会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございました^^
皆さんと共に吉報が届きますように☆
社員の方々はいつもどおりとても親切で楽しかったですよ!
程よい緊張感で頑張ってくださいね(*´∀`*)!!
ご丁寧にありがとうございました!選考ドキドキですが頑張ってきます!
ありがとうございます(^o^)
飛行機以外と書いてありますね。勘違いしてました><
>Erikaさんへ
ありがとうございます(^-^)
安心しました!
聞きたいですよね!異常があっても、あちらから特に教えてくれるということは無いと思いますが、聞いたら教えてくれるかもしれません!ただ、私もとても聞きたかったのですが、結構タイトな時間でやっているので、時間をとるのが申し訳なく感じ、聞けませんでした。
靴下を履いている人はあまりいなかったと思います^^
スリッパのみで大丈夫でしょうか?
そうですよ~\(^o^)/
乗る前に空港で、その番号いれて発券するだけです(^^)
空港の自動チェックイン機での説明だと思います☆あと、申請用紙には飛行機以外の、バスや電車をかくんだと思います♪
私たちは、席はもう取っていただいているので、添付してある申請用紙に利用した便を記入して提出すればいいだけですよね?(>_<)
ディファインではないんですが、眼科で処方してもらったカラコンをつけて行きましたよ^^
他にもつけている方いました!
全然問題はないと思いますよ^^
案内来ましたね!
頑張りましょう(^o^)
わたくしは普段ディファインをつけておりますが、当日は普通のワンデーをしていきます。
やはり、多少違和感がでてしまうと思いますので・・・(´・_・`)
私もディファインの件、気になります。
どなたか教えて下さると幸いです(^^)
あまり関係ないと思うので、大丈夫ですよ、きっと!
じゃあ、やはり必須なんですね…( ; ; )?!
私も提出しないつもりなんですが…不安です( ; ; )
帰り際に、採用担当の方が
提出していない人は必ず出して帰ってくださいと呼びかけていましたよ(>_<)
私は30日に受けましたが、提出していません(>_<)
大丈夫なんでしょうか...
私は7日に受験するのですが、まだ飛行機の連絡をいただいていません(;_;)
英語の提出したスコアって選考に関係あるんでしょうか?面接や健診は手応えあるのですが、理系なものでトイックスコアが450くらいなので不安です(~_~;)
選考内容は、申し訳ありませんが、
お伝えすることはできません。。
ここの会社は、毎回選考の際に、
公平性のために書き込みなどは控えて下さいとおっしゃってましたので。。
7日、頑張って下さい!!
親切にありがとうございます(;o;)
頑張ってきます★!
私はこれからなのですが、
とても緊張しています(>_< )
そういえば適性検査というのは
従来の性格診断のようなものでよろしいのでしょうか( ^o^)ノ?
私は7日なのですが今から緊張しています(>_< )
そういえば適性検査とありますが
従来の性格診断のようなものでよろしいのでしょうか( ^o^)?
お返事有難うございました。そうでしたか。制服を着ての訓練が楽しみですね。お身体に気をつけて訓練頑張って下さいね。今でも靴の貸与は有りましたか?
みなさん素足にスリッパでしたよ(*^^*)
がんばってください★
検査のときなどは靴下履いていましたか?それとも裸足にスリッパでしたか?
もし靴下を履いたと言う場合はくるぶしソックスなどで良いのかなど教えていただけると助かります(>_<)
よろしくお願いします!!!
会場までは今まで通り必ずスーツでいらしてください!私服ではかなり浮いてしまうでしょう。
短パンやスリッパなどは、気にせずお好きなものを持って行って大丈夫です。選考には全く関係ありませんよ♪
既卒で制服採寸済みの者です。
制服は従来と変わらず、でした。
気をつけてください。
最終まで進めた方々は本当に素敵な方ばかりでした^^
選んでくださる方々もきっと悩んでいらっしゃるように
思います・・・
今は前向きな気持ちで楽しく結果を待ちましょう♪
安心して頑張って受けてきます(^O^)
29日に最終を受けた者です。
私の回には、同じ学校の友人が何人かおりましたが、
TOEICの得点は関係なく、順番はバラバラでしたよ。
おそらくJALの方々は、現時点での英語力よりも、
その後しっかりと努力して勉強できる人かを
見られているのではないかと思います。
結局のところ、人となりが大事なのだと思いますよ。
これから受験される方は、安心して頑張ってきてください!
そんな甘くないですよ><
半分以上は落ちると思います。。
まだまだ倍率は高いので(++)
気を引き締めて頑張りましょう!
いやいやそんなことはないですよ!笑
nanakoさんの言うとおり 3倍くらいの倍率なので3分の2は落ちます(;;)
「憶測であること」「不安にさせること」を自覚されているのに、なぜわざわざそのような発言をされるのですか。
ご自分の心の中だけに留めておけばいいことではありませんか?
実際、事実無根です。前列には帰国子女の方も他航空会社内々定の方もたくさんいらっしゃいましたし、英語の優劣だけが順番に関係しているとは考えられません。
倍率3倍くらいだと思います。
身体に異常がなくても重役面接の印象やこれまでの
プラス点もあるんじゃないでしょうか?
倍率はまだあるようですから・・・。
14ですよ!