会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か日程変更された方いますか??
ところで、皆さんはもう結果頂きましたか?
私はESの提出がギリギリになってしまって・・・念のために速達で送ったのですが、ちゃんと間に合ったのか少し不安になっています。
HPにありましたよ!!ドキドキしますね><。。
ぼくは奇跡的に英語できません。記念に受けたトーイックは205点です。4分の1という確率を打ち破りました・・・
当然ここは英語重視してるんですか?
とりあえず予約しといた方がいいよ。
8日と15日って言ってたから別日程はたぶんでないだろうし、15日ってのもこれから一次面接の人用だからね。
英語の筆記がメインでしょうが、
私は全く英語ができません・・・
少しでも点数をとるために勉強したかったのですが。
15日に変更できるかもしれませんが、先着順と書かれていたので恐らく厳しいでしょう。
8日まで時間がありませんが、与えられた範囲でがんばりましょう。
っJ
なぜ・・・。
いや、しかし、与えられた時間でがんばりましょう・・焦
次は8日のようですね。でも、すでに予定が…(>_<)
早く違う日の候補が出ないか待ってます!
次の選考も頑張りましょう!
日程についてなのですが、みなさん指定なのでしょうか?
私は8日と書いてありましたが15日に変更してもらうことはやっぱり無理なんでしょうかね…。
私は通過することができました♪因みに午後に受験したものです☆
大本命だったのでかなり嬉しいです♪
このまま内定ほし~の☆
第一志望なんでめっちゃうれしい!
8日だけに限定されている(><)
がんばるぞ!!!
先ほどHP見たら二次選考の予約出来ました!
いまんとこ4月8日の予約分だけでしたね。
みんな確認してみ~
特にメールや電話など来てなかったのですが、なんとなく予約・確認フォームを開いたら
二次選考の予約画面に繋がりました。
日程は4月8日のみで
8時45分~12時、9時45分~13時、11時45分~15時、12時45分~16時、14時15分~17時半、15時15分~18時半
の全てが受付中でした。
当日は、筆記試験と面接で面接試験後に30分程『社員と語る会』があるそうです。
予約は先着順で、交通費の支給はないそうです。
質問です!4次シミュレーションでは、ドラゴンさんはどれぐらいポイントを獲得できましたか?☆
情報下さってありがとうございます!!
航空券代出るんですね!!安心しました。就活はお金がかかる…。
3次までは普通にいくんですか~。
よし気を引き締めよう!!
私は来週に4次を受けるんですけど、ドラゴンさんは4次のウォンバットとか英会話はどうでした?
できとしてはどのような感じだったのか良かったら教えてください!!お願いします。
確か、12日までに連絡だった気がしますが...
違いましたっけ?
ですかね。。。
当日or翌日ってのは2次以降等の勘違いだったかもしれません。
誤解をうむ軽率な書き込みをしてしまって,申し訳ありませんでした。
待ち遠しいですね。
そのような事は、一概には言えないのでは?指示通りする事は、大切でしょうが、インパクトがあれば、JAL方々は見てくれますよ!
1次はGDですよ。
GDの他にも自己PRを二回する機会が与えられたので、考えておいた方がいいと思います。
健闘を祈ります。
今日面接を受けて、結果は明日発表ですよね?
もし通過となった場合の次の面接日って連絡ありましたっけ?わかるかた教えてください
よろしくお願いします。
私は1月から選考を始めて4次試験で撃沈したものです。
これからという方は頑張ってください!
受けた感想としては3次までは普通に進むのかなと・・・
ダメだとおもっても通ってたので。後で考えたら3次までは再チャレンジ可能なので、それを切っているのかなと思ってみたり・・・
交通費の件ですが、私のときは3次から
関東の方→一律1000円
それ以外の方→航空券+1000円 だったかな?
私は関東なので、モノレール往復で終わりじゃんか!と心の中で突っ込みましたが・・・
4次のときにシュミレーター見せてもらえるし、空き時間でキャプテンの方とお話ができる時間がありますから、是非4次までいってくださいね!
不注意とはとられると思いますが、それだけで落とすことはないみたいですよ!気落ちせずに祈って明日の発表待ちましょう!
今からどきどきしますね。。。
どちらにしろまだ結果が出ている人はいないみたいですね。ちなみ二次選考は9日。これも福岡のみの日程かもしれないので、他の地域の方は当てはまらないかもしれません。
どちらにしても、選考のスピードはこれからは早そうです。どの会場の方も頑張りましょうね。
わたしそのまま貼りもせず2枚重ねて送ってしまいました(T_T)
完全に見落としてました……
これはたぶん目を通してもいただけないですよね
ハァ…明日の発表はダメだな↓泣
無理でしょ・・・
あなたには無理だよ
羽田まで交通補助費が出ると書いてあったのですが
全額ではないのでしょうか??
2次の案内メールに航空券を用意しますとあるんですが、
この日他の企業もちょうど東京で・・・
「出発時刻の変更一切受け付けません」という記入があるのですがどうしたらいいんやろ~??
日程ずらして2日間も東京-大阪往復するのはいやだ!
返信ありがとうございます!
まだどなたも合否について書き込まれていないので,まだなのかもしれませんね(≧×≦)
私もかなり志望度が高いので,緊張してます。。。
私もです。表にして、左上をのりで貼っただけでした。ホチキスだとだめなのかな~と思いながら。
本当に、絶望してます。
書類見ていただけても、不注意ってとられますよね。。。
表を貼り付け?ってことは、読めないのでは??
2次はかなりが枠減っているような・・・
>あべべさん
どっちがいいんでしょうね~。ミス・・・ではないよねw?
そういうのを取らぬ狸の皮算用っていうんですね。あせらずに確実にいきましょう。
進んだ方頑張ってください!