会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。先輩で同じミスで内定された方を知っています。
通過できなかったら、原因はそれだけではないと思います。
回答ありがとうございます!!!!
写真はカラーのみと指定がありましたよ。
>monさん
指示に従わなかったことで落ちる可能性もあるけど、
同業他社(って言ったら分かると思うけど)で
ホッチキス止めしろって書いてあったのを
普通にせずに送ってしまってもESは通ってましたよ。
だから、大丈夫、とは言いませんが、
まぁ、それだけで落胆することも無いと思います。
落ち込むのは結果が来てからにしましょ。
あ、カラーでなく、白黒でも大丈夫なのでしょうか・・・
確か面接に進んだ際に提出が必要になると思います(^^)
今回はESのみの郵送で大丈夫ですよ。
総合職事務系はまだみたいですね(>_<)
待つのは辛いですが、ES通ってるコトを祈りましょう!
私も友人から聞いて本当にショックでした・・・
もう仕方ないので、他社のエントリーシート出す際は気をつけようと思います。泣
そうですか!ありがとうございました。
説明をよく読まなくて、両面をくっつけるの忘れました↓↓
JALは結構志望度高かったんですけど、もうだめですよねー。はぁぁ↓
同じような方、いますか?
そういう手もありましたか~~!!(>д<)せっかく教えて下さったのに、書き込みを見る前にポストに入れてしまいました↓↓(;;)残念です…。確かにのりだと何だかはがれそうだし、ボコボコしちゃってました…。笑”
とりあえず、剥がれないことを祈ります!!!!笑”
TOEFLなどの証明書って送付しないといけないのですか?
MYPAGE上ではなんの指摘はないのですが。。
もしご存知の方いらっしゃいましたらお答えお願いいたしまーす!!
社員さんめっちゃ良い人でした^^それにしても詰め込みすぎだよw1日で全部終わらせようとしすぎwww
違いますよ!
課外活動とは授業以外の活動、部活やサークル、大学祭実行委員や、スキルアップの講習受講(勉強)などですね。
私は写真館でスーツでとりましたよ
個人的な意見ですが、糊付けだとはがれてくる恐れがありますので両面テープをお勧めします☆・・・もう出されてしまいましたか??
よくわからなくて、ホチケスで普通にとめました。(泣)
私の場合webテストを受けてから、二日後にタブが現れました☆ちょっと今はESの提出間際でサイトが混み合っているからではないでしょうか?明日には出てくると思いますよ☆頑張りましょう^^
返信ありがとぉございます★☆良く見直せば、sepiaさんの解釈が妥当ですよね!!笑”私オッチョコチョイなんで、危うく変な所をのりづけしちゃうところでした(゜Д゜)笑”
本当にありがとうございます!!
お互いイイ結果が届くように全力を尽くしましょうヾ(^▽^)ノ
ESはWEBテスト受験の翌日にならないと出力できませんよ。
どなたか、ご存知ないですか?
私もこれから郵送します^^
わかりにくいですよね。
私は、紙の裏前面にのりをつけて、裏面同士をくっつける
と解釈しましたが、どうでしょうか。くっつけることで、
裏表で1枚のエントリーシートになるということです。
ESに書ける語学力の評価が低い(英検3級&TOEIC・TOEFL未受験)に加えて
裏面の一箇所に修正テープ使ったんですが、通って良かったです。
面接が3日10:20~なんで同じ時間の方はよろしくお願いしますm(_ _)m
こんにちわ。
確か職種事のページの登録内容変更で変えることができたと思います(^^
私は、事情があって昨日にweb適性テストを受験したのですが、翌営業日以降にエントリーシートが印刷出来るとのことですが、ボタンが現れません。
どうすればよいのかわからず、困っております。どなたか何かご存知の方おられますでしょうか??
はじめまして☆
私も学科名が間違ってしまっていたので修正してもらいました!一度登録が完了すると一部の登録情報を自分で修正する事が出来なくなっているみたいです。私はJAL RECRUITING GATEの左上の「お問い合わせ」というところでメールを送り、事情を説明して変更してもらいましたよ◎
JALはTOEICなどないと受からないと聞きましたが・・・
ですがESぃだけじゃ落とさないと言ってたのにぉ・・・
「エントリーシート」2枚を、両面が表になるように、のりで貼りあわせ、折らないようにA4サイズ以上の封筒に入れて郵送する。
と書いてありますよね??これって2枚重ねて、上の部分をのりづけってことですか!?それとも横の部分をのりづけするってことですかね?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?初歩的な質問ですみません…(++)
おっしゃったとおり、満員になってました泣
4月2日しかないってどういうこと・・・
ES通過しても予約できないと無理って事ですか。。
問い合わせてみようかな。
自分もまだです。。
総合事務はきっとまだですよ。
じっくり待つことにしましょう!
届いてましたぁー☆受かってました、ビックリです!
2日の9:40に出陣です!!!
私もまだです><
メールチェックの回数がハンパないです。笑
早く来ないかなー
私も技術系面接、3日11時に予約しました。宜しくお願いします↑
どうも書き込みが少ないですね?
学内セミナーで採用担当の方が当社は人柄重視だからESで落とすことはないって言ってたような気がしますよ!
むしろ早く見て面接予約しないと満席になっちゃいますよ!
私まだ来てません・・・
登録した学校情報を変更したいのですが、学校名の変更の仕方ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
マイページ内、登録情報修正の画面で、学校名のところだけ修正ボタンがないんです・・・
できなくて困ってます。
私もまだです…焦りますね(><;)
辛抱強く待ちましょう!
私、まだ来てなくて…。
4月3日の11時に面接予約しました。
一緒のかたよろしくお願いします
私は今日メッセージボックスに届いてましたよ!
おそらく他の方も今日あたりに届くのではないでしょうか?
ちなみに私は12日に郵送しました。
<1枚目>
ID、電話番号、高校&大学名、各卒業年月
生年月日、年齢
TOEICやTOEFLの点数、英検の級
※資格関係は登録情報によるので、人によって異なると思います。(TOEICや英検を登録してなければ空欄で『点』だけになるんだと思います。)
(あとエアラインスクール通学に「はい」と答えた方は、スクール名を記入する欄があるとか…?)
<2枚目>
氏名、ID
私は上記が初めから印字されていたと記憶しています。
もし違っていたり、求めている回答ではなかったらすみません;
不合格でもきますよね??