会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心から新生JALの一員になりたかったので涙が止まりませんでした。
電話の後ろでは電話をかけている声がたくさんしたので、まだ皆さん希望を捨てずに待っててください!
ちなみに私は30日に受けました。
電話が鳴るまでの不安などうしようもない気持ち痛いほどわかります(;_;)
ですがこんなときこそ
自分を信じてください!
今まで頑張ってきた自分を!
夢の翼は必ず皆さんを応援しています!
皆さんに吉報が届きますように。
長々と失礼致しました。
同期のみなさんよろしくお願いします。
連絡は五十音順という情報があるようですが、は行の友人がさ行の私よりもだいぶ早くに連絡をいただいているようなので、必ずしも五十音順ではなさそうです。
不安な気持ちで待っている皆さんにも吉報が届きますように!
50音順なのですか?私、す~なので、もう無理でしょうか(~_~;)
同期のみなさんよろしくです!
みなさんにもお電話いきますように!
15時代の電話が多いですね…
私はきていないので、もうダメなのでしょうか…
既卒は夜の23時以降に電話をもらった方もいるようなので、
みなさんも諦めず待って下さい♪
不安すぎますが、、、
とりあえず連絡を頂いたみなさんおめでとうございます!!!!
受験日はいつでしたか?
連絡いただいた方は、いつごろ面接を受けられましたか?
お願いします!
最終試験の面接はボロボロで、でも出会った人達がすごい良い方達で...
同期になりたいねって言い続けて良かったです\(^o^)/
不安でしかたないです(T_T)
涙が止まりません。他者ではない、この会社に入るためにずっと想い続けてきました。本当に嬉しいです。
同じ想いの方が、1人でも多く電話を頂ける事を心から願っています。
一緒に働く皆さんよろしくお願いします☆
不安すぎますが みんな一緒ですよね!!!!
がんばって待ちましょう(^_^)/
はじまっているみたい。
一人に5分程度かけてくださっているようなので、
まだまだかかってくると思います!
皆さまにも吉報が届きますように…☆
15時頃に電話を頂き、内々定を頂きました!
一緒に働く皆さん、宜しくお願い致します(*^^*)
連絡待ってる時間はつらいですが同じ気持ちの人が600人もいるって思うと楽になります♪
600人をこんな気持ちにさせているJALも罪ですねー!笑
もしいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
私はまだきていないので、不安で何も手につきません、、( ; ; )
落ち着きませんが、信じて待つしかないですね。あと少しの辛抱!あと少しだけがんばりましょう!
皆さんに吉報が届きますように☆☆
当日に着信が来ていても取れなかった人のみ、次の日連絡がいってるみたいです。合格の人は一日で全員連絡されていると友人が言っていたので、私もとても不安です(>_<)既卒と新卒で採用人数が大きく違えば、2日間になる可能性も否めない・・・?
17時~23時くらいに電話があったそうです!次の日の電話は、前日に電話に出れなかった方がほとんどでした(>_<)
あくまでも既卒の方の情報なので、新卒はわかりませんので、そのへんはご了承ください★
夕方から夜にみなさん発表だったのでしょうか?次の日のかたとかはいらっしゃらなかったのですか?(;_・)
14日以降とゆうことで、いつまで希望をすてないでいいのかと思いまして…
明日一日予定がないので、何か気が紛れることはないかと考え中です。笑
既卒の方の発表は夕方から夜でしたので、新卒もそのような時間でしょうか?
下着はストラップレスでも問題ないですよ!
下着を見せるわけでは無いので、お好きなもので大丈夫です♪
お疲れ様でした!
スキンチェックありましたっけ( ;∀;)??
私、記憶になくて…
いつされましたか!?
そうなんですか…。きっと面接官の方は緊張してるからだろうと感じてくれていますよ!
私は言わなければならないことを言い忘れて、すっごい後悔してます。その一言さえ伝えていれば大きく変わっていたのに( ; ; )もちろん、他にも問題点はありまくりでしたが。終わったことですし、前向きに考えなければならないのに…凹むばかりです。
でも、さっちん☆さんのお言葉を聞いて、少し気分が晴れやかになりました。ありがとうございます(^^)
まだ結果日まで時間はありますが、信じて待ちましょう!
さっちん☆さんにも吉報が届きますように。
3次選考(最終選考)お疲れさまでした。
スキンチェックが、厳しいと感じましたが、
皆さまはいかがでしたか?
私も同様です( ; ; )
健康診断や体力テストは何事も無く終えました。
面接がかなりの緊張で頭の中が真っ白になり・・・
訳の分からないことを答えてしまった事を
後悔しています・・・
かなり凹んでいます。
今までの選考や色々な面を加えてみて頂けると
信じています!!信じます!!
奇跡はきっと起こります☆
皆さんにみつさんに私に吉報が届きますように!!!
先週に選考を受けた方は、もっと長く感じてると思います。社員の方も結果を少しでも早く伝えようと頑張ってくださっています。でも、結果日まで早送りしたい気持ちもあります。面接が後悔ありまくりの出来で…自分バカだなぁと感じます。寝ても覚めても凹みます。
みなさんに吉報が、そして私に奇跡が起こりますように(>_<)
3倍ぐらいでしょうか。私は英語の資格やTOEICがよくないので不安です…
結果は今まで通り3日後とかでしたっけ?
一日がかりの選考になると思いますが、すべてのステップが終わるまで何も口にできないのでしょうか?
あと、身体検査の際は金具のついていないブラトップでも平気そうでしたか?