをどう受けとるかは人によって違うみたいですが、私は、皆さんがJALに入るなら知っておくべき内容だと思います。信じられんさんのような考えの方がいらっしゃってホットしていますが、恐らく形式的に一度「経営破綻」はすると思っていたほうがよいわね。
国土交通省の方に知り合いがいないのでどうなるかは分かりませんが、場合によっては、業界再編もあるかもしれませんね。
今日の大手銀行の格下げで多くの投資家はJALの行く末を見極めようとしていることは確かです。
大仏の前で撮った写真なんて、印象強くて逆に覚えてもらえそうじゃないですか?!
私のは普通過ぎたかも…
あなたがあらしじゃないですか
踏まえたうえで志望する...がんばってください。
JRと一緒で絶対潰れないでしょ??
と、言うか現在JALの置かれている状況を知らないで就活進める方がよっぽどどうかしてますよ。妄信的というか。ひょっとして新聞読んでないんですか??私はそれを踏まえたうえで志望してますが。
いわゆる「荒らし」の方ですね。学生のみんなに不安をあたえるような書き込みは慎むべきかと思います。みんな自分なりに業界研究・企業研究をしたうえで一生懸命エントリーシートを書いて、送っているのです。多分、どこかの企業の方だと思いますが、恥ずかしいと思いませんか。
羽田空港JAL M1ビルは一応空港内ですが歩いていくのは不可能です.どちらからこられるかは知りませんが東京モノレール新整備場駅ですよ.駅からは結構近いです.マイページの予約・確認フォームから場所を確認できますよ~
浜松町駅から東京モノレールに乗って「新整備場駅」で降りればありますよ
途中「整備場駅」というのがあるので間違えないよう気をつけてください
お互いがんばりましょう!
気が利く方ですね☆
どうもありがとう(*^.^)
大変な状況であることがよくわかりました・・・。
ですよね。
だから本当に困ります。英語は受験以来全くしていないので・・・もう間に合わないだろうと思って。
>セレブさん
はい。それ以来もう受けていないですね。
だから800点を取る人は本当に驚いてしまいます。
トーイック受けてもどうせ良い点とれる可能性がないと思って、
当日行かなくて、受験代無駄になったこともあります。
二回もすみません。
適性検査を実施されませんとエントリーシートの出力および送付がされませんので、お気を付け下さい。
とメールに書かれていました。
再受験しなくても印刷できましたので、
ということはしなくてもいいということ
ではないですか?
私も二回ほど、TOEICのスコアを訂正しましたが、
WEB適正はし直していませんよ。
変更、訂正って書いてあるのに
再度エントリーみたいになっていてややこしいですよね。
ありがとうございます。