会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその気持ちよくわかります。
他の会社でも、「全通」などと書かれていると、神経を疑います。
航空会社のESでは半分くらい落とされると聞いたことがあります。
私は今回は通過することができましたが、
いくら嬉しいからといって、ダメだった方の気持ちも
考えられないような方がいらっしゃるのが残念です。
fight attendantさんのおっしゃったことに私も同感です。
まだこれからチャンスはあると思いますので、頑張ってくださいね!
私も頑張ります。
番号は通知でしたか?
二次までは非通知だった気がするのですが。
今度4年生になる方ですか?私は今度3年生の方と思って一年先を経験していることで何かお役に立てればと思い書き込みさせていただきました。
もしも私の勘違いでk-dinoさんが私と同級生であればなんだかアドバイス的な言い方だったかなと気になって改めて書き込みさせていただきました。
すみません。
>jijiさん
何時くらいに面接を受けられました?
午前ですか?午後ですか?
励まし有難うございます。とても嬉しかったです。
J-AIRも募集発表されましたね!
エントリーシートとにらめっこが始まります。
JALの面接もそろそろ始まるんですよね。
雑誌等に対策出てますし、準備万端で頑張ってください。
5月の中旬に最終選考です。
2次選考は4月末にあるはずです・・・
例年通りにいけばな話なのですが。
不確かな情報で申し訳ないです。
日程がかぶらなければ良いですね!
まずは1次選考頑張りましょう!
私どっちも来ません。
>youさん
私は8日の朝一にGD受けましたけどまだ連絡来ていません(>_<)
個人的には結構うまく行ったつもりではいたんですが^_^;
同じ8日に受けた友人もまだ連絡来た人はいない様です。
こちらでも8&9日組で連絡来たという書き込みもまだ見当たらないので、もしかしたら時間かかってるのかもしれないですし。
確かに不安にはなりますけど、とりあえず結果出るまでは前向きに待ちましょう^_^☆
半分落とされるんでしたっけ。本当に不安です。
6日に受けた者なのですが電話もメールもなくて中途半端な気分です
私はこの春4年生になった者です。客室乗務員を目指しております。教職課程も履修しています。私も3年生になった時に教職履修をやめようか非常に悩みましたがここまで来たからにはという気持ちが強く、続けることにしました。実際のところ実習とかぶる会社もあればかぶらない会社もあるということと自分の選考結果によっても変わってくると思います。最終的に決めるのはk-dinoさん自身だと思います★今年も去年よりも早く採用情報が出たように来年も採用時期が変わってうまくスケジュールを組めるかもしれませんし逆に実習とかぶってしまうこともあるかもしれません。でも教育実習の時期にかぶっても採用試験が土日であれば受験可能なこともあると思いますよ。ただ大変なのは大変だと思います。
今のうちにゆっくり悩んで決めると良いとおもいます♪私はもうすぐ実習でCAの試験とかぶってしまう会社もあるかもしれませんが、出来る限りうまくスケジュールが組めるようにできたらなと願うばかりです。お役に立てたかは分かりませんが、参考にでもなれば嬉しく思います。本当に悩むと思いますが、自分で決めることでこれから納得の行く日々が送れると思います♪頑張ってください!
ここの書き込みを見てると、合格の場合はすぐに連絡がきているようなので少し不安です・・・。
でももうしばらく待ってみようと思います!!
ありがとうございます!
今日受けたんで、まさに今くらいすね。こわ。
yamaさんも最終がんばってください!
連絡が来ていません....落ちたかな~ショック
私は昨日1次のGDでした。
やっぱそもそも8日にGDってあたりでビミョーってことなんでしょうね…
しかもまだ連絡ないし。
私A○Aも事務職落ちちゃったし、向いてないのかな…
所要時間どれくらいですか?
また時間て選べますか?
どなたかお願いします。
今日も面接があったようなので、まだなのか、とっても不安です。
>もしくは3次の結果をもらった方へ
3次の結果は当日でしたか?あと、何時くらいの電話だったか教えていただけると助かります!
来ましたよ。
今教職課程の方を履修しているのですが、教育実習と航空関係のお仕事の試験が重なる可能性がある、という話を教育担当の先生から聞いて、このまま教職を履修し続けるかどうか迷っています。
お時間ある方はご回答お願いします!!
私は通過することができましたが、fight attendantさんの気持ちにすごく共感しました。
毎年1万人以上が受けているのに対して予約枠はとても少ないです。
特にA社と違いグループ面接の人数も少ないですし
書類通過率はとても厳しいと思います。
まして全通なんてことは絶対にないのではないでしょうか。
半数が通過していても、すごい難関ですよね。
せっかく通過できたからには悔しい思いをした方の分まで頑張らなければと思います。
fight attendantさんも頑張ってください!
私も気持ち分かりますO(><;)(;><)O A社で掲示板でスクール通ってて書類落ちるのは問題外のような書き方され、スークル通ってた私はおちていたのでかなり傷つきました。今回そのコメント見て落ちた人ことも考えなきゃと思った人は必ずいるはずですよ。とても為になるコメントだったと思います。まだ客室乗務員になれる道が絶たれたわけではないので頑張って下さい。
あ、でも、たしかその番号かけなおしても「現在使われておりません」になりますよ!
面接の予約表に書いてある、採用担当の番号にかけると出ていただけると思います。
私もfight attendantさんの気持ちよく分かります。
今回は運よく通過できましたが、今後の選考で落ちてしまっても、またチャレンジするつもりです。
一緒に頑張りましょう!!
事務と技術両方受けているものです。
moominさんが事務なら、
03のあとが5460ならJALからだと思います。
JAkかどうかは分かりませんが
就職活動ですしかかってきた電話はすべてかけなおしたほうがいいと思います。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
JALかわからなくてどうしたらいいのか迷っています。
連絡受けた方、どなたか番号教えていただけませんか?
思いもよらないうれしいコメント、有難うございます。
「ES全員通過」のような内容のコメントを見て、少し感情的になってしまいました。
恥ずかしい。これが私の落ち度なのかもしれません。
ハンナさんのように人を良い方向へ導いてくれる方を目指します。
さ~まだまだ頑張るぞー!
JALかわからなくてどうしたらいいのか迷っています。
連絡受けた方、どなたか番号教えていただけませんか?
受けて結果来た方いらっしゃいますか?
確かメールに会社説明と記載されていたかと思います♪
返信ありがとうございます!!!
親:総合職技術と子:総合職事務も危ないかんじですね…調査不足でかなり反省しています。。
とりあえず明日選考があるのできいてこようと思います。。。違う意味で緊張してきました汗
非通知で~す!
会社説明会と面接だと思いますよ!
頑張りましょうね★
親が社員の場合、自分と親の職種次第です。
親が総合職である場合のみ子供は総合職を受けることができないようですよ!
私も両親が総合職なのでエントリーをあきらめました。
どなたかお分かりの方がおられたら、お願いします。
私もまだなんです。
不安ですよね。
でも随時ならまだ可能性はあるんじゃないですかね?
随時連絡っておしゃってましたけど、まだ可能性はあるんですかね?今日連絡受けた方とかいらっしゃいますか?
私は本日(8日)、事務系の1次面接を受けましたが、東京ですよ。
噂によると、ESの出来具合で日程が決まっているとか(笑)
まあ精一杯力を出し切るしかありませんよね…