会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESも自分なりに納得のいくものを提出したつもりですし、何がいけなかったのだろうと落ち込んでしまいます。
私と同様にA○AとJAL両方残念な結果に終わってしまった方で、既卒採用をお考えの方はいらっしゃいますか?
面接重視なのかもしれませんね。
1次選考は筆記試験なんでしょうかね??
私の周りではスクールで面接練習など積んでいる子も多いのですが、私にはそんな経済的余裕もなく…面接ではどんなことが聞かれるのか知っている方いますか?面接かなり不安です。。。
私の周りではスクールで面接練習など積んでいる子か多いのですが私はそんな経済的な余裕もなく
日数と時間帯を見る限りでは多いので、きっとJALは学生の皆さん一人一人を見ていただけるのではないかと思います。もしどうでしたら、とても優しい会社ですね!!
3次選考へ進まれる方、応援しています。是非頑張ってくださいね。
皆さん、一緒に頑張りましょうね。
ですね…でも、せっかく機会を与えられたのだから、精一杯
頑張りたいですね!!通過された方、一緒に頑張りましょうね♪♪
無事通過してました☆
2次面接、見事にANAさんの三次面接の期間とかぶってますね!
ほっとしました…(;u;)
通過したみなさん一緒に頑張りましょう♪〃
資格も賞歴も全然ないのに通過できてびっくりです…!
ですが予約時間が多いですし、かなり通過率は高そうですね。
次の面接で一気にしぼるのでしょうか(^^;)
1次選考どきどきです(・・;)
皆さんも通ってますようお祈りしてます☆☆
私は関西なので、新幹線のチケット早めに取らないと!!
これからが本番ですね!
夕方だと思っていたので1日どう過ごそうか
と考えてました。びっくりです!!
面接もがんばりましょう!!
JALのあのメール文章から伝わる、あたたかい感じがすごく好きです。
2次試験受ける方、一緒に頑張りましょう♪
よろしくお願いします!
一次選考って何があるかご存知ですか?
一度も説明会とか行ったこと無いので、何も知らなくて・・・
選考スケジュール知ってる方いたら教えてください。
通過された方、いっしょに頑張りましょう!!!
TOEICも本当にお恥ずかしい点数なのですが通っていたのでびっくりです…!
なんとか一次に進めそうです。
すごく嬉しいです><
皆さんの通過、祈ってます!!
予想外の予想外の結果で本当に嬉しいです!!
とても緊張して胃が痛いですが、皆と夢は同じなのでともに頑張りましょう!!
よかった。。
日程は14日から20日のどれか。
結構な人数…筆記で足きりなのかな。。。。
かなり通過率が高そうです。
早めに来てくれてよかったです♪
書類通過のお知らせは、19時過ぎでした。
私は、2次面接で落ちてしまいましたが、その際も不合格メールが来ました。
書類で落ちた方も、メールは頂いてたと聞きましたが。。。(これは確かな情報ではありませんが)。
ANAと違ってメールが来るのは遅いかもしれませんので、あまりパソコンの前でそわそわせず、リフレッシュしながら気長に待ってみてください^^(とは言ってもそんな気持ちになれないとは思いますが)
頑張ってください!!
私TOEIC600点ないのでびっくりしました!!!!
ここのみなさんも通過されてますように・・・♪♪
書類通過のお知らせは、19時過ぎでした。
私は、2次面接で落ちてしまいましたが、その際も不合格メールが来ました。
書類で落ちた方も、メールは頂いてたと聞きましたが。。。(これは確かな情報ではありませんが)。
ANAと違ってメールが来るのは遅いかもしれませんので、あまりパソコンの前でそわそわせず、リフレッシュしながら気長に待ってみてください^^(とは言ってもそんな気持ちになれないとは思いますが)
頑張ってください!!
通過しました☆
それにしても、かなり面接回数が多いですね。
通過率は高いのでしょうか・・・
無事通過して一安心です。
無事通過できて思わず泣いてしまいました><
みなさんも通過されている事を祈ります^^☆
実は青い方はダメだったのでめちゃくちゃ嬉しい。。。
予約しました!
一次試験わくわくしますね。がんばりましょう。
いっぱい日程&時間があってびっくりしましたが・・・頑張りましょう☆
結構な人数とおってるみたい。。。
通ってました☆夕方に来ると思ってたので早めに来て良かったです。
皆さんにも吉報が届きますように☆
いっぱい日程&時間があってびっくりしましたが・・・頑張りましょう☆
皆さん一緒に頑張りましょう。
JAL一次、ANA三次、JALWAYS一次
が重なりますね・・・
もし他2社も通れば忙しくなりそうです
某大手他社はダメだったので、嬉しいです!!
通った方、一緒に頑張りましょう(^O^)/
通過していました!!!