会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学に聞いてもいまいちよく分からなくて・・・。
結果の通達方法や、日にちを知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。
また、面接の日程などもご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
こんにちは☆
確認メールはシステムの都合上届かないと書いてありましたよ^^私も最初は予約できているのか不安になって、何度も確認してしまいました!
最終頑張りましょうね☆
私も英会話全くできません(><)やっぱり英語面接での評価がウェイトを占めるんですかね・・・。凄く不安です。。
基本的な会話はできるよう残り僅かですが、勉強頑張りましょうね☆★
私はTOEICの点数も600からはほど遠いし、不安でいっぱいです。。
やっぱりみなさんは英会話など得意な方ばかりなんでしょうか??><
でも、JALを受けて本当によかった。JALビルに行き、ステキな受験者の皆さんや、温かい社員の方々にお会いできたことは本当に幸せなことでした。そのような機会を与えてくれたJALに対して、今は感謝の気持ちでいっぱいです。不合格メールの文面も非常に丁寧で、受験者を大切に思って下さる気持ちが伝わってきました。
今回試験を受けたことでJALの大ファンになったので、これからは乗客としてJALを応援し続けます。そして残っているCA、GSの選考に全力を注ぎます。絶対に諦めない!
確認メールが来ていなくて不安なんですが。。。。。(><)
結果来ましたね。
次が最終ですが、今現在でどれくらいの数の方が通過されたのでしょうか?
まだまだ狭き門…ですよね。
ありがとうございます☆
セレブさんの返信で、いつもの自分に戻れました。
泣いても結果は変わらないし、
前向きな性格だけが私の取り柄なので、
泣くのはもうやめました。
JALを受けて、
たくさんの方と出会い、
たくさんの事を学ぶことができました。
JALのことも、もっともっと大好きになりました。
この悔しさをばねに次に繋げます!!
セレブさん、
本当にありがとうございます☆
予約日の質問をしたいのですが、どこに連絡をしたらいいのかわからない為、よろしければ教えてください!
矯正視力で1.0以上って、両眼で1.0見えればいいのでしょうか?
それとも右眼も左眼も1.0ないとだめなんでしょうか?
お願いします。(^^;)
私は、1次で敗退したものです。私もだいぶ泣きましたよ!その日は、部屋の電気も付けず、体が崩れ落ちていました。両親に知らせるのも、悲しく、どうしようもない気持ちでした!JEANAさんも、2次まで行けたのですから、次に繋げましょう!!!
朝からパソコンにかじりついていたのに、本当に悔しいですよね。私もいまお風呂で久々に号泣しました。とても残念ですが、JALのグランドやJALWAYS,外資CAなど、まだ道はたくさんありますよね!私も正直もう嫌になってきましたが、ここであきらめずに最後までお互い頑張りましょう!!
まさかと思ったんですが・・・勘違いかもしれませんが気になって書き込んでみました。
涙が止まりません。
お父さんとお母さんに知らせなきゃいけないのに、
涙が止まらなくてなかなか電話ができません。
本当にJALの事が大好きなので、
JALの一員になれるよう、諦めずに頑張ります!!
通過された皆さん、
夢を実現させるため、自分を信じて頑張ってください。
応援してます☆
私も最終選考でに残れたので、
本当に本当に嬉しいです!!!
合格された皆さん、
最後まで頑張りましょう!!!!
よろしくお願いします!!!
最終試験参加される方、一緒にがんばりましょう♦♫⁺♦
私はやはり筆記も面接もボロボロだったのでダメでした・・・
しかし、丁寧な文章で、改めていい会社だなと感じました!
通ったみなさん、頑張ってくださいね★
ほんとに悲しい~~~~~~~~~~:;
落ちた皆さん、また他の会社でCAになりましょうね!
受かった方、がんばってください!
すごくすごく残念です。・・・でもしかたない!!
最終に進める方がんばってください!!
待ったのでうれしくて涙が…信じられないです。
通過されたみなさん、精一杯頑張りましょうね!
今日一日で寿命が縮まりました。
胃が痛かったです~涙
でも通過、ここまでこれたのがほんとに嬉しいです><!!
合格されたみなさん、最後まで頑張りましょう!
次はJALWAYSの書類の結果次第です。でもそろそろ採用試験を受けるのも疲れてきました…。
合格された方、本当におめでとうございます!!
最終試験は盛りだくさんな内容のようですが、ぜひ頑張ってきて下さい☆
信じられません><
みなさんはどうだったでしょうか??
でも後悔はありません!
通過された皆様、最後まで頑張ってきてください!!
心から応援しています!!!
みんながんばりましょう
私は残念ながら駄目でした。。本当に今涙がとまりません。
ずっとJALに絞って就職活動してきたのでもう悔しくてたまりません。。
いらっしゃるようです。。。
私は1次のままなのでもうダメかと諦めているのですが…
それともどなたかきたかたいらっしゃるのでしょうか。。
今ニュースでNTT東日本関連でそういう状況に陥っていると言っていて、しかも復旧の目途がたっていないそうですから・・;
今日以降と言っていたので今日じゃないかもしれないですけど、一日中パソコンにしがみついてます・・・
落ちたのかなぁ
もう今日はこないのでしょうか。
先ほどから何度メールチェックをしていることか・・・
通過できますように。。。
でも「15日以降」とのことでしたよね!
なのでまだ大丈夫だと思います!!
きっと結果はどうであれ合否の連絡は受験者全員に
送られてくると思いますが・・・
“15日以降”なので、その可能性は十分ありますよね。。
JALを信じて待ちたいと思います(;へ;)
早く結果~~~!!
皆さんのはどうですか??
同じく何もできずに、私は3時間経過
しました。。つらいーー。。
3次の予約がされていてビックリしました><!!
どうなっているのかわからず、信じきれません><
15日以降ときいたので明日にくるのでしょうか?!