会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終日に受けました。まだ来ておりません(>_<)
不安でいっぱいですが、
こんな方々と一緒に選考に
参加できたんだなーって
なんだか幸せな気持ちになりました。
みなさん、ありがとうございます。
内定者の皆さん、本当に本当に
おめでとうございます!
嘘だろって思うかもしれないですが(笑)
心からおめでとうって書けてます。
わたしは
最後の最後、結果を知るまで
自分を信じてみます。
昨日18時頃、そして本日13時頃、非通知のお電話をいただきました。どちらも出れませんでしたが…
確証はありませんが、日本航空からだと信じています!つらいですが信じて待ちましょう!
私はまだ来ていません(*_*)
でも、たくさんの方のあたたかい言葉にもう少し待ってみようと思えます。
同じ状況の皆さん、辛いですけど信じましょう!!
昨日来なかったので本当に諦めかけていましたがいただけて嬉しいです。
まだまだ電話かけるとおっしゃってました!
最終は初日に受けました。スクールには通ってません。最終中crew lounge で泣いてしまうほどできない面接でした。
でも、いま電話をいただけました。
皆さんにもきます!
こっそり私も、確かにこんなに優しい方なら、と思っておりました。本当におめでとうございます。
差し支えなければ受けられた日にち教えていただきたいです(T ^ T)
そしていつか、一緒に飛ぶことが出来ますように。私も頑張ります(*^_^*)
私はまだお電話いただけておりませんが、自分を信じて待とうと思います(*^_^*)
みなさん、こころやさしてとても勇気づけられます(*^_^*)ありがとうございます。
あたたかいお言葉ありがとうございます。何度も読んで涙が溢れました。
そして先程お電話を頂くことができました。
お電話を頂くまでの本当に辛い数時間、えみさんの言葉が本当に本当に今の私にとって何よりの支えになりました。ありがとうございました。
皆さん不安な気持ちは一緒ですよね。心臓が痛いです…
すでに内定通知を受け取った方、本当におめでとうございます!!!
皆さん不安な気持ちは一緒ですよね。心臓が痛いです…
すでに内定通知を受け取った方、本当におめでとうございます!!!
おめでとうございます!!(*^^*)
ちなみに、何日目に受験されましたか?
さしつかえなければ、教えて頂きたいです
面接全然できなかったし、きっぱり諦めようと思いましたが、本日もご連絡をいただいている方がいらっしゃるということで、少し期待してしまっています…
ずっと携帯電話を握りしめています(笑)
同じ想いをしているみなさんにも、吉報が来ますように。
差し支えなければいつ面接を受けたか教えていただけますか?
私も昨日は朝から電話と睨めっこでしたが、
残念ながら鳴りませんでした。
機内で、試験会場で、家に帰り着いてまであたたかく私達を見守ってくださる日本航空に尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです。
おなじ思いをしている皆さんがいると思うと、心強いです。
ありがとうございます(*^_^*)
同じ心境の方々がいらっしゃり、心強くなりました。半分諦めと、半分期待があって、踏ん切りがつかないです。でも、今日は、もう少し期待して待ってみようと思いました。ありがとうございます。
お互いに良い報告がありますように。。
今日に、お電話頂いた方がいましたら
教えて頂きたいです(>_<)
昨日で連絡が終わっているとは思えないのです。時間的にも…
だから信じて、今日もう一度、待ちましょう!!
同じくです。
それに同じ回の友人が貰っているのでもうダメなんだと思います。
本当に辛いです。
合格された方々はきっと本当に素晴らしい方達なんだと思います(*^_^*)
本当に羨ましいです。おめでとうございます!
待ちましょう。最終まで残れた私たちには日本航空の客室乗務員になれる素質が十分あったということです。不安ですよね(>_<)でも、自分と今までの努力を信じましょう(>_<)
あなたのような心優しい方ならきっと連絡は来ます。明日もきっと!連絡は続きますからあまり落ち込みすぎませんように。
ですが、明日から前を見ようと思います。
この企業を受けてあたたかいおもてなしの心を、受験者という視点で実感できたということは私にとって何にも変え難い大切な経験です。
面接会場で私と気さくに話してくれ、励まして下さった2人の受験者の方に吉報が届いてることを願います。
私の先輩に期限過ぎてから電話があったっていう人がいますし、ギリギリまでかかってこなかったって言っていた先輩もいました!
大丈夫です!頑張ったり、努力した人には結果は必ずついてきます!私も電話がみなさんに来るように祈っています。
私もです。明日もかかってくる事を信じて、待ちましょうね。
とれなかったけど、心当たりはここしかない(>_<)
明日もかかってくることを信じます。
もう今日は連絡おわりですよね
朝から今までずっと頭から離れません。
明日来ることをただ祈るばかりです
皆さん、信じて待ちましょう。
とても悲しく辛いです・・・
ですが今日内定通知があったという方々の書き込みを見ていると、連絡のあった時間帯は短いように感じます。
なので、明日もまだ連絡があることを信じて待ちたいです!
まだ連絡を頂いていないみなさん、辛いですが一緒にもう少し待ってみましょう(>_<)
励ましのお言葉本当にありがとうございます(><)
でも今日連絡がなかったので諦めきれませんが切り替えるしかないのかもしれません…。
ちなみに3日目に受けた者です。
エントリーシートの提出順ではないでしょうか?
最終の面接の時間もその順番で組まれていた感じがしました。
まだ来ておりません。
本当に行きたくて大好きな会社だったので悲しくて仕方がないです
内定された方本当におめでとうございます!
今日はもう連絡ありませんかね…
不安で辛くて苦しいです(;_;)
明日も連絡あることを信じて待ちたいです。。
ところでIDの順番が早めとは、どこまでが早いのでしょうか…???
最終日に受けたのでまだ希望を捨てずに待とうと思います><
私も17時台で、1日目、ID早めです(^-^)/
250人採用するにあたって、人事部の方数人で全員にお電話すると思います。
きっと時間もかかるでしょうし、まだまだ希望はあります!
諦めないで待ちましょう!
私は2次でご縁がありませんでしたが、最終まで進んでいる方を本当に応援したいですし、来年、再来年既卒受験して、CAになる夢を叶えたいってまだまだ強く思っています。
自分を信じて連絡待ちましょう!絶対大丈夫です!
ちなみに私は最終選考は2日目に受け、ID・五十音順だと最後の方です。
おそらく17時頃連絡が始まったばかりで、お電話ではフィードバックもなく忙しそうなご様子でしたので、まだまだ連絡は続いていると思います。
皆様にも吉報が届きますように。心から願っております。
ちなみに、3日目、ID早めです!
おめでとうございます!
本当にお疲れでした!もし差し支えなければ何日に最終受けられたかお聞きしてもよろしいでしょうか…?(>_<)