会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はCA最終受験者の中でも有数のTOEIC低得点保持者だと思うのですが、控え室のお席がかなり前方で面接の順番も先でした。
お話した帰国子女な方はすごい後方にいたし、面接の参考にしやすいように順番はそうやって決まってるのかな~と、ふと思いました。
単なる私の憶測で被害妄想なので、全然関係ないかもしれないです。
これから前方に座られる方を不安にさせたらすみません!
のんびりと結果を待ちたいと思います。
教えてくださってありがとうございます(^o^)やっぱり指定なんですね。私は他の用で前日の朝に東京に行っておきたいので、飛行機の便で悩んでいます。案内が来たら一度JALさんに相談してみようと思います(>_<)
便は指定でしたよ☆
ちなみに、8日に受ける方は案内きましたか?(>_<)
選考を終わられた方、お疲れ様です!
合否発表の日にちをよろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
本日試験を受けられた方、お疲れ様でした!
雰囲気やアドバイス等ございましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
会場までは私服でいきますか?スーツでいきますか?
また、短パンは柄が付いたものでもいいと思いますか?
参考にしたいので意見をお願いします!
私も本当に楽しみにしています。明日なのですが…
JALの選考でお会いした方々は社員の方、学生の方、本当にすばらしい人ばかりでした。なので明日の選考は絶対楽しいと思います♪
ありのままの自分で勝負してくることが目標です!^^
がんばりましょう!!
とても丁寧なお祈りメールがきました。
内定出た方頑張ってください。
私も8日ですが、まだ案内来ていません(>_<)日程が早い方から届くんですかね?(^o^)
みなさんに会えるのを楽しみにしています^^
がんばりましょうね!!!
ありがとうございます!
もしかしてそれを履いて運動するのかな…と考え、どのようなものが相応しいのか迷ってしまって。
明日購入します(*^^*)
私は今日しまむらで100円で買いました!
おそらく健康診断用なので、普通のスリッパで大丈夫だと思います!
持ち物にスリッパとありますが、皆さんどのようなスリッパを持っていかれますか?(>_<)
動きやすいシューズタイプのスリッパの方がいいのでしょうか…?
8日の選考を予約された方も航空券手配の連絡頂きましたか?(>_<)
はっきりしない情報に踊らされず、今自分がなさねばならないことをしっかり行くべきです。
大丈夫、俺がついている。
お返事ありがとうございます(^^)/
とても参考になりました!
同じ大学に内定してる方がいると聞きました…
そうなんですね!
親切に教えていただきありがとうございます(^-^)/
私もIPを持参します!ESに印字したのもIPの点数だったので(>_<)
私は当日の朝一の便でしたよ(^。^)
ありがとうございます!そうすることにしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どなたか分かる方いましたら教えていただけないでしょうか(>_<)?
私はIPを持参しょうと考えているのですが、みなさんどうですか?
来ましたね!
ホッと一安心と同時にドキドキですね!
最終以降の掲示板の静けさ……現在の状況が分からんぞよ。
新幹線1本で良いと思います(^O^)/
その中でも再安置であれば大丈夫だと思います!
その場で正直に補足するのもいいかもしれません。私であればそうすると思います!
業務企画です。連絡まだ来てませんよね?
早く来るといいな。
そうなんですね(*^^*)
丁寧に返事していただきありがとうございます!
もうしばらく待ってみて、
連絡がなければ問い合わせてみます!
すみません、私は電車の範囲内なので分かりませんが、皆さんのご意見を見ていると手配して下さるみたいですね!
二次の際にも手配して頂けると仰ってましたし*^^*
ただ、選考の日が早くてもう時間が無いのであれば、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?*
お役に立てず申し訳ございません。
そうなんですね!
私はESに書いていないので、正直悩んでいます(>_<)
本当に日本航空は良い会社ですよね!
一緒に空飛べるようにがんばりましょうね!
空さんのお返事を聞いて
とても勇気付られました(>_<)!
本当に優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
空さんみたいに素敵な人と空を飛びたいと
改めて思うことができました!
お互いがんばりましょうね☆★
あと1つお聞きしたいのですが、航空券は自分で手配するのでしょうか?
それとも送られてくるのでしょうか?
わたしは提出します。
ESにもバッチリ印字されています。
日本航空の採用が始まるまで特にCAになりたいという強い思いがなかったので、現時点でスコアが足りていないこと自体は特に気にしていません。
マイページのメールに手配しますと書いてあったので自分で手配はないと思うんですが....(;_;)
もう少し待ちましょう!
不安ですね(×_×)
いつごろくるんでしょうか?
無い場合は自分で手配ということでしょうかね??
『TOEIC600点程度、又は同程度の英語力』ということは、必ずTOEICを受けていなければならない訳ではないと思うので、証明書をお持ちでなくても他のところで挽回出来ると思います!
もちろんTOEICのスコアをお持ちの方はその方が良いかと思いますが(>_<)
megさんの他のたくさんの魅力が面接官の方に伝わりますように☆
私も頑張ります*^^
まだです(>_<)
不安です..
日光さんは基準点足りてないtoeicの証明書を提出しますか?
証明書がない場合はどうしたらいいのでしょうか(>_<)?
私も英語面接に向けてできるだけの努力をしてみますヽ(;▽;)ノ!
最終に行かれる遠方の方にお聞きします!
航空券の案内はもうお受け取りになりましたか??
ありがとうございます(^人^)
私もaさんが客室乗務員になることをお祈りしています(^_-)-☆
私のパワーを今から送りますね!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
頑張ってください!!!(o^^o)
本当に就活って自分の悪いところに気づかされたり、苦しいことも中にはありますが将来の事を考えると良い事ばかりですよね(^^)
私は、今回JALを受けて、以前にも増してJALが大好きになりました(*^^*)!!!
そして、JALの社員の方や面接で出会った皆さん、ここの掲示板の方々はとても素敵な方ばかりで、この出会いは私の中で大切な宝物です!!
これから飛行機を乗る時は...
もちろん★笑
一緒に試験を受けた方が客室乗務員として輝いてる姿を見るのを楽しみにしています(*^o^*)
頑張ってくださいね~!!!★
私も、持ち味思う存分発揮して頑張ります!!!★
ここまで来れたので良いのかなと思いましたが、提出があるのでやはり必要でしょうね。。。
ですが、適性検査(英語があるかは分かりませんが)や英語面接があると信じてギリギリまで対策してみます!
面接も見て下さるので、前向きに頑張りましょうね!^^