会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てかなんで皆さんそんなに早いんですか・・・?
自分10日か11日しか与えられなかったんですが。
ES着いた順ですかね・・・それとも・・・。
気になるところです。
すいません。ただそれだけです。
よかった!!
しかし。
選択肢がいくつかあるんですが、時間の計算が合わない。
なんでだろう?10日だと下記2つ。
?13:30~17:45
?14:30~17:50
これは・・・どっちのほうがいいのかなぁ。
3日に一次面接受けましたが、結果はまだ来ていませんよ。もう出てる方とかいらっしゃるんですかね?
この会社は本命だし、今まで受けた面接の中で一番おもしろかったから、本当に通って欲しいです(><)
九州です。昨日面接受けましたよ。
ご回答ありがとうございます。3人で40分って以外と
短いですね。緊張しますが普段通り自分らしさがでるよう
頑張ってきます☆
6日まで、結果ドキドキしながら待ちます(;;)
さとこさんへ
亜美でも全然良かったのに(●v●)
東京会場は6日の18時以降、それ以外はすぐに出すといってましたよ。
面接は3:3の集団面接でした。他の企業ではなかった意外な質問もされました・・自分さえよければというのではダメな感じでしたよ。
がんばってくださいね。
昨日受けました。
1次は学生3対人事(?)3でしたよ。普通の集団面接です。
質問も至って普通。基本エントリーシートには沿うけど、別に
掘り下げられたりはほとんどない。どんな人か見てる感じかな。
昨年の流れを見ると,当日or翌日に連絡がくる場合が多いような印象なのですが……
私も第一志望だったのでショックです。
体調管理や航空身体検査も受けて気合入ってたのですが…
面接では元気の良さはアピール出来たのですが、何が駄目なのか分からないですね…。
まだこれから受ける方、頑張って下さい!
ごめんなさい…
JEXも受領メールではないですね…
JEXのことじゃないですか?
JALインターは来てませんよ。
俺をおとしやがった
合否はいつまでと言われましたか?
そうなんですか?今はどの企業も面接重視としてくれていますからね!
皆様、ESの受領メールは届かないと思いますよ!4月6日まで、もうしばらくです。焦らず、結果を待ちましょう♪
あたしも届いてないデス。。。
かなり焦ります。
私もメールは来てません!本当ならかなり焦るのですが・・・第一志望なので。。
> ゜+☆AriSaDoll☆+゜
CAのESですよね?いつごろ出されたんですか?
私は期日には余裕で着くように投函しましたが、メールは来ていません。下の書き込みを見て青くなり、書き込んでしまいました。。友人にも確認しましたが、メールはもらってないようです。受領メールが一部の方だけに送られるということは、ないのではないでしょうか。
届いておりませんが。。。届く方もいらっしゃるみたいですが、どうなんでしょう??
皆さんESの到着メール届くんですか????
皆さん、JALCAのエントリーシート受領のメールって
届いてますか??
JALからES届いたって連絡今日来てました☆
今後の予定や面接の日時はまたマイページで確認して下さいと書かれていて、みんなに送っているのだと思いました…
JALでまた、と仰っていますが、どこも同じですよ。
ただANAは朝日が第一株主だから明るみに出ないだけですよ。
結果発表って何日まででしたっけ?
面接が14・15日だったのは覚えてるんですが・・・。
先日去年までJALで最終面接官をしていた担当の方から伺ったのですが、4000通来たら、3000通位通して、なるべく多くの方に会える様に心がけてるとおしゃってましたよ!!
こんなの別に珍しいことではありませんよ。
マスコミが過敏になってるから取りざたされているだけの話。まぁ、情けない話ではありますね。
あの・・・お名前間違えてしまってすみませんでしたm(_)m
去年の日記見ましたが結果は順次発表のようですから、
地域とかIDとかの関係で、まだ連絡のない方もいらっしゃるのかなと思います!
航空業界ということで憧れはありますが、情けないなぁ、と思うのも事実です。
メール頂いていませんよ!
おそらく6日にみなさんに書類の結果がくるので、それまで連絡はないのかなと思います。
ほんとにGDと自己PRだけなのか不安です~(>_<)
今から緊張してます・・・↓みなさん頑張りましょうね♪
>亜美さん
受領の確認みたいなメールはきてないですよ★
「締め切りました」って感じのメールがきましたが、たぶんいきなり結果でした。
あ、持ち株会社ですね^^;
ありがとうございました☆
?頑張ったこと2つ挙げて、ひとつをプロセスごとに細かく
記述するもの
?志望理由
?今までの経験をJALでどう活かすか
ですよ♪
今日なんでドキドキです。
聞かれるの自己PRだけなんですかね。
志望動機はまだ練り直したいので。。。
いまさらで申し訳ないです。
届いたかどうか心配で(;;)
自分の一個上の先輩はTOEICも全く受けたことなかったけど、内定もらって、今月から入社しましたよ♪♪人事の方も受かってからで大丈夫っておっしゃってましたし。英語できなくてもマイナスになることはないと思いますよ☆★頑張ってきましょー!!
自分の一個上の先輩はTOEICも全く受けたことなかったけど、内定もらって、今月から入社しましたよ♪♪人事の方も受かってからで大丈夫っておっしゃってましたし。英語できなくてもマイナスになることはないと思いますよ☆★頑張ってきましょー!!
自分も英語できません。
TOEIC所持してません。
予想では400点位だと思われます。
中国語もできません。できるのは日本語のみです。
筆記試験が不安で不安で不安で仕方ありません。
でもやるしかないですよね。
英語ができる人は羨ましいですが、英語だけができる人には負けたくない気持ちもあります。
お互い頑張りましょう!!
まずは、HPの企業情報から見られては。
次に、歴史を知られては。
最後に、(株)日本航空は従業員数10名です。
お返事ありがとうございます。
JALからメールの返事が来ないので、まだどのような状況か分かってません(T_T)
私は千葉から郵送しましたが、やっぱり間に合わなかったのかなぁ…。
何か分かったらまた書き込みします。
わたしは本当に英語ができないですが、中国語ができるんですけどね・・・
無理ですね・・・はぁ~~~
お返事ありがとうございます!
本当に通ってほしいです☆
6日まで信じて待つことにします^^