会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務企画職の最終選考の結果は、
選考から10日近く経って丁寧なお祈りメールが来ましたよ。
わかります^^
内定者にはいちはやく連絡し、
保留者は放置。悲しくなりますよね。
何か遅れる旨の連絡を一言でもくださればよかったのですが。
でも、上辺だけの会社だなんて思いません。選考会でのあたたかい対応を思い出してください(^^)採用担当の方も悩んでいらっしゃるのかもしれません。忙しいのかもしれません。
私も連絡が来ず、悶々として日々を送っています。でも、必ず何らかの連絡は来るのですから一緒に前を向いて待ちましょう!
偉そうに失礼しました(>_<)
結果通知日から4日間何も連絡がなくて、正直このヤキモキした気持ちをどこにぶつけていいのか私にもわかりません。この気持ちは待っている皆さんならわかるはずです。
それは違うと思います。
20日までに内定者は、書類を送らないといけないみたいです。
なので今日ではなく20日以降だと思います。私は今保留という状態ですが、日本航空に入りたくてたまりません。採用担当者の方々も、少しでも多くのかたと仕事がしたいから保留にしているのだと思います。そこまでおっしゃられるなら、くり上がり合格になったら、断ってくださいますよね??ありがとうございます。
それぞれ思うこともあるとは思いますが、皆さんが見て嫌な気持ちになるようなことを書くのはどうなのでしょう?
こんな私が言うのも何ですが、青組の会社は最終の結果はサイレントのままだったんですよ。まだ誠意のある対応だと感じます。
それぞれ思うこともあるとは思いますが、皆さんが見て嫌な気持ちになるようなことを書くのはどうなのでしょう?
こんな私が言うのも何ですが、青組の会社は最終の結果はサイレントのままだったんですよ。まだ誠意のある対応だと感じます。
自分に連絡がこないから苛立っちゃうなんて子供すぎ(^_^;)呆
JALはこんな心を持った人をちゃんと見抜いて選ばなかったんだから、本当にすごい!
さすがJALですね!はやく働きたい!
他の連絡待ちのみなさまに
吉報が届くといいです(^^)
何がおもてなしの心だか。 上辺だけの会社だってことが確認できてよかった。
まだ結果がこないうちは
やっぱり何かと期待してしまいます。
他社で内定は頂いてますが
日本航空が受かっていたら
こっちに行きたいです。
少しの望みをかけてまだ
内定を頂いた方には入社する、
と返事はしていません。
そうなんですね!
しかし、かなり低い確率ですよね(>_<)
やっぱり期待するより、気持ちを入れ替えて、もし内定をいただけたらラッキーと思うくらいが、気持ち的に楽ですね!
情報ありがとうございます(^^)
まだ諦めるのは早いかと思います。
友人の多くは他社の内定を持っていて、内々定の電話を受けたものの、やはりJALは辞退すると言っていましたので。
また、アンケートは入社日に関するものでした。
皆様に少しでも早く吉報が届きますように。
内定者の方は、明日までに行くか行かないかの
アンケートのようなものに応えなきゃいけないみたいです。
ということは、明日辞退する方がいれば、
補欠の方がくりあがるのではないでしょうか?
繰り上がって欲しいですが!!次に進みます(>_<)
そうですね!!私もJALさんにどうしても入りたかったので今は悲しいですが、また既卒でチャレンジしようと思っています。今よりもパワーアップして、またJALさんのCAになれるように頑張ります!みなさん、諦めずに頑張りましょう!
私もまだ連絡が来ません。お祈りメール早く来てほしいですね
ありがとうございます。
気持ちを切り替えてがんばります!
辛いけど、受けとめるしかないですね。
みなさん、また来年既卒でチャレンジしましょう!
明日だと思います。
辛いですが、共に明日を向いて
頑張りましょう-_-b
すごく悲しいですが最終まで残れた事に感謝をしようと思います。
内定された方々、本当におめでとうございます。
絶対入社して素晴らしい会社にしていってください!!!
いらっしゃるのでしょうか?( ; ; )
不安で仕方ありません。( ; ; )
長年の夢が散ってしまいました…生きてる心地がしません。本当に悔しいです。。このような結果になった心当たりはいっぱいあります。だからこそ、後悔でいっぱいです。何もかもうまくいきません…。どなたか私とメールしてください。( ; ; )
夢を掴んだ皆さんは、本当に幸せ者です。これから頑張ってください!おめでとうございます!
今は辛いかもしれませんが、諦めないでください!
みなさんと、同期になりたいです!!
私も19時過ぎに非通知で頂いたのですが、
とることができませんでした><
まだ、本日は連絡を頂いておりません。
今日ご連絡いただけることを祈りましょう*。
私は電話は3~4分程度でした。
みなさんおっしゃるように私も「6人で連絡します」と聞いていましたが、それも確かかどうかは分かりません。
五十音順というのもあくまで受験者側の憶測で言われていることです。
私は他社で最終選考を受け、来ない電話を何週間も待っていたことがあります。ですので、皆様の苦しい気持ちは痛いほどわかります。
情報が錯綜しており不安だと思いますが、どうか自分を信じて待ってみてください。
皆様にも吉報が届きますように…!
本日、もしも内定のご連絡がかかってきましたら、どなたか書き込みしていただけないでしょうか。
希望を捨てないでまだ今日も待っていて良いのか分からなくて…(>_<)
よろしくお願い致します。
皆様に吉報が届きますように。。!!!
そうですね><14日以降ということですから、希望を最後まで持って連絡を待ちましょう☆皆さんで受かっていますように!!!
先ほど、jamさんが通話が5分程度とおっしゃっていたので、だいたい4時間で200人に電話できるかなと諦めていました。でも、hohohoさんのお言葉を頂いて、もう少し待ってみようと思います!
内定連絡を頂いた皆さんも通話は5分程度だったのでしょうか?
元気でました。
もう少し信じて待ってみようと思います。
ありがとうございます。
こんな素敵な言葉を頂けて嬉しいです。
私も電話を頂いていないですが
まさか日本航空が私なんかを選ぶわけないと必死に思うのに携帯をチェックしてしまう自分もいます。
でもhohohoさんを選んだJAL
やっぱり素敵な会社だと実感しました!
ありがとうございました!
まだ諦めきれなくて‥。信じたいです。
ちなみに、最終日に面接を受けました。ID番号は若く、五十音順だとしても、あ行なので15時に連絡を頂けたのだと思います。
少しでも多くの皆さんに吉報が届くことを願っています。
ダメだった場合はマイページ上での連絡なのでしょうか?
まだ連絡続くと思います。
14日以降ということですし。
一日で終わると分かってたら「以降」とは言わないと思います!
みなさんに吉報が届きますように!
すこし安心しました。まだ望みがあると信じて待ちたいです。
おめでとうございます!
自分を信じたいですが、もう無理だと思ってきました。
本当にJALに入りたくて、こちらの方も素晴らしい方ばかりで、本当に同期になりたかったです。
みなさん、素敵なCAになってくださいね(^^)応援しています!
いますか(>_<)?!